|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:04 |
|
|
mamamia писал(а): Ami писал(а): hiclass писал(а): А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа. Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша.  . Ага реднеки )))) им просто все равно. Почему кто и должен плясать на радостях, узнав что мы Вы допустим из России? Вы пляшете, задаете кучу вопросов если узнаете, допустим, что человек с Чили? (просто как пример) Думаю нет. Также и люди вокруг нас. Кто путешествует или любит географию, заинтересуется. Кто нет, скажет ОК ааа...это не показатель реднекии или уровня образования. Россия и мы не пуп вселенной, ну понаехали очередные эмигранты и все. Согласна с Ами Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно Мы когда переехали сюда (western maryland ) тут нет русских вообще. В нашей спальней деревушки переселенцы из Германии, Италии, Польши.. Говорят тут тоже не понят ь..говор есть и всякие навороты местные. Я помню стоим возле почтового ящика подходит сосед. Начинает говорить со мной и мужем. ну я киваю типа понимаю ( я уже год как в США) сама не в зуб ногой. Муж тоже кивает улыбается. Потом мы закончили разговор. Идем домой. Муж так смотрит на меня и спрашивает : " Ты чень поняла , что он нам рассказывал ? " Я говорю "нет". Ну муж так : "ну и я ни фига не понял". ( муж американец вырос и родился в DC. ) А еще интересно у нас есть деревушки, маленькие городки с названием Saint Petersburg,Berlin. и даже Moscow. Представляете если вас спросят откуда вы ссылаясь на акцент ? а вы им . Я из Moscow.. Почему такие название я спрашивала никто не знает.. переселенцев из России нет и не было в этих местах.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, но я вообще не понимаю, что за проблема с оплатой картой в магазине, тем более человеку со свободным английским.  У меня мама с английским на уровне хай-бай спокойно расплачивается картой, ездила сама на автобусе на ESL классы, в джим на классы ходит, если что надо, сама может в Волмарт сгонять... Автор, все это у Вас в голове. За 3 месяца с другим подходом Вы уже могли кучу всего сделать. Вон у нас в разделе Учёба/работа девочка только получила первую гринкарту и уже нашла работу по специальности в IT. Все барьеры в наших головах.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Mari_a писал(а): mamamia писал(а): Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно Странно, русские очень традиционны в медицине. Мы же не Тибет и не Китай..  А что вы им рассказываете- о народных бабушкиных настойках? Бенадриловые клизмы? Уринотерапия? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:10 |
|
|
Boonski писал(а): Не знаю, но я вообще не понимаю, что за проблема с оплатой картой в магазине, тем более человеку со свободным английским.  У меня мама с английским на уровне хай-бай спокойно расплачивается картой, ездила сама на автобусе на ESL классы, в джим на классы ходит, если что надо, сама может в Волмарт сгонять... Автор, все это у Вас в голове. За 3 месяца с другим подходом Вы уже могли кучу всего сделать. Вон у нас в разделе Учёба/работа девочка только получила первую гринкарту и уже нашла работу по специальности в IT. Все барьеры в наших головах. А зачем ей говорить в IT. Там молча по клавишам стучать надо.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Не знаю, но я вообще не понимаю, что за проблема с оплатой картой в магазине, тем более человеку со свободным английским.  У меня мама с английским на уровне хай-бай спокойно расплачивается картой, ездила сама на автобусе на ESL классы, в джим на классы ходит, если что надо, сама может в Волмарт сгонять... Автор, все это у Вас в голове. За 3 месяца с другим подходом Вы уже могли кучу всего сделать. Вон у нас в разделе Учёба/работа девочка только получила первую гринкарту и уже нашла работу по специальности в IT. Все барьеры в наших головах. А зачем ей говорить в IT. Там молча по клавишам стучать надо. Без разницы. На интервью надо говорить, с коллегами и менеджментом общаться. Но речь не о том. Это пример, как человек через 4 месяца после приезда уже работу по специальности получил. А автор 3 месяца с картой оплаты в магазине разобраться не может с английским выше среднего.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Чего вы прицепились к этой оплате - я сама иногда туплю, особенно с новыми картами с чипами или эппл пеем. Может человек нервничает и теряется, когда кассиры смоллток начинают вести или пристают с кешбеком, пожертвованиями. Они же, как клещи вцепятся или наоборот слова каверкают. Все такие умные и деловые, с трапа за руль сели, никогда нигде не путались. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Все такие умные и деловые, с трапа за руль сели, никогда нигде не путались.   +1000
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А сколько лет трампампаму?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 13:58 |
|
|
Ami писал(а): user[f] писал(а): Все такие умные и деловые, с трапа за руль сели, никогда нигде не путались.   +1000 я училась водить машину на кладбище.. там негде путаться. да и не с кем. Цитата: А сколько лет трампампаму? писала вроде 30 лет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:03 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Не знаю, но я вообще не понимаю, что за проблема с оплатой картой в магазине, тем более человеку со свободным английским.  У меня мама с английским на уровне хай-бай спокойно расплачивается картой, ездила сама на автобусе на ESL классы, в джим на классы ходит, если что надо, сама может в Волмарт сгонять... Автор, все это у Вас в голове. За 3 месяца с другим подходом Вы уже могли кучу всего сделать. Вон у нас в разделе Учёба/работа девочка только получила первую гринкарту и уже нашла работу по специальности в IT. Все барьеры в наших головах. А зачем ей говорить в IT. Там молча по клавишам стучать надо. Без разницы. На интервью надо говорить, с коллегами и менеджментом общаться. Но речь не о том. Это пример, как человек через 4 месяца после приезда уже работу по специальности получил. А автор 3 месяца с картой оплаты в магазине разобраться не может с английским выше среднего. Слушай, я не первый день в Америке, работу через знакомства никто не отменял. Совсем не обязательно ее с улицы взяли. Про автора ничего не знаю и знать не хочу, может она очередной форумский фейк.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): user[f] писал(а): Чего вы прицепились к этой оплате - я сама иногда туплю, особенно с новыми картами с чипами или эппл пеем. Может человек нервничает и теряется, когда кассиры смоллток начинают вести или пристают с кешбеком, пожертвованиями. Они же, как клещи вцепятся или наоборот слова каверкают. Все такие умные и деловые, с трапа за руль сели, никогда нигде не путались.  +1 юзер. Ага с трапа за руль , а в реале многие на форуме не водят и за 5-7-10 лет . Таких не мало между прочем . Она только приехала , все новое для нее . Мне кажется нормальное время что бы привыкнуть здесь ко всему это 3-5 лет . А не 3 месяца уж точно . Про учебу в первый год это тоже дюже круто . Тут вроде в временной гринкой учиться нельзя , или я ошибаюсь ? Как пример не важно хороший или плохой невеста друга из Колумбии приехав в 18 лет не знала язык 8 лет долго не могла одоптироваться , и привыкнуть . Общалась только с испаноязычными . Потом расчехлилась пошла учиться на дизайнера , вот только закончила год или два назад работает 70 к зараб. Второй пример тоже друзья бойфренда , ей 36 лет ему 42 оба родились и выросли в бейарии. Она всю жизнь работала танцовщицей и инструктором по танцам , Фетнес и тд. Вот только 3 года назад отучилась на нерсу и вот только год отработала . Амалия, не хочу никого обидеть. Я понимаю, что адаптация может происходить по разному. Но конкретно в случае автора (если все-таки это не разводка) я не вижу проблем, опять же на основе ее же постов. Об этом я и написала. Знание языка является очень значимым в процессе адаптации, автор его знает на уровне выше среднего. Возраст имеет значение (ИМХО), автору ещё и 30 нет. Отношения с мужем очень важны и важно, чтобы он помогал, а не ставил палки в колёса. Автор написала, что с мужем все отлично. Отсюда и выводы у меня, что конкретно в её случае дело в мышлении и в барьерах в голове. Ведь правда, кто-то приезжает и считает, что раз они иммигранты, то ничего добиться не смогут, а кто-то не заморачивается со всем этим и строит карьеры и открывает бизнесы. Учиться с временно гринкой можно, почему нет. Я с временной училась, притом с только что полученной. Ни у кого в университете не было с этим проблем.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:23 |
|
|
user[f] писал(а): Все такие умные и деловые, с трапа за руль сели, никогда нигде не путались.  Как раз наоборот! Мы путались, путаемся и еще много-много раз будем путаться. Только страдать по этому поводу не будем. И считать что адаптация не удается, тоже не будем!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, так это другой вопрос, с этим я не спорю)) Я сама сейчас наслаждаюсь тем, что мне не надо расписывать день по секундам)) Автор сама написала, что чувствует себя не в своей тарелке, не работая 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): user[f] писал(а): Все такие умные и деловые, с трапа за руль сели, никогда нигде не путались.  Как раз наоборот! Мы путались, путаемся и еще много-много раз будем путаться. Только страдать по этому поводу не будем. И считать что адаптация не удается, тоже не будем! Вот и я об этом. Все зависит от того, как реагировать на происходящее.
Последний раз редактировалось Boonski 09 ноя 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:26 |
|
|
Amalia писал(а): Boonski писал(а): Amalia писал(а): +1 юзер. Ага с трапа за руль , а в реале многие на форуме не водят и за 5-7-10 лет . Таких не мало между прочем . Она только приехала , все новое для нее . Мне кажется нормальное время что бы привыкнуть здесь ко всему это 3-5 лет . А не 3 месяца уж точно . Про учебу в первый год это тоже дюже круто . Тут вроде в временной гринкой учиться нельзя , или я ошибаюсь ? Как пример не важно хороший или плохой невеста друга из Колумбии приехав в 18 лет не знала язык 8 лет долго не могла одоптироваться , и привыкнуть . Общалась только с испаноязычными . Потом расчехлилась пошла учиться на дизайнера , вот только закончила год или два назад работает 70 к зараб. Второй пример тоже друзья бойфренда , ей 36 лет ему 42 оба родились и выросли в бейарии. Она всю жизнь работала танцовщицей и инструктором по танцам , Фетнес и тд. Вот только 3 года назад отучилась на нерсу и вот только год отработала . Амалия, не хочу никого обидеть. Я понимаю, что адаптация может происходить по разному. Но конкретно в случае автора (если все-таки это не разводка) я не вижу проблем, опять же на основе ее же постов. Об этом я и написала. Знание языка является очень значимым в процессе адаптации, автор его знает на уровне выше среднего. Возраст имеет значение (ИМХО), автору ещё и 30 нет. Отношения с мужем очень важны и важно, чтобы он помогал, а не ставил палки в колёса. Автор написала, что с мужем все отлично. Отсюда и выводы у меня, что конкретно в её случае дело в мышлении и в барьерах в голове. Ведь правда, кто-то приезжает и считает, что раз они иммигранты, то ничего добиться не смогут, а кто-то не заморачивается со всем этим и строит карьеры и открывает бизнесы. Учиться с временно гринкой можно, почему нет. Я с временной училась, притом с только что полученной. Ни у кого в университете не было с этим проблем. Учиться не всем надо . Моя подруга нашла хорошую работу в I T в бейарии без местного образования . Карьеры тоже строить и бизнесы не всем хочется . Кто то хочет быть просто хороший мамой и заниматься образованием и развитием своих детей . Имеют право . Да куча баб занимаются домом, водят машину, рожают детей, вполне способны ориентироваться во всем, только не работают.
|
|
 |
|
 |
|