|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 ноя 2015, 22:48 |
|
|
archer71 , пришла малинка! Замечательный кустик с отличными корешками ! Написать вам что-нить хвалебное на фейсбуке? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березк, спасибо ! найдешь - с удовольствием посмотрю, нет - сама как-нить, не рокет сайнс  тем более. что у меня одна уже так посажена и кустится, беспокойство только про зимовку было, затаскивать или так оставить. Но шед на беке, не сложно будет туда затолкать. Колесики, навернео, хорошая мысля, но по траве-то особо не поедут? вот моя малинина, горшок с ручками и перетаскивать удобно. Рядом зеленые бадейки - туда тоже малину же сажала, но они не прижились почему-то. Выдергивать пока не стала - может, че весной отрастет. ну и укроп там посеялся, так что жду урожая. Лови, там несколько серий. https://www.youtube.com/watch?v=Whp1Kh4R5zw
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): archer71 , пришла малинка! Замечательный кустик с отличными корешками ! Написать вам что-нить хвалебное на фейсбуке?  Напишите, если буков не жалко  Можете заодно к нам на вебсайт сходить, мы недавно открыли онлайн магазин
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Забыла рассказать, что когда малину вам всем паковала и корни ей промывала, принесла в дом шпиона вместе с малиной  Чувствую, что кто-то кааааак долбанул меня за палец, на котором кольцо обручальное! Смотрю, а там оса здоровенная такая  В общем, распух мой палец, синеть даже начал, и кольцо стало туго-туго и поток крови перекрыло. В общем, пришлось мужа вооружать инструментами и срезать кольцо с пальца. Надеюсь, что оно подлежит ремонту, покорежили мы его славно 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Забыла рассказать, что когда малину вам всем паковала и корни ей промывала, принесла в дом шпиона вместе с малиной  Чувствую, что кто-то кааааак долбанул меня за палец, на котором кольцо обручальное! Смотрю, а там оса здоровенная такая  В общем, распух мой палец, синеть даже начал, и кольцо стало туго-туго и поток крови перекрыло. В общем, пришлось мужа вооружать инструментами и срезать кольцо с пальца. Надеюсь, что оно подлежит ремонту, покорежили мы его славно  Это земляная оса, меня и марсем жалила тоже, сво.  Тебе надо было кольцо быстро снять, как увидела осу и почувствовала укус, сунув палец в подсолнечное масло, что-нить жирное.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 18:20 |
|
|
Да чё-та недопенькала сразу-то, а потом уже поздняк метаться было. А вот про масло растительное я и не знала, что помогает от укусов. Спасибо, впредь знать буду. Меня почти каждое лето кусают, у нас их тут видимо-невидимо, так и норовят везде свои гнезда строить. Вот с деревьев листья опали, смотрю, на клене висит с волейбольный мяч гнездо. В амбаре нашем высоченном под потолком, куда без подъемника не добраться, тоже висит на стене огромное гнездо. В теплице у меня начали тоже вить гнездо хорнеты в начале лета, а потом пропали куда-то. Наверно их птички съели, они часто в теплицу залетают.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня тоже эта оса укусила. Работала себе в траншее у дерева. И кто-то укусил за ступню. Чуть не описалась от страха, помню все про змей-скорпионов-пауков пугали. То есть от страха даже боли особо не было. Стала искать глазами, - лежит, ещё шевелится. Вот спрашивается, что я ей сделала? К чему эти акты суицида? Как страх отступился, боль появилась. Но у меня траншеи, некогда печалиться, а там отвлеклась, забылась. Через 3 дня жало выходило, ступню чуть не в кровь расчесала. Арчер, очень жаль Ваше колечко. Ну и пальчик тоже. Особенно колечко. Пусть это будет поводом для новых цацок;-) А Вам внеплановая прививка здоровья!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 18:27 |
|
|
А осы разве умирают после укуса? Я думала, что это только медоносные пчелы умирают. А осы, насколько мне помнится, многоразовые товарищи  Или разные виды ос по разному?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Да чё-та недопенькала сразу-то, а потом уже поздняк метаться было. А вот про масло растительное я и не знала, что помогает от укусов. Спасибо, впредь знать буду. Меня почти каждое лето кусают, у нас их тут видимо-невидимо, так и норовят везде свои гнезда строить. Вот с деревьев листья опали, смотрю, на клене висит с волейбольный мяч гнездо. В амбаре нашем высоченном под потолком, куда без подъемника не добраться, тоже висит на стене огромное гнездо. В теплице у меня начали тоже вить гнездо хорнеты в начале лета, а потом пропали куда-то. Наверно их птички съели, они часто в теплицу залетают. Не от укуса помогает, а снять кольцо быстро, чтоб скользило.  Я свой укус лечила ледяной водой с уксусом + 2 таблетки от аллергии + мазь по верх противоаллергическая тоже. Таким образом не пухло сильно и боль прошла быстрее. Это я с перепугу такую систему лечения наваяла.  Я же боялась, что паук ядовитый меня тяпнул. Поставлю фотку красавца - Ред Лайм. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, и правда, красавчик! А кто рядом пестренький? Арчер, я не знаю, умирают ли они от укуса, но я ей отмстила в сердцах...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 20:30 |
|
|
Я мстю и мстя моя страшна 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, и правда, красавчик! А кто рядом пестренький? Арчер, я не знаю, умирают ли они от укуса, но я ей отмстила в сердцах... Спасиб.  Пёстренькая буга и миннеола танджерин.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
archer71 писал(а): Забыла рассказать, что когда малину вам всем паковала и корни ей промывала, принесла в дом шпиона вместе с малиной  Чувствую, что кто-то кааааак долбанул меня за палец, на котором кольцо обручальное! Смотрю, а там оса здоровенная такая  В общем, распух мой палец, синеть даже начал, и кольцо стало туго-туго и поток крови перекрыло. В общем, пришлось мужа вооружать инструментами и срезать кольцо с пальца. Надеюсь, что оно подлежит ремонту, покорежили мы его славно  У меня такое тоже было, кольцо пришлось срезать. Мне потом починили в скупке золота. Там минутное дело. Не переживай.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 ноя 2015, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Блин, погибла вся рассада помидор_ Все сгнило. Что вобшем и не странно когда ночью 80 и 100% влажность.
lilika вроде ползет похолодание. В субботу обещают понижение на 10 градусов, до 80 днем. Уже не верится.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|