Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-45
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 17:25 
Богиня
Богиня

OklaXoma ,хотела сказать ,что собрав урожай ,в земле оставила маленькие картошины ,вот от них и будет второй урожай . делаю так все время.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
марсем, цветочки все прекрасны.

девочки, я так не поняла - можно черенок малины сразу пересадить в землю или в горшке дома до весны держать его?

Малину в землю лучше вообще не садить, но не потому что замерзнет, а потому что в горшках за ней легче ухаживать и контролировать. Но если хочется заполучить неукрощаемые джунгли, то садите в землю сейчас. до заморозков эта каналья успеет укореницца и прекрасно переживет зиму и весной меньше будет кочевряжицца и сразу даст ягодки, может быть.

Если вы под "черенком" подразумеваете саженец с корнями то сажеть можно сейчас. если же черенок без корней, то его нужно в воду или укоренительную смесь пока не даст корни.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, спасибо. Я сейчас перерыла кучу видео и сайтов. Можно сажать осенью, в выкопанную ямку советуют положить сухие листья, опилки и сухие веточки...для согрева корней. Сажать буду где безобразие с ежевикой происходит всё равно))) пусть рядом тусуются теперь.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю кто такое там насоветовал, но ямка должна быть заправлена перегноем хорошо и обильно очень полита в два приема, чтобы почва хорошо и очень плотно окружила корни, не оставив никаких воздушных пазух на данном этапе. Так корням будет легче прижицца и начать расти. Прорыхлите потом, весной для воздуха. А сухие листья нужно как мульчу положить сверху на почву, чтобы не пересыхала дольше земкля и червяки скорее туда понабежали. Также перед заморозками насыпать горы листвы и иголок, они и будут защищать от промерзания сверху.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, как странички оживились, зацвели. Красотища какая! :s_thumbup И перцы, и розы, и хризантемки - загляденье просто. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой скромный осенний огород дал первые плоды. Не судите строго, пожалуйста. Первый год огородом занимаюсь...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

редиска и кабачки

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Вот мой скромный осенний огород дал первые плоды. Не судите строго, пожалуйста. Первый год огородом занимаюсь...

так у вас все выглядит прекрасно! хошь строго суди, хошь не очень :s_thumbup
Марсем, у меня обычная волмартовская хризантема давно цветет, уже отцветате как бы - я показывала фото огромного куста. А поинтересней которая - вот только распустилась тоже. с твоими одновременно. Но я ее пересаживала , может, пересадка задержала цветение .
девушки, кто про малиновые черенки говорит - это как это, без корней? выкидывайте сразу. Какие там ожидания корней в воде, вы че. Отводок должен быть с корнями, без вариантов.
ну и , если есть место, в земле они, безусловно, успешнее (Березку с ее горшками не приплетаем :b_wink ), и поддерживать ряды малины в приличном виде не требует каких-то там сверхусилий. Да, пару раз за год выкосить - выдернуть ненужную поросль, этого достаточно. У меня сад был почти 20 лет в России, прямо скажем, я там не упахивалась, но все росло хорошо и выглядело прилично. Малина росла вдоль полутора сторон, метров 40-50 точно было. Или больше? :dum
И да, малина любит всякие древесные отходы, да побольше, побольше. Но если сажать сейчас в зиму - то лучше все же как Учительница подсказывает - землю насыпать, не ветки.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что та малина с корнями, если от archer71. Я свои, естесно, по горшкам определила. Пойдёт в рост, высажу к лесу к той, что имеется. Кстати, моя чёрная которая, не разбегается. :dum Укореняет сама себя, опустив ветки к земле, которые легко можно укоротить. За два года ни одного побега из земли не было замечено.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мое время черенком называли то, что только что отрезали от растения.:))) А то, что уже укоренилось всида было саженцем. Я просто уточнила что же имелось ввиду.:))

20 лет назад все было без усилий, а щас укрощать малину -это последнее с чем бы хотелось загоняцца, особенно в местах без снега хотя бы на 3 месяца. Она прет- прет без остановки круглогодично. Одно только вырезание отплдоносивших стеблей чего стоит, вся обкарябанная потом, а малина вылезет и через 5 метров от ряда и через 10, а там уже и не прокосишь возможно и не выкопаешь все до конца никогда.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, черная малина не расползается, макушками укореняется. как у тебя и происходит :m_yes

Учительница, я не знаю, что там у кого было 20 лет назад и как легко, у меня сад был почти 20 лет (не только 20 лет назад), до самого отъезда, и трудностей не было . Никаких непролазных чащоб с малиной не образовывалось, но да, конечно, и вырезала старые побеги, и удаляла молодые - ненужные. Но это все не непрерывная работа, а 2-3 раза за сезон.
а уж если речь о 5-10 кустах - так это и вовсе мне непонятно, о чем беспокоиться (если только соседей нет рядом)

Archer, а как вы с вашими плантациями справляетесь?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

черенок - да, это то, что отрезано секатором, но не то, что выкопано лопатой. У малины отсаживают корневые отпрыски , они по умолчанию уже с корнями должны быть. Черенками их не слышала,чтоб называли, потому и не складывалось у меня в голове, о чем вообще речь.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 06:23 
Богиня
Богиня

OJKTexas писал(а):

OJKTexas ,все выглядит супер аппетитно

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, черная малина не расползается, макушками укореняется. как у тебя и происходит :m_yes

Учительница, я не знаю, что там у кого было 20 лет назад и как легко, у меня сад был почти 20 лет (не только 20 лет назад), до самого отъезда, и трудностей не было . Никаких непролазных чащоб с малиной не образовывалось, но да, конечно, и вырезала старые побеги, и удаляла молодые - ненужные. Но это все не непрерывная работа, а 2-3 раза за сезон.
а уж если речь о 5-10 кустах - так это и вовсе мне непонятно, о чем беспокоиться (если только соседей нет рядом)

Archer, а как вы с вашими плантациями справляетесь?

Я не даю малине расползаться. Малинник у меня отдельно от всего остального, окружен лужайкой со всех сторон, лужайка регулярно косится трактором. Внутри малинника расстояние между рядами 9 футов, всё, что прорастает outside of the row, нещадно выдергивается и выкашивается. Внутри ряда тоже периодически "зачистку" провожу, оставляю только хорошие сильные побеги. Ну, и трелис (как ето по-рюсски? :c_laugh ) еще для поддержки плодоносящих тяжелых веток построен. Позней осенью срезаю все под корень, ничего не мульчу на зиму, т.к. она и без дополнительный мульчи не вымерзает у меня. Мульчу весной только, чтоб траву приглушить маленько.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю про малину, "около леса вместе с блакбери" она расти конечно будет, а вот плодоносить как ожидается нет. Малине нужно много воды и питания для хорошего ощутимого урожая. Ну и какие там питательные в-ва будут доступны около леса? Если все что можно уже пожрато и выпито деревьями.

Самая крупная малина у меня и здесь и в России была по северной стороне дома, где еще и дождевой сток с крыши хорошо увлажнял. На тех малинах, которые на открытом месте и без дополнительного полива ягоды были мельче и малочисленней.

У меня есть ряд малины здесь посажен в глубокую траншею с пеньками и ветками на дне и изолированными стенками, в прошлом году было немножко малины, в этом году не было вообще, хотя по весне дожди вроде бы были, но дополнительно поливать и кормить мираклом у меня сил уже не оставалось. Да и мне хватало ягод с кустов в коршках , которые около дома и дождевых бочек, которые поливались и подкармливались регулярно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно