Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Арчер, у вас мульчит ее снег, поэтому и не вымерзает. На юге снега нет, а мороз бывает, причем довольно вымерзительный , eсли растение еще не имеет хорошей корневой системы и не успело еще акклиматизировацца после пересадки. У меня так было несколько раз со свежей высадкой разных растений.
А если вы все под ноль скосили осенью, то на чем ж ягодам тогда образовываться? Они же на побегах прошлого года растут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У нас зимы не всегда снежные, бывает так, что голая земля, а мороз - ого-го! Тем не менее, не вымерзает малина. Fall/everbearing малина плодоносит и на новых, и на старых ветках. Я старые ветки не оставляю, вырезаю все полностью. Так меньше возни с ней, и меньше риск перезимовывания всяких вредителей.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
То есть урожай только осенью, когда вызреет новый побег?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 08:04 |
|
|
Вот эта ремонтантная малина у меня и сидит в горшках и кормит урожаем полгода без перерыва. А "нормальные" :)) разных сортов малины в траншее сидят и не гугу, только расползаются или укореняются сверху, что ничуть не лучше расползания в плане месса , который они образуют.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
На новых побегах урожай начинается в конце августа, заканчивается после сильного мороза, где-то в середине октября. В более теплом климате плодоносили бы до нового года, наверно. На старых побегах урожай в июле, ягод на старых побегах немного, так, побаловаться только.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Арчер, у вас мульчит ее снег, поэтому и не вымерзает. На юге снега нет, а мороз бывает, причем довольно вымерзительный , eсли растение еще не имеет хорошей корневой системы и не успело еще акклиматизировацца после пересадки. У меня так было несколько раз со свежей высадкой разных растений.
А если вы все под ноль скосили осенью, то на чем ж ягодам тогда образовываться? Они же на побегах прошлого года растут. Учительница Покажи свои горшки с малиной, плиз. archer71 Можно и твою лужайку малиновую и треллис увидеть? Мои некоторые растюхи решили, что весна пришла.  Малина цветёт, Фиги фигятся, Гуава тайская гуавится, Клубника себе стала плодится, Манги выпускают шапки новых листьев, Кефир лайм тоже и собрался цвести и Mulberry зацветает. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 08:26 |
|
|
Я не дома сичас, вернусь может сфотаю. А в них ничего особенного, обычные большие горшки по 2 фт диаметр и шины еше вкопанные в землю
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 08:55 |
|
|
Я тоже попозжее покажу. Чичас убегаю скоро.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 10:51 |
|
|
Арчер, ничесебе история! Но главное что палец цел и мужу повод апгрейдить кольцо Марсем, какие шикарные хризантемы! И овощи у других огородниц  У нас с утра сегодня чуть-чуть похолодало. Помидоры продолжают идти в рост, у меня три штуки сидят в подвесных чашах, у них пасынки оторвать или мож оставить? Все равно их высокими растить не получиться, так может пусть хоть кудрявые вниз свешиваются? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 10:56 |
|
|
Пасынки нужно отрывать если нужно, чтобы помидоры начали краснеть.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25747 Откуда: Moscow- Fl
|
А у нас сегодня утром 15 градусов всего было... к обеду может потеплеет до 20... Louise55, вяленые перчики на дереве- классная идея marsem, цветы, как всегда шикарные... выше всяких похвал! Надеюсь, что и меня когда-нибудь хоть что-то похожее будет OJKTexas, отличный огородик! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 12:06 |
|
|
Учительница, у меня на одном кусте вот только бутоны наклюнулись, на других ещё и того нет, пока только рост набирают, до помидор ещё далеко 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 14:51 |
|
|
Вот моя малиновая делянка, морозом побитая. Не знаю, наверно не очень хорошо видно трелис. Система простая: вдоль ряда забиваются стальные столбики в землю, на каждый столбик одеваются желтые такие растопырки, а на растопырки натягивается проволока. Ее на фотках и не видно совсем, она тонкая. У меня только 2 ряда проволоки было, на след.год надо 3-й ряд натягивать, т.к. кусты высокие, им двух рядов поддержки не хватает
Вложения: |

IMG_20151111_145750416.jpg [ 273.52 КБ | Просмотров: 703 ]
|

IMG_20151111_145739671.jpg [ 249.62 КБ | Просмотров: 703 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 15:12 |
|
|
archer71 писал(а): . Ну, и трелис (как ето по-рюсски?  ) еще для поддержки плодоносящих тяжелых веток построен. Позней осенью срезаю все под корень, ничего не мульчу на зиму, т.к. она и без дополнительный мульчи не вымерзает у меня. Мульчу весной только, чтоб траву приглушить маленько. по-рюсски это опоры папрашу уточнения - скашиваете осенью полностью? тоись у вас малина ремонтантная? тоись плодоносит на побегах текущего года, да? это такую мы наполучали? класс.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 11 ноя 2015, 15:17 |
|
|
прошу пардону,все уже обсудилось-пояснилось, когда я только в тему вошла. На картинках все понятно, у меня в России так же было . 
|
|
 |
|
 |
|