|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Блин, погибла вся рассада помидор_ Все сгнило. Что вобшем и не странно когда ночью 80 и 100% влажность.
lilika вроде ползет похолодание. В субботу обещают понижение на 10 градусов, до 80 днем. Уже не верится. не верю))) я помидору пока не решаюсь, повсходила опять черри повсюду. У меня вся земля заражена этими червями-многоножками и мушками. я вообще не знаю что делать, сажать в нее бесполезно, они сжирают все подчистую за сутки. ждать когда высохнет это. не поливать долго если только. боюсь, если даже сменить землю, то они опять наползут.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 22:43 |
|
|
арчер, спасибо, сегодня получила черенок малины Его можно сразу в землю пересаживать? у нас в WA дожди 2 недели льют, всё залили, я не успела доделать дела садовые, молюсь хоть на день без дождя выгрести листья в компост завалить их. и хооолодно уже(( как палец, зажил уже? не болейте! надо рассмотреть вашу страницу фб  Берёзка, зачётные лимончики растут! Оклахомка, обалденный аватарчик))))) понравились твои цветочки, красиво 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lilika писал(а): mamik писал(а): Блин, погибла вся рассада помидор_ Все сгнило. Что вобшем и не странно когда ночью 80 и 100% влажность.
lilika вроде ползет похолодание. В субботу обещают понижение на 10 градусов, до 80 днем. Уже не верится. не верю))) я помидору пока не решаюсь, повсходила опять черри повсюду. У меня вся земля заражена этими червями-многоножками и мушками. я вообще не знаю что делать, сажать в нее бесполезно, они сжирают все подчистую за сутки. ждать когда высохнет это. не поливать долго если только. боюсь, если даже сменить землю, то они опять наползут. Да мне помидоры приносит знакомый, каждый год. Вот недели три назад принес коробку. Но я все не решалась пересаживать, жарко. Боялась что не приживутся. Сейчас у меня есть еще рассада, но совсем маленькая. Наверное прикуплю уже готовую. А что за червяки. У меня кругом небольшие многоножки ползают, но я читала что это даже полезно, они землю рыхлят. Мущки у меня в прошлом году были в диком количестве. Ничего их не берет. Чем только не поливала. Потом развещивала в местах скопления клейкую ленту от мух. Липли отлично, на какое то время становилось легче. Потом опять. Так ленты у меня и болтались все время. Меня в этом году достали улитки. Все сжирают. Я еще из-за них не сажала, ждала когда подсохнет и их станет меньще. Березка, у тебя там на выходных ночью до 40 обещают. Готовся.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Картошку кто сажает в это время? Вопрос, конечно, к девам из штатов потеплее. А капусту? Вижу рассаду капустную в магазинах, значит может расти сейчас?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 01:34 |
|
|
Baylee писал(а): Да, жаркова-то было... Сегодня первый день дождь льет как из ведра и холодно (+66 F) Эль-Ниньё... насколько помню переводится с испанского как малыш, а на самом деле это сильный ураган, сопровождающийся наводнением... страшная штука... латиносы его жутко боятся и детей этим пугают Надеюсь, нас минует  Про + 66 и холодно понравилось 
Вложения: |

FB_IMG_1447033272188.jpg [ 96.81 КБ | Просмотров: 575 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 02:46 |
|
|
Tortoise, я в наших магазинах тоже смотрю на рассаду, и даже вижу покупающих  что для меня некоторая загадка. Хоть у нас и как бы южный штат, но зима все же *катит в глаза* и по ночам уже снижается прилично. Куда они будут ту капусту сажать, в теплицы, что ли...так теплиц не вижу ни у кого в округе. Березка, ну и деревце, ай да ты! Хотела тебе сказать, что тот черенок гуавный. что я в катрошке посадила, живой и зеленый все еще. Надо полагать - прижился. Что мне с ним дальше делать, ну зиму пусть с папайкой торчит, но весной-то буду ждать от тебя привои!  Большую тоже бы надо привить, наверное, пышна уж... Federica, cpacibo! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tortoise, а вы в каком штате? Я в Северной Флориде,так я сажала на зиму цветную капусту,ну и зелнушку всю- укроп,петрушка, силантро, кейл, никакие морозы флоридские(а у нас бывают заморозки) их не берут.  Думаю, капусту тоже можно сажать. Другое дело меня удивляет,что у нас до сих пор рассаду помидор-перцев продают, ну это явный обман.  Уже , если не в теплице, ничего нe выживет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Березка, у тебя там на выходных ночью до 40 обещают. Готовся. Посмотрела погодный сайт. У нас скорее всего аппер 40. Сайт показывает 50 на днях, у меня может быть 47-48. Спасибо, что предупредила, а то я что-то на расслабоне.  Мечты о вечном лете. Пойду лайм сорву на первую пробу. Посмотрите это видео с Джоном, поличите удовольствие от просмотра. https://www.youtube.com/watch?v=XHgMrprGgIY
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитаюсь по лайму.  Лайм он и есть лайм.  Мне сказали, что можно есть его, как камквот со шкуркой, она сладковатая. НО, нэээ.  Я бы сказала, что разочарована вкусом. На вид красовое дерево и сами лаймы снаружи и внутри, как мандарины, но запах дифрент и вкус тоже. Смесь лайма с мандарином не очень удачная. Слишком спаси для меня. Шкурка, как по мне не, не употребляемая, как у обычных апельсинов, жгучая, хоть и сладковатая. Запах напоминает какое-то эфирное масло, не могу понять какое, правда. Попробую в чае вместо лимона и засыпать сахаром или мёдом залить. Часть пойдёт на варенье/джем. Кстати, то что я ранее сделала из камквота варигатного, очень вкусное. Напомнило мне варенье из алычи.     Смогла доесть его только после миракал фрут. Наверное, зря я шкурку попробовала. 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В прошлый год посадила цветную и она хорошо взялась, но дождями всё залило, она гнилью подернулась. Картошка не цвела, в гнезде по одному клубню находила. Луизиана
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Tortoise, я в наших магазинах тоже смотрю на рассаду, и даже вижу покупающих  что для меня некоторая загадка. Хоть у нас и как бы южный штат, но зима все же *катит в глаза* и по ночам уже снижается прилично. Куда они будут ту капусту сажать, в теплицы, что ли...так теплиц не вижу ни у кого в округе. Березка, ну и деревце, ай да ты! Хотела тебе сказать, что тот черенок гуавный. что я в катрошке посадила, живой и зеленый все еще. Надо полагать - прижился. Что мне с ним дальше делать, ну зиму пусть с папайкой торчит, но весной-то буду ждать от тебя привои!  Большую тоже бы надо привить, наверное, пышна уж... Federica, cpacibo!  Ничего не делай, дай ему нарастить корни и прибавить в росте. Черенков прислать весной не будет проблем (так же и с хурмой, если не успею до холодов  ).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 13:16 |
|
|
Да, сейчас не буду его тормошить, опглядим, как зиму переживет. Не надо сейчас и хурминных черенков - мне Учительница много отсыпала и еще тут нашлись у добрых людей. так что напрививала под завязку на свое деревцО, весной увидим результат - хоть бы что-то прижилось В субботу был русский пикник и один парень принес той хурмы, тоже выпросила веточку - уже летит в конвертике. Сорта только неизвестные...ну главна чтоб вкусные были.
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 15:06 |
|
|
OklaXoma писал(а): Tortoise, я в наших магазинах тоже смотрю на рассаду, и даже вижу покупающих  что для меня некоторая загадка. Хоть у нас и как бы южный штат, но зима все же *катит в глаза* и по ночам уже снижается прилично. Куда они будут ту капусту сажать, в теплицы, что ли...так теплиц не вижу ни у кого в округе. plain девочки ,этой капусте 4 недели, растет очень хорошо .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 15:09 |
|
|
картошка начинает цвести второй раз.
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 ноя 2015, 15:17 |
|
|
перцы сушу ,вялю на дереве
|
|
 |
|
 |
|