|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что они едят на пальмах?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 08:03 |
|
|
Marianna8 писал(а): Думаю, тут белки - это национальная проблема  У нас и у соседей они вечно фрукты тырят) Но мы пугалки не ставим. Моя собака ждет появление белки в нашем дворе как праздника. Мы думаем, что это лучшие моменты в ее жизни Она знает слово белка по-англ., поэтому в ее присутсвии - это слово табу. Когда белка таки приходит, муж шепотом зовет собачку, и та из любого уголка дома вылетает пулей, бежит - скулит вся супер возбуженная несется увидеть белку во дворе (она прямо по голосу узнает, что это именно к белке ее позвали). Часто не успевает бедняжка  :)) Белка это развлечение знает, поэтому быстро залезает на пальму и там прячется 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 09:57 |
|
|
Нашла девайс на Амазоне, но не пишут о птичка...а то их прогонит заодно http://www.amazon.com/EMERSON-CORDLESS- ... t+squirrel Но сначала попробую сменить корм (у меня подсолнечник), нашла вот: "Вы можете отпугнуть белок, подкармливая птиц семенами сафлора красильного или чертополоха (safflower or thistle), потому что белками они не нравятся."
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 09:58 |
|
|
Ерни, ну белкам тоже надо кушать.  так что оставляйте еды столько чтоб всем хватило... у меня стоит самодельная кормушка для птиц, вернее не самодельная, но предусмотренная для других целей. Стоит посреди двора тонкий метал. штырь и на нем кормушка висит. белке не забраться, т.к. штырь тонкий. если бы даже и забралась, на кормушку не смогла бы влезть. только маленькая птичка может
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 10:12 |
|
|
suslik писал(а): Ерни, ну белкам тоже надо кушать.  так что оставляйте еды столько чтоб всем хватило... у меня стоит самодельная кормушка для птиц, вернее не самодельная, но предусмотренная для других целей. Стоит посреди двора тонкий метал. штырь и на нем кормушка висит. белке не забраться, т.к. штырь тонкий. если бы даже и забралась, на кормушку не смогла бы влезть. только маленькая птичка может Я тоже слезы лила, когда по приезду запретила мужу ловить их и отвозить в парк - типа, у них здесь дом. Но такого количества белок на один квадратный метр я еще не видела... Из-за них птицы прилетать перестали 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 11:40 |
|
|
У нас была кормушка, такая длинненькая пластиковая труба, со сдвигающимися окошками с выступами. Маленькие птички садились, и окошко открывалось ( заслонка съезжала книзу) Нам её подарили, но я видела такие в продаже, магазинах типа номе депо или lowe's и даже в Волмарте в отделе для садоводства. И маленькие птички (вороны не могли добраться до корма) сыты и белки голодные, они могли только висеть вниз головой на кормушке
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 ноя 2015, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне по-душе идея всех кормить, поставить несколько кормушек разных.. У нас в прошлом году белок вообще не было-плохо без них, они нам помагают орехи собирать, несколько больших деревьев.. такие дурацкие орехи, что не разбить, забыла как называются..без белок нам не справиться У нас вороны всех разгоняли.. олени пытались дотянуться до кормушек..но все живое, а зимой голодное Кормим всех 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, а у меня кормушку стащили.. вот такая была типа клетки ( без деревяшки), на дереве висела я подобрала корм на жире, блок такой внутрь вставляется, хотела синичек приманить http://www.walmart.com/ip/Birds-Choice- ... r/44972103 выхожу сегодня - нет кормушки, бесследно(!) пропала опрошены все домашние, включая котов - нет, не они.. не думаю, что люди сняли - у нас чужие ( вроде как ) не ходят да и неприметно она висела если зверь - то сильный.. и почему утащил далеко? обычно они на земле сразу лопают добычу что-то мне не по себе 
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Учительница писал(а): А что они едят на пальмах? Они по ним носятся как ненормальные, потом оттуда на крышу и назад, бестолковые. Но у нас рядом oak tree, они туда-сюда прыгают. Мы повесили кормушку на шнурке на дерево под веткой, так они умудрялись дотягиваться враскорячку как-то, удлинили шнурок - кормушка просто висит себе раскачивается и птицы стали больше прилетать. А белки здесь ничего не боятся - я стою на нее смотрю, а она в паре метров жолудь мне в траву закапывает. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olka писал(а): Учительница писал(а): А что они едят на пальмах? Они по ним носятся как ненормальные, потом оттуда на крышу и назад, бестолковые. Но у нас рядом oak tree, они туда-сюда прыгают. Мы повесили кормушку на шнурке на дерево под веткой, так они умудрялись дотягиваться враскорячку как-то, удлинили шнурок - кормушка просто висит себе раскачивается и птицы стали больше прилетать. А белки здесь ничего не боятся - я стою на нее смотрю, а она в паре метров жолудь мне в траву закапывает.   Наши такие же, лес обратно засаживают, чтоб им бедняжкам было где жить и гонять тудым-сюдым. Мне в горшки с цветами тоже желудей натыкали или просто ямки выкопали и так оставили.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас типа такой фигни надето на стойку с фидером. Отлично работает. Белки теперь только пасутся под фидером, и подъедают, что птицы сбросили. Только надо чтобы подальше было от деревьев, заборов и т.п. А то будут прыгать прямо на фидер, и тогда такой способ не поможет. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Alisa______ писал(а): Мне по-душе идея всех кормить, поставить несколько кормушек разных.. У нас в прошлом году белок вообще не было-плохо без них, они нам помагают орехи собирать, несколько больших деревьев.. такие дурацкие орехи, что не разбить, забыла как называются..без белок нам не справиться У нас вороны всех разгоняли.. олени пытались дотянуться до кормушек..но все живое, а зимой голодное Кормим всех  У нас белки жрут столько, что не успевали покупать корм для птиц, пока рукав не надели на стойку кормушки. У нас их штук 5 пасется вечно во дворе. Уже даже собаку не боятся. Она сидит как статуя в трех шагах, а белки и не чешутся. Толстые. Им вполне хватает того, что под кормушку насыпается. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 19:48 |
|
|
Marianna8 писал(а): Она знает слово белка по-англ., поэтому в ее присутсвии - это слово табу. У нас тоже  Как в мультике "UP" 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 20:39 |
|
|
Joie писал(а): У нас типа такой фигни надето на стойку с фидером. Отлично работает. Белки теперь только пасутся под фидером, и подъедают, что птицы сбросили. Только надо чтобы подальше было от деревьев, заборов и т.п. А то будут прыгать прямо на фидер, и тогда такой способ не поможет.  Мы сегодня купили такой колпак в Хоум Дипот, но надели снизу, т.к. они по стойке забираются вверх, а потом на кормушку спрыгивают. Теперь будут забираться только до этого колпака. А еще перевожу птиц на другой корм: пока подсолнечник с добавкой сафлоровых семян, потом будет один без подсолнечника...белки эти семена не едят. С перцем тоже эксперимент проводила - жрут его белки за милую душу 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Белки не дают птичкам кушать Добавлено: 19 дек 2015, 22:29 |
|
|
Иэрни писал(а): Joie писал(а): У нас типа такой фигни надето на стойку с фидером. Мы сегодня купили такой колпак в Хоум Дипот, но надели снизу, т.к. они по стойке забираются вверх, а потом на кормушку спрыгивают. Теперь будут забираться только до этого колпака. У нас тоже такой, который снизу надевается. Которые прозрачные - мне кажется, они не будут эффективные. Белки чего-нибудь да выдумают. А так - да, когда только этот черный колпак надели, - они по привычке лезли по шесту, потом залезали внутрь, впадали в прострацию, и вылезали обратно.  Уже несколько лет у нас этот колпак стоит. И белки у нас теперь гуляют по земле, под кормушкой. 
|
|
 |
|
 |
|