Автор |
Сообщение |
Galalala
|
Заголовок сообщения: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:05 |
|
|
Привет всем! Прошу совета. Сама я переехала в США и вышла замуж, отправлены документы на гринкарту. Моему сыну в апреле будет 21 год. Он со мной не смог выехать потому, что учится на очном отделении университета и находился на практике в морях. Ему осталось учиться два года в университете России. как быть в данной ситуации. может ли он приехать сейчас на короткое время и оформить документы выехать в России и доучиться ( в связи с тем что у него очное обучение в университете, военная кафедра и он не может надолго оставлять учебу). Может быть кто-то сталкивался с такой же ситуацией?! Спасибо всем за советы.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:15 |
|
|
Если ваш сын планирует жить здесь, то зачем ему там заканчивать, здесь будет учиться и получит местный диплом. И что учит? Военная кафедра к нему обязательств не выlвинет после учебы? По распределению куда посылают отрабатывать диплом,или учеба платная?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:19 |
|
|
Bielita писал(а): Если ваш сын планирует жить здесь, то зачем ему там заканчивать, здесь будет учиться и получит местный диплом. И что учит? Военная кафедра к нему обязательств не выlвинет после учебы? По распределению куда посылают отрабатывать диплом,или учеба платная? Осталось 1,5 года. учеба платная. Военная кафедра обычная. закроется армия.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): И что учит? Военная кафедра к нему обязательств не выlвинет после учебы? По распределению куда посылают отрабатывать диплом,или учеба платная? Что такое "отрабатывать диплом" ? на военной кафедре люди учатся чтобы не идти в армию, какие обязательства могут быть? на ней учатся чтобы не было обязательств
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:29 |
|
|
Galalala писал(а): Привет всем! Прошу совета. Сама я переехала в США и вышла замуж, отправлены документы на гринкарту. Моему сыну в апреле будет 21 год. Он со мной не смог выехать потому, что учится на очном отделении университета и находился на практике в морях. Ему осталось учиться два года в университете России. как быть в данной ситуации. может ли он приехать сейчас на короткое время и оформить документы выехать в России и доучиться ( в связи с тем что у него очное обучение в университете, военная кафедра и он не может надолго оставлять учебу). Может быть кто-то сталкивался с такой же ситуацией?! Спасибо всем за советы. Вы по какой визе приехали? Скорее всего, вашему сыну придется ждать пока вы получите гринкарту и подадите документы на него, после чего лет через 10 он получит визу и сможет приехать к вам. Все эти 10 лет он приезжать в США не сможет. Зайдите в раздел про смену статуса, там есть такие ситуации.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:30 |
|
|
Не успеет уже. Апрель очень близко а документы рассматриваютсчя долго. Надо чтобы к 21 году процесс уже завершился а не только начался. Сейчас только навоссоединение - ждать много лет.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Альтея писал(а): Bielita писал(а): Военная кафедра к нему обязательств не выlвинет после учебы? По распределению куда посылают отрабатывать диплом,или учеба платная? Что такое "отрабатывать диплом" ? на военной кафедре люди учатся чтобы не идти в армию, какие обязательства могут быть? на ней учатся чтобы не было обязательств ТАК же призывают в армии но на год по контракту выше званием
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Galalala писал(а): Привет всем! Прошу совета. Сама я переехала в США и вышла замуж, отправлены документы на гринкарту. Моему сыну в апреле будет 21 год. Он со мной не смог выехать потому, что учится на очном отделении университета и находился на практике в морях. Ему осталось учиться два года в университете России. как быть в данной ситуации. может ли он приехать сейчас на короткое время и оформить документы выехать в России и доучиться . Так Вам надо было об этом раньше думать. Вы в США приехали по визе невесты К1? тогда можно было сына по К 2 привезти и оформить гринкарту и ездил бы доучивался. Сейчас -то как он сюда приедет ? Вам надо подавать на воссоединение с сыном и ждать. И это будет долго так как Вы не гражданин ещё. тут не только унивесрситете успеет закончить, а ещё ,не дай бог, и женится там и тогда перейдет в более долгую категорию ожидания.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:34 |
|
|
Ka-mila писал(а): Не успеет уже. Апрель очень близко а документы рассматриваютсчя долго. Надо чтобы к 21 году процесс уже завершился а не только начался. Сейчас только навоссоединение - ждать много лет. надо чтобы на момент подачи документов было меньше 21
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:35 |
|
|
если ребенку меньще 21 он может быть с мамой пусть у нее гк а не гражданство
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:35 |
|
|
Erie писал(а): Galalala писал(а): Привет всем! Прошу совета. Сама я переехала в США и вышла замуж, отправлены документы на гринкарту. Моему сыну в апреле будет 21 год. Он со мной не смог выехать потому, что учится на очном отделении университета и находился на практике в морях. Ему осталось учиться два года в университете России. как быть в данной ситуации. может ли он приехать сейчас на короткое время и оформить документы выехать в России и доучиться ( в связи с тем что у него очное обучение в университете, военная кафедра и он не может надолго оставлять учебу). Может быть кто-то сталкивался с такой же ситуацией?! Спасибо всем за советы. Вы по какой визе приехали? Скорее всего, вашему сыну придется ждать пока вы получите гринкарту и подадите документы на него, после чего лет через 10 он получит визу и сможет приехать к вам. Все эти 10 лет он приезжать в США не сможет. Зайдите в раздел про смену статуса, там есть такие ситуации. я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы.
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:39 |
|
|
Katten2 писал(а): Galalala писал(а): Привет всем! Прошу совета. Сама я переехала в США и вышла замуж, отправлены документы на гринкарту. Моему сыну в апреле будет 21 год. Он со мной не смог выехать потому, что учится на очном отделении университета и находился на практике в морях. Ему осталось учиться два года в университете России. как быть в данной ситуации. может ли он приехать сейчас на короткое время и оформить документы выехать в России и доучиться . Так Вам надо было об этом раньше думать. Вы в США приехали по визе невесты К1? тогда можно было сына по К 2 привезти и оформить гринкарту и ездил бы доучивался. Сейчас -то как он сюда приедет ? Вам надо подавать на воссоединение с сыном и ждать. И это будет долго так как Вы не гражданин ещё. тут не только унивесрситете успеет закончить, а ещё ,не дай бог, и женится там и тогда перейдет в более долгую категорию ожидания. получается если он приедет то будет 6 месяцев минимум ждать гринку и только потом сможет выехать и доучиваться?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:39 |
|
|
Galalala писал(а): я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы. В таком случае проще. Академку сын никак взять не сможет? Если у него уже есть виза, и он может приехать прямо сейчас, то есть шанс что до апреля он получит гринкарту, или по крайней мере адванс пароль.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Galalala писал(а): я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы. Так у Вашего сына уже ЕСТЬ К2 ? Так бы и писали сразу. Да конечно пусть приезжает офофрмляет гринкарту а потом возьмет Re-entry Permit Цитата: получается если он приедет то будет 6 месяцев минимум ждать гринку Почему так долго ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет Добавлено: 17 ноя 2015, 18:41 |
|
|
Galalala писал(а): получается если он приедет то будет 6 месяцев минимум ждать гринку и только потом сможет выехать и доучиваться? Выехать он может хоть в день приезда, тут никого насильно не держат. Но вот чтобы вернуться потом к вам обратно, ему будут нужны документы для вьезда. Лучше всего - гринкарта.
|
|
 |
|
 |
|