Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я смотрела виде о таких однополых чартерных школах в НЙ. Реально впечатляют результаты этой системы.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я смотрела виде о таких однополых чартерных школах в НЙ. Реально впечатляют результаты этой системы.
фик его знает. А как же социальный компонент? например моя дочь традиционно лучше сходится с мальчиками чем с девочками.
мне кажетсЯ, что в однополой школе будет немного boring что ли. К тому же, тут школа по времени так долго идет, многие из школы идут прямиком домой, где же детям обшаться с противоположным полом?
почему об учебе в школе говорится как о полетах в космос по сложности? по идее, умному ребенку школа обычно дается играючи. Почему бы ему с мальчиками не пообщаться в свободное от учебы время (в школе же)?
В общем, мне лично непонятно в чем прикол. Кажется все-таки перебором.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
против статистики не попроёшь. Даже в нашей школе после high school дети поступают в очень хорошие универы, в том числе на докторов и инженеров.
против какой статистики? ну так и после традиционных школ поступают, и очень хорошо поступают. Или есть статистика что после вашей лучше поступают?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Boonski писал(а):
serinak писал(а):
Я не пойму, народ передергивает от того, что 8-летний ребенок, рожденный и живущий в англоязычной среде, чисто на русском дикларирет стихи Пушкина :c_laugh
Можете попробовать со своим детьми и попросить их сказать чисто без акцента и запинок фраз: Лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась"
Потом поставьте сюда, чтоб послушать

+100
Наличие одного и двух русскоговорящих родителей ни о чем не говорит. Я знаю семьи, где оба родителя русскоговорящих, а дети не говорят на русском вообще. Я со своим ребёнком практически всегда говорю на русском, сейчас мама переехала и он слышит диалоги на русском, но все равно у него русский намного хуже английского и говорит он с акцентом.

Что вы, форумские гуру сказали, что если ребенок живет в родителями носителями русского языка, то он априори будет знать русский, как свой родной :b_wink
И зачем только тема каждый раз возникает, как научить ребенка русскому? :dum

Я скажу вам это очень нелегкий процесс, но согласна, если бы я не знала языка и не была бы его носителем, то возможно не научила бы ребенка владеть языком выше среднего уровня. Я недавно задумывалась на эту тему, что имею возможность ответить на любой вопрос ребенка, если ей что-то непонятно и нужна помощь .

Zvezda, marina спасибо :d_thanx :d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бытует мнение что девочки к возрасту миддл скул намного более битчис чем мальчики. Вот так попадет ребенок к битчам в коллектив (сорри) - куда от них деваться девочке? так хоть можно не дружить с девочками, дружить с мальчиками, а в однополой школе получается одному сидеть?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
фик его знает. А как же социальный компонент? например моя дочь традиционно лучше сходится с мальчиками чем с девочками.
мне кажетсЯ, что в однополой школе будет немного boring что ли. К тому же, тут школа по времени так долго идет, многие из школы идут прямиком домой, где же детям обшаться с противоположным полом?
почему об учебе в школе говорится как о полетах в космос по сложности? по идее, умному ребенку школа обычно дается играючи. Почему бы ему с мальчиками не пообщаться в свободное от учебы время (в школе же)?
В общем, мне лично непонятно в чем прикол. Кажется все-таки перебором.

Если в случае с я НЙ, то там очень проблемные дети и школы. Поэтому их соц компонент зашкаливает куда не надо. Агрессия итд проходит. Но там не только один пол, там их учат друг другу помогать, и поддерживать, типа как семья одна. Девочк н сильно морочиться по поводу внешнего вида, мальчики не деруться. И речь о мидл и хай скул.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
бытует мнение что девочки к возрасту миддл скул намного более битчис чем мальчики. Вот так попадет ребенок к битчам в коллектив (сорри) - куда от них деваться девочке? так хоть можно не дружить с девочками, дружить с мальчиками, а в однополой школе получается одному сидеть?

Социальный план - да, под вопросом. А вот именно учеба - по моим наблюдениям, дети возраста элементари скул воспринимают и усваивают материал сильно по-разному. Девочки в среднем (везде есть исключения, конечно) гораздо более усидчивые и прилежные ученики, тогда как мальчики лучше усваивают материал очень небольшими кусочками с частой сменой деятельности.

То есть при раздельном обучении учебный процесс возможно строить по-разному для тех и других с целью достижения максимального результата. При слитном обучении это невозможно. Получается средненькая солянка из нужд и тех и других.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Что вы, форумские гуру сказали, что если ребенок живет в родителями носителями русского языка, то он априори будет знать русский, как свой родной :b_wink

Ну и сказочница же Вы! :c_laugh

Речь шла лишь о том, что если оба родителя у ребенка русские, которые еще раз в неделю весь день занимаются с ним только русским языком, то он для ребенка иностранным не является.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):

Все такие школы сотрудничают со школами только для мальчиков. У них куча events совместных. У нас никаких особых проблем не было в школе. В high school у нас девочкам разрешали на ланч приглашать бойфрендов из школы для мальчиков. Их ограничивают общением с противоположным полом только во время академических часов.

Альтея писал(а):
marina писал(а):
против статистики не попроёшь. Даже в нашей школе после high school дети поступают в очень хорошие универы, в том числе на докторов и инженеров.
против какой статистики? ну так и после традиционных школ поступают, и очень хорошо поступают. Или есть статистика что после вашей лучше поступают?

Ну во-первых, я отвечала на пост выше, для скептиков, что после таких школ сомнительно что люди куда-то поступают и кем-то становятся. Во-вторых, опять же, для тех кто отдаёт детей в такие школы поступление в универ не самоцель. Цель - чтобы весь процесс обучения нравился, чтобы в школу летели на крыльях, чтобы учились ради learning, а не ради оценок или будущего поступления в универы.

А статистика собиралась специально чтобы показать, что такие системы обучения работают и вполне прекрасно.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):

Все такие школы сотрудничают со школами только для мальчиков. У них куча events совместных. У нас никаких особых проблем не было в школе. В high school у нас девочкам разрешали на ланч приглашать бойфрендов из школы для мальчиков. Их ограничивают общением с противоположным полом только во время академических часов.

:m_yes Мой сын ходит в high school, где только мальчики. Они изредка устраивают танцы и на них приглашают девочек. Чем хорошо- вроде как с другим полом общаются, но не очень интенсивно, не достаточно времени чтоб установить слишком тесные дружеские отношения :f_eyebrows
Парни концентрируются на учёбе и спорте. Вообще, моему сыну чисто мужской коллектив на пользу пошёл - он как-то возмужал среди парней. А то в миддл скул его всё девчонки опекали :c_laugh too much !

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикольно, у нас тоже есть оказывается такие школы. Я думала система раздельного образования давно канула в Лету, оказывается нет. Туишн, кстати, еще выше чем в Монтессори. Самая дешевая частная школа католическая для католиков 600 в месяц, но она же в очень плохом рай оне. Так все интересно, обалдеть просто.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):

Даже после хоумскулинга в колледжи поступают если чо,а уж после частной школы , как говорится, сам Бог велел :f_eyebrows
Это я под впечатлением - сходила на встречу в хоумскулящими мамами (и их детьми), я так поняла что главный лозунг у них "не напрягаться и ни о чем не париться", учатся все по разным программам кто во что горазд. одна из мам с 4 детьми, двое уже в колледжах , еще двое на подходе, всех хоумскулила и продолжает, так вот она прям такая вся расслабленная, как я поняла только математикой она более или менее с ними занимается, всему остальному, с ее слов, их жизнь учит. мальчик у нее (12 лет) в огороде любит копаться (биология), интересуется космосом, сам чего то там гуглит в интернете (вот считай и сайенс).
про тесты сказала - да, проходят они тесты пару раз в год, но типа показывать результаты они никому не обязаны, сами посмотрели на результаты , сделали выводы где чего подтянуть надо...
это я рассказываю просто на контрасте со страстями по поводу школ (частные, не частные, раздельные , общие) :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

если есть ссылка, поделитесь, пожалуйста

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну типа если деньги не платите за школу, значит пашите там и организуйте все сами.

Звезда, я бы все равно подала на участие в лотерее, чтобы иметь запасной аэродром. На случай, если ты все-таки решишь переводить дочку из частной, то у тебя будет выбор между паблик по району и чартерной. Я тоже буду подавать в 2-3 чартерные на случай, если по деньгам не потянем частную. Но я тебя понимаю, сама не любитель активничать вот так)) В жизни не буду ничего продавать, максимум могу что-то в класс или на ивент принести. Вообще, чартерные школы финансируются штатом наравне с обычными паблик школами (конкретная сумма на студента). Это уже школа и гиперактивные родители самостоятельность проявляют)) Я про одну чартерную у нас читала, что у них там этот "родительский комитет" заправляет, планирует все и т.д. Но я также поняла, что там желающих хоть отбавляй среди неработающих мам. Так что может не так все и плохо))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
посмотрите эксперимент "Hole in the Wall" сделанный Dr. Sugata Mitra.
Марина, восхитительно! спасибо. с таким удовольствием посмотрела! :s_thumbup

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница