|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки, у кого свой бизнес, во сколько вам страховка в среднем обходилась до обамакеар? Спрашиваю, потому что, возможно, перейду на самозанятость в новом году. Отличаются ли страховки для self-employed от тех, какие доступны трудоустроенным в компаниях? И если, скажем, я сейчас куплю страховку через работодателя, а по весне уволюсь и пущусь на вольные хлеба, что можно придумать со страховкой? Спасибо отвечающим!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тигрица писал(а): Если какая-то страховая платит в два раза меньше чем все остальные, то с ней перестают работать....  В 2 раза еще по-божески сказано. Бывают расхождения в 10 раз и более. К примеру что по медикейру госпиталь может получить в несколько сотен долларов только, за процедуру в кеш или с негосударственной страховой светят до нескольких тысяч.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спросила муж по поводу штрафа за прошлый год (который он не платил) он сказал что ему выпал так сказать a buy (если я правильно на слух поняла) - когда выборочно кому-то надо платить, а кому-то нет. Но он у меня перец еще тот....я не очень доверяю тому что он говорит
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 21:53 |
|
|
Nata_5 писал(а):  В 2 раза еще по-божески сказано. Бывают расхождения в 10 раз и более. К примеру что по медикейру госпиталь может получить в несколько сотен долларов только, за процедуру в кеш или с негосударственной страховой светят до нескольких тысяч. За то медикер все берут и радуются Бабкам в 95 лет делают операции на сердце и тд И ОМГ ни кто не разорился, зарплаты по пол лимона Остальным главное дотянуть медикера 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): За то медикер все берут и радуются Так потому и остальным навинчивают. А тутошних бебибумеров и полечат. Хотя не уверена что медикер так много чего покрывает. С чего бы разорялся народ тогда. Страховка эта как в советское время на заводах-касса взаимопомощи. Все скидываются на кого попадет. Ну попутно и доктора со страховыми от костерка греются-хорошо перепадает. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 22:07 |
|
|
Nata_5 писал(а): nyk2009 писал(а): За то медикер все берут и радуются Так потому и остальным навинчивают. А тутошних бебибумеров и полечат. Хотя не уверена что медикер так много чего покрывает. С чего бы разорялся народ тогда. Страховка эта как в советское время на заводах-касса взаимопомощи. Все скидываются на кого попадет. Ну попутно и доктора со страховыми от костерка греются-хорошо перепадает.  А кто разордеться ?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 22:43 |
|
|
nyk2009 писал(а): А кто разордеться ?
Ну не уверена что можно трясти процедуры и анализы с дармовой страховкой. Плюс как тут да, операцию забабахают той бабуле или тому дедуле, и через день выпишут как тут принято. Дальше греби сам как хочешь....вернее сколько денег есть нанять уход хоть на неделю-другую.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:17 |
|
|
Anastacia писал(а): Девочки, у кого свой бизнес, во сколько вам страховка в среднем обходилась до обамакеар? Спрашиваю, потому что, возможно, перейду на самозанятость в новом году. Отличаются ли страховки для self-employed от тех, какие доступны трудоустроенным в компаниях? И если, скажем, я сейчас куплю страховку через работодателя, а по весне уволюсь и пущусь на вольные хлеба, что можно придумать со страховкой? Спасибо отвечающим! Я платила $ 135 на одного человека ежемесячно. Была MODA Про покрытие не знаю как бы было, ни разу даже на чек ап не ходила. Доход у меня небольшой. Сейчас как написали будет стоить 650 . Если действительно так то просто не буду покупать- не потянуть. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:29 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Лечимся, в основном, в Memorial Hermann. Страховку BCBSTX там берут. там берут все планы, а то может только некоторые... Ну я не знаю про все. Наши 2 берут, хотя они и не самые лучшие.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:55 |
|
|
Тигрица писал(а): nyk2009 писал(а): С точки зрения бизнеса не понятна логика что то не брать. Как буд то деньги не нужны.
Если какая-то страховая платит в два раза меньше чем все остальные, то с ней перестают работать. Условно, процедуру выставляют страховой за $150, соответственно контракту, Anthem платит 90-120, в зависимости от плана, Cigna 85, Aetna 70, United and Optima 75. И есть еще компания, которая оплачивает только 40. РАно или поздно с ней прерывают контракт и перестают работать. Потом в клиниках, в которых лист ожидания месяца 2, могут ограничивать количество пациентов с Aetna, United, Optima, потому как им выгоднее работать с другими страховыми. я имела много разных страховок всяких всяких. никогда не было такого что бы страховка просто так платила часть . если в нетворке платят все ( после копеев и дедактабл ессно) я же вижу билы которые мне врач шлет и страховая с описанием что и как заплатили! если не в нетворке платят положенную часть а остальное врач уж требует с меня. Ну да бывает страховка вы е бываеться и находит всякие причины не покрывать. Тогда это только моя проблема. Ни кто эти деньги не прощает ни кому. не уплатишь свою долю будут. требовать и через коллекшин и суды. в чем проблема врачу то что страховка типа " не платит"? Они свои деньги выбьют все равно. А цены запредельные.
Последний раз редактировалось nyk2009 15 ноя 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:56 |
|
|
Anastacia писал(а): Девочки, у кого свой бизнес, во сколько вам страховка в среднем обходилась до обамакеар? Спрашиваю, потому что, возможно, перейду на самозанятость в новом году. Отличаются ли страховки для self-employed от тех, какие доступны трудоустроенным в компаниях? И если, скажем, я сейчас куплю страховку через работодателя, а по весне уволюсь и пущусь на вольные хлеба, что можно придумать со страховкой? Спасибо отвечающим! Идете на сайт обамакер и вбиваете свои данные вам выдаст конкретные цены для вас лично и сразу будете знать. весной нужно будет подвать как " квалифайд ивэнт", тк инролмент будет закончен но это ок, тк вы увольняетесь.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 14:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): я имела много разных страховок всяких всяких. никогда не было такого что бы страховка просто так платила часть . если в нетворке платят все ( после копеев и дедактабл ессно) я же вижу билы которые мне врач шлет и страховая с описанием что и как заплатили! если не в нетворке платят положенную часть а остальное врач уж требует с меня.
Ну да бывает страховка вы е бываеться и находит всякие причины не покрывать. Тогда это только моя проблема. Ни кто эти деньги не прощает ни кому. не уплатишь свою долю будут. требовать и через коллекшин и суды.
в чем проблема врачу то что страховка типа " не платит"? Они свои деньги выбьют все равно. А цены запредельные. Если страховка не заплатила что-то и мне госпиталь шлет счет, мы уведомляем их, что нашу положенную часть мы заплатили, а за что - это не наши проблемы. Вы назначаете, страховка платит 100% - разбирайтесь с ней сами.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 14:05 |
|
|
Ka-mila писал(а): Я платила $ 135 на одного человека ежемесячно. Была MODA Про покрытие не знаю как бы было, ни разу даже на чек ап не ходила. Доход у меня небольшой. Сейчас как написали будет стоить 650 . Если действительно так то просто не буду покупать- не потянуть.  Если доход не большой, то из этих 650 большую часть оплатит государство - надо проверить. У нас другая проблема: от фирмы мы имеем PPO, которой в свободной продаже я не нашла...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, а можно я тут спрошу, не хочу тему открывать.. У меня HSA, типа посредник. И они один билл не оплатитли. Т.е. госпиталю деньги перевели, а тот их не принял, аргументировал, что это типа "virtual card" . Мне пришло Final Notice от госпиталя, что передадут в коллекшн. Я по компу смотрю, что деньги ушли, а на самом деле - нет. Билл был небольшой и мне оказалось проще выписать чек. Денег назад никто не перевел. Я провисела на телефоне много часов, мейл в HSA написала официальный. Ни ответа, ни привета.. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы был большой $$$$. Скорее всего, поменяю госпиталь Деньги на счету их есть, но не все их принимают. Вот такая засада
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 15 ноя 2015, 14:37 |
|
|
Alisa______ писал(а): девочки, а можно я тут спрошу, не хочу тему открывать.. У меня HSA, типа посредник. И они один билл не оплатитли. Т.е. госпиталю деньги перевели, а тот их не принял, аргументировал, что это типа "virtual card" . Мне пришло Final Notice от госпиталя, что передадут в коллекшн. Я по компу смотрю, что деньги ушли, а на самом деле - нет. Билл был небольшой и мне оказалось проще выписать чек. Денег назад никто не перевел. Я провисела на телефоне много часов, мейл в HSA написала официальный. Ни ответа, ни привета.. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы был большой $$$$. Скорее всего, поменяю госпиталь Деньги на счету их есть, но не все их принимают. Вот такая засада У вас это разве не обычная дебетовая карта? Как с нее могут не принимать деньги? Но бывают сбои в системе, сталкивалась с этим.
|
|
 |
|
 |
|