|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Doll писал(а): Кстати, да, а как детей учат пользоваться компами? Я за 8 лет ни разу не видела. Чуть-чуть видела, как учат печатать, но это не есть компьютер. вот и я о чем. Не учат. Максимум аппликейшн которые используют всегда будут на рабочем столе. Ушел ребенок от этого рабочего стола - и не может понять, что делать куда бежать. Но, честно говоря, у них и нет именно занятий по освоению компьютеров. У нас нет. я там дописала потом. Нет, потому что у элементари школы другие задачи - учить читать, считать, писать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А кто пишет про метод тыка? Я лично пишу про классы/****/видео уроки online. То же самое что **** в классе. а у меня другой вопрос. Почему tecnhology = Photoshop? с какого перепугу? его надо изучать тем, кто берет класс graphic design
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Я поддерживаю Марину и в самообучении и в том, что основная задача школы - не академические оценки. Дети в школе проводят самый важный период их жизни - формирование личности, отношения в бществе, тяга к знаниям и самосовершенству, научиться учиться и т.д. Академические знания можно догнать, не так уж важно. У меня обе дочери в гифтид классах, если что, но никогда приоритет не делался на оценки, всегда в первую очередь дома задаются вопросы - что думаешь, что чувствуешь, как считаешь, и т.д. Мы детям обьясняем - оценки и тесты не главное, вы не за этим в школу ходите.. небольшой у меня комментарий. Уж больно долгий тут учебный день, если потом надо дома заново учить academics. Ок, я даже согласна, если бы в школе за 7 часов они наигрывались, наобщались, питались бы здоровым питанием, нагуливались, спортом занимались, то я согласна дома учить академическим знаниям. Но ведь всего это и в помине нет!!! придя домой после 7+ часов в школе, мы торопимся вести детей гулять, кормим не джанком, ведем на спорт. Занимаемся опять же с ними учебой, потому что школа не научила. Я согласна что не оценки, но знания все ж таки хотелось чтоб из школы приносили. А то получается что в школе ни нормального социального аспекта НЕТ (у них же рот заткнут на весь день, а перемена 20 минут) , ни знаний не приносят. Марина, да нет базару, что можно все учить самим, онлайн, и по ****. Включая Фотошоп  и будет это называться хоумскулинг. ТОлько у хоумскулеров весь день в распоряжении, а у нас - время за счет сна после 9 вечера. так немного понятнее мое негодование?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 13:47 |
|
|
Решать на собственном опыте что полезно, а что нет, по-мему, абсолютно непродуктивно. Ну вот мне нафиг не упало форматирование текста в ворде (условно, и это не значит, что я этого не умею), я с вордом-то сталкивалась за последние лет пять раз в год. А с фотошопом-экселем-java приходится, даже против своей воли, регулярно последние лет 10. И это при том что ни дизайну, ни к программированию я отношения не имею. А теперь представим, что мой ребенок учится в одной школе с ребенком Альтеи. Будет ли мое возмущение "зачем их учат этому древнему ворду, который никому не нужен, лучше бы программированию или фотошопу учили - он везде!"? P.S. *Не о ком-то конкретно, просто размышлениия вслух* Учителя тупые, врачи тупые, политики тупые, американские мамаши тупые... Когда все не в ногу, а один капрал в ногу как-то это больше о капрале говорит, кмк.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кстати, я совершенно не поддерживаю идею ту, что школа не должная давать академические знания, а только служить приятным периодом в жизни и воспитывать. Тут школа меньше всего воспитывает. Если же ребенок к 17 годам не имеет образовательную базу, то дальше лучше не думать про его будущее.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 14:37 |
|
|
У нас вы школах детям выдают хром буки для домашки и тд А она не работают с вордом
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 15:25 |
|
|
Альтея писал(а): небольшой у меня комментарий. Уж больно долгий тут учебный день, если потом надо дома заново учить academics. Ок, я даже согласна, если бы в школе за 7 часов они наигрывались, наобщались, питались бы здоровым питанием, нагуливались, спортом занимались, то я согласна дома учить академическим знаниям. Но ведь всего это и в помине нет!!! придя домой после 7+ часов в школе, мы торопимся вести детей гулять, кормим не джанком, ведем на спорт. Занимаемся опять же с ними учебой, потому что школа не научила. Я согласна что не оценки, но знания все ж таки хотелось чтоб из школы приносили. А то получается что в школе ни нормального социального аспекта НЕТ (у них же рот заткнут на весь день, а перемена 20 минут) , ни знаний не приносят. Марина, да нет базару, что можно все учить самим, онлайн, и по ****. Включая Фотошоп  и будет это называться хоумскулинг. ТОлько у хоумскулеров весь день в распоряжении, а у нас - время за счет сна после 9 вечера. так немного понятнее мое негодование? + 10000 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 15:40 |
|
|
Karsy писал(а): P.S. *Не о ком-то конкретно, просто размышлениия вслух* Учителя тупые, врачи тупые, политики тупые, американские мамаши тупые... Когда все не в ногу, а один капрал в ногу как-то это больше о капрале говорит, кмк. Таких капралов на самом деле много среди тех самым учителей и американских мамаш... было б иначе, не было б никакого хомсулинга, который предпочитают училки, став мамашами... Система в том виде, каком она есть рассчитана на биомассу с определенным уровнем сознания. не важно где эта система совок ли штаты, шри ланка... индивидуальности находят свои методы внутри потока. https://youtu.be/6eKGmd9sBwM
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
lioness12 писал(а): annv1 писал(а): Мне кажется, что дети в наши дни куда смышленее и сообразительнее, чем родителям кажется. И учат все быстро на лету. Век технологий и прогресса, млин. Моя одиннадцатилетка тоже в ворде и экселе никогда ничего не делала, а в конце прошлого учебного года делала презентацию в power point, да ей вообще еще 10 лет тогда было. Я об этом узнала, когда она мне уже готовую презентацию продемонстрировала на flesh drive, и даже кое-что показала, что я не знала. Муж ей показал немного и немножко подсказывал, а остальное - методом тыка, сама дошла. И даже меня подучила. Они все сейчас на лету хватают. У нас самая обычная без заворотов public school. Я так понимаю вы английский тоже методом тыка учили, блестящий результат-разницу между flash и flesh не знаете. Вот такие вот знания и в школе дают, ога..... Потом в этой стране врачи методом тыка работают. Ой млин, девы, как вы до такого уровня упали, а? Прекрасный пример того, о чем я говорю. Я хочу, чтоб мои дети учились быть достойной и счастливой личностью в процессе получения академических знаний. Для меня важны даже не столько сами знания, которые важны безусловно, сколько сам процесс. Я хочу, чтоб мои дети были уважительны к другим, учились терпению и толерантности, были самодостаточными. А вот даму lioness этому не научили. Увы. Столько ехидства и злорадства из-за одной буквы у самодостаточных взрослых людей не будет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
annv1 писал(а): [ Прекрасный пример того, о чем я говорю. Я хочу, чтоб мои дети учились быть достойной и счастливой личностью в процессе получения академических знаний. Для меня важны даже не столько сами знания, которые важны безусловно, сколько сам процесс. Я хочу, чтоб мои дети были уважительны к другим, учились терпению и толерантности, были самодостаточными. А вот даму lioness этому не научили. Увы. Столько ехидства и злорадства из-за одной буквы у самодостаточных взрослых людей не будет. Эта желания понятны, но школа- это образовательное учреждение хоть в какой стране (мне известной), и цель ее- обучение. Естественно, в процессе этого и взросления ребенка школы как-то влияет а личность, но все же более этого влияет семья и воспитание в семье. То есть, я с вами согласна, но знания считаю целью школы. И школа сама так считает. Кстати , тутошняя школа больше дисциплинирует, обучает дисциплине "гражданина" больше, чем дает простор его "душевным качествам". Беру все в кавычки, так как для каждого это- разные понятия. "Отвечаю" только за начальную школу, остальные знаю понаслышке и от сына. Но все равно с вами соглашусь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 18:57 |
|
|
annv1 писал(а): lioness12 писал(а): annv1 писал(а): Мне кажется, что дети в наши дни куда смышленее и сообразительнее, чем родителям кажется. И учат все быстро на лету. Век технологий и прогресса, млин. Моя одиннадцатилетка тоже в ворде и экселе никогда ничего не делала, а в конце прошлого учебного года делала презентацию в power point, да ей вообще еще 10 лет тогда было. Я об этом узнала, когда она мне уже готовую презентацию продемонстрировала на flesh drive, и даже кое-что показала, что я не знала. Муж ей показал немного и немножко подсказывал, а остальное - методом тыка, сама дошла. И даже меня подучила. Они все сейчас на лету хватают. У нас самая обычная без заворотов public school. Я так понимаю вы английский тоже методом тыка учили, блестящий результат-разницу между flash и flesh не знаете. Вот такие вот знания и в школе дают, ога..... Потом в этой стране врачи методом тыка работают. Ой млин, девы, как вы до такого уровня упали, а? Прекрасный пример того, о чем я говорю. Я хочу, чтоб мои дети учились быть достойной и счастливой личностью в процессе получения академических знаний. Для меня важны даже не столько сами знания, которые важны безусловно, сколько сам процесс. Я хочу, чтоб мои дети были уважительны к другим, учились терпению и толерантности, были самодостаточными. А вот даму lioness этому не научили. Увы. Столько ехидства и злорадства из-за одной буквы у самодостаточных взрослых людей не будет. это семья прививает
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Решать на собственном опыте что полезно, а что нет, по-мему, абсолютно непродуктивно. Ну вот мне нафиг не упало форматирование текста в ворде (условно, и это не значит, что я этого не умею), я с вордом-то сталкивалась за последние лет пять раз в год. А с фотошопом-экселем-java приходится, даже против своей воли, регулярно последние лет 10. И это при том что ни дизайну, ни к программированию я отношения не имею. А теперь представим, что мой ребенок учится в одной школе с ребенком Альтеи. Будет ли мое возмущение "зачем их учат этому древнему ворду, который никому не нужен, лучше бы программированию или фотошопу учили - он везде!"? P.S. *Не о ком-то конкретно, просто размышлениия вслух* Учителя тупые, врачи тупые, политики тупые, американские мамаши тупые... Когда все не в ногу, а один капрал в ногу как-то это больше о капрале говорит, кмк. вот уж дейстивтельно НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ не надо решать, и я этим в отличие от вас не грешу. Причем тут вы или я , и наши потребности? речь вроде о детях? я не знаю, сколько вашему ребенку лет, но вот моему стало надо регулярно в Ворде работать, делать проекты, сдавать задания и тд. Со всеми требованиями к форматированию (просто печатать конечно в элементари школе ее научили). Выходит таки ей надо, мне-то зачем? :) Джаву и фотошоп вы может и знаете, а вот с внимательным прочтением на родном языке, и главное с пониманием прочитанного - проблемы. Уже устала писать, что я не против ознакомления с фотошопом как таковым выступаю, а против последовательности (и приоритета) в которой все делается (не зная алфавит, пытаемся читать chapter book) Я часто ловлю недоработки школы (когда вижу, что вот это ребенку надо бы знать, а она не знает, не понимает, или заблуждается) и ставлю себе "галочку" - поговорить с ней на этот счет, но при ее и моей занятости иногда до недели может пройти прежде чем выдастся момент. Иногда я ночью пишу на листке объяснение материала чтобы дать ей прочитать пока едет в машине (по сути делаю работу учителя). Вот поэтому мне не все равно по поводу того, чтобы школа учила в нормальном хронологическом порядке (потому что учить самой дома не всегда получается чисто по времени)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 21:12 |
|
|
Альтея писал(а): Я часто ловлю недоработки школы (когда вижу, что вот это ребенку надо бы знать, а она не знает, не понимает, или заблуждается) и ставлю себе "галочку" - поговорить с ней на этот счет, но при ее и моей занятости иногда до недели может пройти прежде чем выдастся момент. Иногда я ночью пишу на листке объяснение материала чтобы дать ей прочитать пока едет в машине (по сути делаю работу учителя). Вот поэтому мне не все равно по поводу того, чтобы школа учила в нормальном хронологическом порядке (потому что учить самой дома не всегда получается чисто по времени) я тоже сталкивалась с таким. например, в прошлом году давали задачки в домашке в понедельник, на тему, которую будут объяснять в четверг. А сдать домашку надо в пятницу. получалось, что понедельник или вторник я садилась и объясняла тему сама и делали домашку. а в четверг тему объяснял учитель.. можно было ждать и делать домашку в четверг. но что, если вечер четверга уже занят какими то активитис?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
или объяснили так, что ребенок ни черта не понял, или еще хуже - понял вообще неверно? (тока не надо валить на ребенка, ребенок умственных способностей выше среднего)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 ноя 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, а у нас еще хуже- нет компьютерного класса.  В прошлом году нам предложили ребенку записаться на хор. Так как ребенок захотел петь, мы записали. А нам ничего не сказали, что если выберешь хор, то лишишься компьютерных уроков, я случайно узнала уже после того как учебный год начался. Если нет хора, то можешь на компьютерный класс ходить. Считают, что дети больше знают, чем предподают на компьютерных классах. Нам не дали на выбор от какого из ancillary classes мы желали ли бы отказаться. Я бы например от библиотеки или арт как ancillary classes отказалась. В библиотеку мы и без школы ходим, тому чему на арт классе учат, я и сама могу научить ребенка. В этом учебном году мы уже не можем ничего изменить, весной будем решать с администрацией отказываться ли от хора на следующий год, если нам не дадут выбор какие из ancillary classes мы хотим.
|
|
 |
|
 |
|