Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никакой драмы нет. Есть фрустрация да и все. драму пришлось изображать тут на форуме, потому что если просто выразить разочарование то народ не понимает. Доходит только если мжнпобольше драмы :) И кстати, суть "драмы" ты уяснила совершенно неверно. Проблема не в ребенкиной флешке, а в том что школа учит через одно место (опять же на радость тебе, побольше будет поводов сказать "а вот у нас в Монтессори такого безобразия не происходит" :)
Ты вот если не согласна в чем-то со школой, то идешь и высказываешься и разбираешься (по крайней мере нам так говоришь), а как другим такая идея в голову приходит - так сразу драма :)

Карси а откуда вы взяли что я не знаю Фотошоп? мое мнение как человека у которого было несколько классов с его использованием - его надо или хорошо знать, или нечего соваться вообще. ПОтому что программа специфическая, для высоких так сказать целей.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Удивительно, как в одном случае не устраивает школьная система, потому что "все элементарно и ребенку скучно" и в другом "как все сложно и никаких элементарных основ".
опять, проблему вы поняли неверно. Проблема: "очень многое через жопу". Это не эквивалентно ни "слишком просто", ни "слишком сложно"

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что дети в наши дни куда смышленее и сообразительнее, чем родителям кажется. И учат все быстро на лету. Век технологий и прогресса, млин. Моя одиннадцатилетка тоже в ворде и экселе никогда ничего не делала, а в конце прошлого учебного года делала презентацию в power point, да ей вообще еще 10 лет тогда было. Я об этом узнала, когда она мне уже готовую презентацию продемонстрировала на flesh drive, и даже кое-что показала, что я не знала. Муж ей показал немного и немножко подсказывал, а остальное - методом тыка, сама дошла. И даже меня подучила. Они все сейчас на лету хватают. У нас самая обычная без заворотов public school.

На linda.com, кстати, тысячи трейнингов, и за очень мизерную месячную оплату доступ ко всем курсам.

Я поддерживаю Марину и в самообучении и в том, что основная задача школы - не академические оценки. Дети в школе проводят самый важный период их жизни - формирование личности, отношения в бществе, тяга к знаниям и самосовершенству, научиться учиться и т.д. Академические знания можно догнать, не так уж важно. У меня обе дочери в гифтид классах, если что, но никогда приоритет не делался на оценки, всегда в первую очередь дома задаются вопросы - что думаешь, что чувствуешь, как считаешь, и т.д. Мы детям обьясняем - оценки и тесты не главное, вы не за этим в школу ходите.

p.s.Альтея, я согласна в том, что не пойму, зачем именно фотошоп учить в стадии знакомства с компьютером, как бы далеко не самая нужная в практическом плане программа. Уж если и приобщать детей к технологиям, можно было и что-то более практичное подобрать для обучения.

Последний раз редактировалось annv1 13 ноя 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Учатся двумя способами: когда возник прецедент и человеку пришлось каким-то образом получить ответ (ну например, у него пропало то, что он печатал в течение часа, тогда ему пришлось узнать о сохранении файлов - то что называется "научился на своей ошибке") а можно получить сведения ДО того как возник прецедент, а именно прослушать в виде лекции/прочитать в книге

Guess which one is more effective :b_wink
:dum если сравнить человека который взял класс допустим по Ворду и там прилежно учился (охватив любые ситуации), и человека которому надо было один раз отформатировать документ в Times New Roman 12 c полуторным интервалом (и он выяснил как это делать), то безусловно у первого более глубокие знания и будет более эффективная работа :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Мне кажется, что дети в наши дни куда смышленее и сообразительнее, чем родителям кажется. И учат все быстро на лету. Век технологий и прогресса, млин. Моя одиннадцатилетка тоже в ворде и экселе никогда ничего не делала, а в конце прошлого учебного года делала презентацию в power point, да ей вообще еще 10 лет тогда было. Я об этом узнала, когда она мне уже готовую презентацию продемонстрировала на flesh drive, и даже кое-что показала, что я не знала. Муж ей показал немного и немножко подсказывал, а остальное - методом тыка, сама дошла. И даже меня подучила. Они все сейчас на лету хватают. У нас самая обычная без заворотов public school.
я понимаю о чем Вы. Да, многое узнается на интуитивном уровне. Программы эти (как и весь graphical-user interface) рассчитаны на такое использование (все наглядно). Речь была однако немного не об этом. До этого самого technology класса мне и в голову не пришло жаловаться на то, что не учат работать на компе (и разумеется у нас тоже всегда была так называемая "компьютерная лаборатория". Однако тут раз уж выдалась такая возможность, аж класс специальный, можно было уделить внимание базовым вопросам, тем более что жизнь показывает что не все ясно даже А+ студенту :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
p.s.Альтея, я согласна в том, что не пойму, зачем именно фотошоп учить в стадии знакомства с компьютером, как бы далеко не самая нужная в практическом плане программа. Уж если и приобщать детей к технологиям, можно было и что-то более практичное подобрать для обучения.
у меня такое чувство, что там учитель - фанат Фотошопа (личное пристрастие)
Кстати, прикол еще и в том, что придя домой, ребенок не сможет оттачивать новые фотошопные умения, увы и ах! у нас дома нет фотошопа, я ей объяснила что он денег стоит. Все пробные версии для всего adobe creative suite я давно исчерпала. А как известно, то что не используется, очень быстро забывается.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и не могу не заметить, что всю элементари школу во время компьютерной лабы дети занимались отнюдь не ознакомлением с тем как работает комп и как правильно на нем работать, а всякой лабудой типа математических игр и тд.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Я так понимаю вы английский тоже методом тыка учили, блестящий результат-разницу между flash и flesh не знаете. Вот такие вот знания и в школе дают, ога..... Потом в этой стране врачи методом тыка работают. Ой млин, девы, как вы до такого уровня упали, а?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Учатся двумя способами: когда возник прецедент и человеку пришлось каким-то образом получить ответ (ну например, у него пропало то, что он печатал в течение часа, тогда ему пришлось узнать о сохранении файлов - то что называется "научился на своей ошибке") а можно получить сведения ДО того как возник прецедент, а именно прослушать в виде лекции/прочитать в книге

Guess which one is more effective :b_wink

Второй, где дают систематические, а не разрозненные знания. Я так ,например , учу интервалам, не по американской долбаной книжке где вдруг дали чистую квинту, через пять страниц вдруг большую терцию и больше никаких интервалов до конца года, а даю весь интервальный ряд как систему одним уроком. Запоминают и понимают с лету даже малыши.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
[quote Я так понимаю вы английский тоже методом тыка учили, блестящий результат-разницу между flash и flesh не знаете. Вот такие вот знания и в школе дают, ога..... Потом в этой стране врачи методом тыка работают. Ой млин, девы, как вы до такого уровня упали, а?

Кто "вы"?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
lioness12 писал(а):
[quote Я так понимаю вы английский тоже методом тыка учили, блестящий результат-разницу между flash и flesh не знаете. Вот такие вот знания и в школе дают, ога..... Потом в этой стране врачи методом тыка работают. Ой млин, девы, как вы до такого уровня упали, а?

Кто "вы"?

Вздыхает... И тут надо объяснить? Поборники обучения методом тыка.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Doll писал(а):
lioness12 писал(а):

Кто "вы"?

Вздыхает... И тут надо объяснить? Поборники обучения методом тыка.

Надо объяснять, раз вопрос задают.
Вы же обобщаете "вы, девы", потому я спрашиваю, кто из нас дева :c_laugh

Я совершенно против методов тыка.

Кстати, да, а как детей учат пользоваться компами? Я за 8 лет ни разу не видела. Чуть-чуть видела, как учат печатать, но это не есть компьютер.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кстати, да, а как детей учат пользоваться компами? Я за 8 лет ни разу не видела. Чуть-чуть видела, как учат печатать, но это не есть компьютер.
вот и я о чем. Не учат. Максимум аппликейшн которые используют всегда будут на рабочем столе. Ушел ребенок от этого рабочего стола - и не может понять, что делать куда бежать.
при этом я не говорю, что элементари школа должна - у них немного другие задачи, но на техноложи классе в миддл, ИМХО, сам Бог велел

Последний раз редактировалось Альтея 14 ноя 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто пишет про метод тыка? Я лично пишу про классы/****/видео уроки online. То же самое что **** в классе.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
вот и я о чем. Не учат. Максимум аппликейшн которые используют всегда будут на рабочем столе. Ушел ребенок от этого рабочего стола - и не может понять, что делать куда бежать.

Но, честно говоря, у них и нет именно занятий по освоению компьютеров. У нас нет.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница