|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): хорошо, что я за неё написала и она не читает всё это дерьмо. Добрее нужно быть, добрее. А я если нужно будет ей помогу в силу своих возможностей. что значит "если ей нужно будет"? судя по открытой теме, ей уже сильно нужно прямо сейчас! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 23:02 |
|
|
anchyta84 писал(а): на сегодня у неё есть 2 доллара и всё. Уважаемая , если бы у меня на счету была бы только одна тыс. долларов я бы уже кинулась искать 1-2-3 работы , что бы как то выжить . какой пессимизм по отношению к своей жизни.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 08:42 |
|
|
anchyta84 писал(а): хорошо, что я за неё написала и она не читает всё это дерьмо. Добрее нужно быть, добрее. А я если нужно будет ей помогу в силу своих возможностей. Согласна, очень накинулись на девушку ни за что ни про что. В другой теме обсуждали полицейских и военных, которые из-за работы все немного ку-ку, а тут прокурор! Русский! Значит совсем без тормозов. И девушка много лет абьюзнутая. В другой теме обсуждали, как психологически трудно уйти от абьюзера, какие там больные затягивающие отношения, а тут ожидают вдруг самостоятельность и независимость. Откуда? И вообще, неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. Понятно, что у нее шок, если муж действительно ушел совсем.
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 09:17 |
|
|
Пампарирурам писал(а): anchyta84 писал(а): хорошо, что я за неё написала и она не читает всё это дерьмо. Добрее нужно быть, добрее. А я если нужно будет ей помогу в силу своих возможностей. Согласна, очень накинулись на девушку ни за что ни про что. В другой теме обсуждали полицейских и военных, которые из-за работы все немного ку-ку, а тут прокурор! Русский! Значит совсем без тормозов. И девушка много лет абьюзнутая. В другой теме обсуждали, как психологически трудно уйти от абьюзера, какие там больные затягивающие отношения, а тут ожидают вдруг самостоятельность и независимость. Откуда? И вообще, неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. Понятно, что у нее шок, если муж действительно ушел совсем.  +100 она должна работать а мы будем ее обсуждать целыми днями.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пампарирурам писал(а): неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. я бы не сказала что американки такие же. Да, есть те, кто сидят дома, ведут хозяйство и сидят с детьми. Но! как правило у них есть или специальность за плечами, или же какой-никакой доход самостоятельный (ну и конечно знание языка и местных реалий). Примеры из жизни (эти дамы сидят дома, или с мелкими детьми или просто по хозяйству при уже подросших детях) - свой магазин на ибее (парт тайт занятость из дома) - дула (помощник в родах), которая работает 2 раза в мес чтобы не потерять квалификацию - учитель музыки (работает из дома) Я честно сказать не знаю ни одной американки которая просто сидела бы дома по жизни (ок, иногда женщина хоумскулит детей при муже-докторе например, но и те как правило хотя б с образованием, на клушах без образования доктора не женятся). Если сидят, то временно пока дети маленькие. НО они четко видят чем будут заниматься когда дети пойдут в школу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пампарирурам писал(а): И вообще, неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. . А причём здесь это? Эти женщины ( а тем более американки), во-первых, имеют легальный статус в стране или гражданство, а также либо хорошо уверены в мужьях, или знают, что им перепадет в случае развода. Поэтому помощи по форумам они не просят. Автор написала вопрос Цитата: Что я могу сделать в данной ситуации ? Я в отчаяние как жить дальше ну и народ начал советовать -кто как видит . Кто-то домой советует уехать и не надо возмущаться по этому поводу, потому что как кто как видит решение проблемы. Тем более, автор из Москвы. Я бы лично начала с выяснения легального статуса, а именно, пошла бы к адвокату и выяснила, что будет со статусом если развестись с мужем. Потом пошла бы в сошел сервисис и подала бы аппликейшен на все возможные соц программы типа Медикала да фудстемпов. Можно встать на очередь на субсидированное жильё, но в ЛА это ,наверняка, будет лет 8-10 длиться. Если муж бьёт - вызывать полицию и проситься в шелтор. Но прежде всего надо выяснять, что будет со статусом. Все эти советы дали. Чё ещё -то форум придумает ??
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:15 |
|
|
Альтея писал(а): Пампарирурам писал(а): неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. я бы не сказала что американки такие же. Да, есть те, кто сидят дома, ведут хозяйство и сидят с детьми. Но! как правило у них есть или специальность за плечами, или же какой-никакой доход самостоятельный (ну и конечно знание языка и местных реалий). Примеры из жизни (эти дамы сидят дома, или с мелкими детьми или просто по хозяйству при уже подросших детях) - свой магазин на ибее (парт тайт занятость из дома) - дула (помощник в родах), которая работает 2 раза в мес чтобы не потерять квалификацию - учитель музыки (работает из дома) Я честно сказать не знаю ни одной американки которая просто сидела бы дома по жизни (ок, иногда женщина хоумскулит детей при муже-докторе например, но и те как правило хотя б с образованием, на клушах без образования доктора не женятся). Если сидят, то временно пока дети маленькие. НО они четко видят чем будут заниматься когда дети пойдут в школу. я все время смотрю HGTV канал где дома покупают. Очень часто звучит, что жена хом стей мам, даже если детям уже 12-15 лет. У меня даже как-то глаза открылись, а то я была уверена, что все американки работают, после родов чуть ли не через неделю уже на работе. Ничего подобного.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sweetalla писал(а): я все время смотрю HGTV канал где дома покупают. Очень часто звучит, что жена хом стей мам, даже если детям уже 12-15 лет. У меня даже как-то глаза открылись, а то я была уверена, что все американки работают, после родов чуть ли не через неделю уже на работе. Ничего подобного. Есть ,конечно кто дома сидит, но американки -это американки. У них по рождению и гражданство есть и мама с папой ( и/или сиблинги) в Америке живут.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:20 |
|
|
Katten2 писал(а): sweetalla писал(а): я все время смотрю HGTV канал где дома покупают. Очень часто звучит, что жена хом стей мам, даже если детям уже 12-15 лет. У меня даже как-то глаза открылись, а то я была уверена, что все американки работают, после родов чуть ли не через неделю уже на работе. Ничего подобного. Есть ,конечно, но американки -это американки. У них по рождению и гражданство есть и мама с папой ( и/или сиблинги) в Америке живут. это конечно, с нами не сравнить.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
я не знаю ни одной американки-американки,которая бы дома сидела ,даже с тремя детьми,работают удаленно.Хотя могут позволить себе совсем не работать.
А вот наших знаю много,кто палец о палец не ударил за много лет,только " детьми занимаются" и жалуются,что скучно и подруг нет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пампарирурам писал(а): И вообще, неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. Понятно, что у нее шок, если муж действительно ушел совсем. Да у нас тут пол форума таких. Но есть разница между нормальной семьей, в которой муж не бьет жену, дает ей деньги, у жены права и машина и семьей автора. У автора, не статуса в стране, не прав, не денег нет. Так ее еще колотят и устраивают спектакли с уходом. Разницу чувствуете? У нормальной женщины должна сработать система самосохранения. Хотябы ради ребенка.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:26 |
|
|
sweetalla писал(а): Katten2 писал(а): sweetalla писал(а): я все время смотрю HGTV канал где дома покупают. Очень часто звучит, что жена хом стей мам, даже если детям уже 12-15 лет. У меня даже как-то глаза открылись, а то я была уверена, что все американки работают, после родов чуть ли не через неделю уже на работе. Ничего подобного. Есть ,конечно, но американки -это американки. У них по рождению и гражданство есть и мама с папой ( и/или сиблинги) в Америке живут. это конечно, с нами не сравнить. НЕ то что с нами не сравнить. Просто ситуации другие. Я вон тоже дома уже почти 5 лет сижу на шее мужа и в ус не дую, хотя детям моим уже 15 -й год пошел, но я и в Америке уже 20 лет, и гражданство есть, и семья моя вся тут ( есть сестра устроенная в Техасе живет), и на худой конец, у меня специальность есть. У автора самая худшая ситуация- у неё азулюм и ещё неизвестно, сколько они этого суда на гринкарту будут ждать. ОНи могут в таком подвешенном состоянии годами висеть . Что и происходит- они уже 3 года тут, а гринкарты всё нету.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:28 |
|
|
sweetalla писал(а): Альтея писал(а): Пампарирурам писал(а): неужели это секрет, что многие женщины не работают, а ведут хозяйство, сидят с детьми и тратят деньги, которые муж дает. Многие американки такие же. я бы не сказала что американки такие же. Да, есть те, кто сидят дома, ведут хозяйство и сидят с детьми. Но! как правило у них есть или специальность за плечами, или же какой-никакой доход самостоятельный (ну и конечно знание языка и местных реалий). Примеры из жизни (эти дамы сидят дома, или с мелкими детьми или просто по хозяйству при уже подросших детях) - свой магазин на ибее (парт тайт занятость из дома) - дула (помощник в родах), которая работает 2 раза в мес чтобы не потерять квалификацию - учитель музыки (работает из дома) Я честно сказать не знаю ни одной американки которая просто сидела бы дома по жизни (ок, иногда женщина хоумскулит детей при муже-докторе например, но и те как правило хотя б с образованием, на клушах без образования доктора не женятся). Если сидят, то временно пока дети маленькие. НО они четко видят чем будут заниматься когда дети пойдут в школу. я все время смотрю HGTV канал где дома покупают. Очень часто звучит, что жена хом стей мам, даже если детям уже 12-15 лет. У меня даже как-то глаза открылись, а то я была уверена, что все американки работают, после родов чуть ли не через неделю уже на работе. Ничего подобного. Ну что удивляться? Здесь этот процесс начался намного позже, чем в России. Там женщины массово пошли на работу только после революции. А до этого кто работал? Только крестьянки и работницы на фабриках. Так и здесь. Только в середине прошлого века в Америке изменилось отношение к работающей женщине.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:29 |
|
|
Katten2 писал(а): sweetalla писал(а): Katten2 писал(а): Есть ,конечно, но американки -это американки. У них по рождению и гражданство есть и мама с папой ( и/или сиблинги) в Америке живут.
это конечно, с нами не сравнить. НЕ то что с нами не сравнить. Просто ситуации другие. Я вон тоже дома уже почти 5 лет сижу на шее мужа и в ус не дую, хотя детям моим уже 15 -й год пошел, но я и в Америке уже 20 лет, и гражданство есть, и семья моя вся тут ( есть сестра устроенная в Техасе живет), и на худой конец, у меня специальность есть. У автора самая худшая ситуация- у неё азулюм и ещё неизвестно, сколько они этого суда на гринкарту будут ждать. ОНи могут в таком подвешенном состоянии годами висеть . Что и происходит- они уже 3 года тут, а гринкарты всё нету. Так гринкарту могут и не дать. Что скорее всего.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 16 ноя 2015, 13:35 |
|
|
Vera+nika писал(а): я не знаю ни одной американки-американки,которая бы дома сидела ,даже с тремя детьми,работают удаленно.Хотя могут позволить себе совсем не работать.
А вот наших знаю много,кто палец о палец не ударил за много лет,только " детьми занимаются" и жалуются,что скучно и подруг нет. Потому что у русских другое к этому отношение. Там, если до трех ребенкиных лет дома сидишь, никому в голову не придет тебя упрекнуть. Наоборот, хорошая мама. А там и новый подоспел. А удаленно и многие русские работают, только не все об этом рассказывают.
|
|
 |
|
 |
|