|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Наверное всё таки не в акценте дело А в том какой ты человек,как себя подаёшь,как относишься к люлям и как они относятся к тебе Акцент,я больше чем уверена, в такой стране как америка не стоит на первом месте Все откуда то ла приехали  Отnошеnие к люлям очеnь важnо. Чpезвычайnо! Идёшь себе облюлеnый и думаешь, думаешь:а как же оnи ко мnе, люли, отnосятся? А я к nим?  Так и ходишь, думая, до следующих люлей. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 21:45 |
|
|
Bastet писал(а): mamamia писал(а): Наверное всё таки не в акценте дело А в том какой ты человек,как себя подаёшь,как относишься к люлям и как они относятся к тебе Акцент,я больше чем уверена, в такой стране как америка не стоит на первом месте Все откуда то ла приехали  Отnошеnие к люлям очеnь важnо. Чpезвычайnо! Идёшь себе облюлеnый и думаешь, думаешь:а как же оnи ко мnе, люли, отnосятся? А я к nим?  Так и ходишь, думая, до следующих люлей.  Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Навеяло чёт... 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lovelyannie писал(а): вообще-то американские лингвисты, наоборот,утверждают, что они говорят на true English, потому что они сюда его привезли 300 лет назад в том фонетическом виде, в каком он был в те времена в Англии, и изменений он претерпел гораздо меньше, чем в старом свете. Ага, американские лингвисты самые правые, американские врачи самые п-датые, тут вообще все самое-самое по их мнению, но ведь больше они ничего как правило не видели. Язык завезли, и по миллиону новых иммигрантов в год.  Тут не язык, а каша. Спать уже пора девушкам. Уже вон с деменцией адаптировались. Тут все похоже намного хуже. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 22:36 |
|
|
mamamia писал(а): Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Навеяло чёт...  Огромное изобилие всего. Стишок устаревший. Тут, в Америке, нет таких вкусов и того ассортимента продуктов питания, как сейчас в России. (вот 2 недели как вернулась). Нейтральное мнение выссказываю. Дороги да, кошмар. Пыли очень много, т к нет лужаек ухоженных, тротуары разбиты многие, но все очень выметено, чисто. Есть ,конечно, вещи, что отстают от Америки, но только не что касается " мажу бутерброт икрой... Эх, бедняжки там люди в России... не знают что такое бутерброд.". Я,кстати, привезла с собой 3 банки икры сельди.
Ой, вкусная! Не надо мне никакую красную.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 22:40 |
|
|
Nata_5 писал(а): lovelyannie писал(а): вообще-то американские лингвисты, наоборот,утверждают, что они говорят на true English, потому что они сюда его привезли 300 лет назад в том фонетическом виде, в каком он был в те времена в Англии, и изменений он претерпел гораздо меньше, чем в старом свете. Ага, американские лингвисты самые правые, американские врачи самые п-датые, тут вообще все самое-самое по их мнению, но ведь больше они ничего как правило не видели. Язык завезли, и по миллиону новых иммигрантов в год.  Тут не язык, а каша. Спать уже пора девушкам. Уже вон с деменцией адаптировались. Тут все похоже намного хуже.  Про true English, и все остальное это из бульварной прессы ?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А у меня тоже есть акцент, хотя никто не спрашивает вераюфром. Наверное, все на лице написано! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 23:04 |
|
|
Bastet писал(а): mamamia писал(а): Наверное всё таки не в акценте дело А в том какой ты человек,как себя подаёшь,как относишься к люлям и как они относятся к тебе Акцент,я больше чем уверена, в такой стране как америка не стоит на первом месте Все откуда то ла приехали  Отnошеnие к люлям очеnь важnо. Чpезвычайnо! Идёшь себе облюлеnый и думаешь, думаешь:а как же оnи ко мnе, люли, отnосятся? А я к nим?  Так и ходишь, думая, до следующих люлей.  Жжете про люлей  у вас Д тоже нет? Объявляю сбор средств 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 23:13 |
|
|
Goodly1 писал(а): mamamia писал(а): Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Навеяло чёт...  Огромное изобилие всего. Стишок устаревший. Тут, в Америке, нет таких вкусов и того ассортимента продуктов питания, как сейчас в России. (вот 2 недели как вернулась). Нейтральное мнение выссказываю. Дороги да, кошмар. Пыли очень много, т к нет лужаек ухоженных, тротуары разбиты многие, но все очень выметено, чисто. Есть ,конечно, вещи, что отстают от Америки, но только не что касается " мажу бутерброт икрой... Эх, бедняжки там люди в России... не знают что такое бутерброд.". Я,кстати, привезла с собой 3 банки икры сельди.
Ой, вкусная! Не надо мне никакую красную. Гудля ты бесподобна Ты хоть читала о чём мы с Бастет болтаем?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 23:16 |
|
|
Mash писал(а): Bastet писал(а): Жжете про люлей  у вас Д тоже нет? Объявляю сбор средств  Аааааа до меня только дошло Я "люДей" имела ввилу Опечаталась,буквы рядом Маш у меня есть Д, но я машину хочу поменять если чё)))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 23:20 |
|
|
mamamia писал(а): Mash писал(а): Bastet писал(а): Жжете про люлей  у вас Д тоже нет? Объявляю сбор средств  Аааааа до меня только дошло Я "люДей" имела ввилу Опечаталась,буквы рядом Маш у меня есть Д, но я машину хочу поменять если чё))) Сбор средств поменять с буквы л на сбор на машину тебе?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 23:31 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 23:32 |
|
|
mamamia писал(а): :m_yes С акцентом буду бороться сама Вот поборешь акцент подарит тебе форум машину 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 00:00 |
|
|
Blake писал(а): Well, if you wanna "soften the blow" a little bit (so to say), you can always say "Europe"....... http://youtu.be/7SkN1h5fJKM Умная Эльза писал(а): olivlady писал(а): Они всех спрашивают веар ю фром, даже если ты с соседней улицы. Ну что так жалко сказать что с раши вместо какой нибудь там Вирджинии.  Так забавно они пугаются. когда говоришь, что фром Раша Ага, софтен, из Европы, тут говоришь, что из России задают вопрос откуда, как будто что то знают, кроме Москвы и Питера. Не стесняйтесь, я вот когда мало с людьми общалась тоже стеснялась, а как поработала с публикой, так теперь гордо и громко отвечаю:"Фром Раша!" Сердечных приступов пока не было. Была у меня коллега кубинка, как то сидим в очереди в ресторан разговорились с рядом сидящей парой милитаристов, тоже поужинать пришли, он на базе в Южной Корее служит, она на материковой части США, вот, в отпуск приехали, ну мы там про Корею поспрашивали, далеко ли Северная, от базы то, ну тот рассказал, а что, говорит, сами откуда, я, говорю, из России, а вот Мария с Кубы. Немая сцена. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Matryoshka писал(а): Ага, софтен, из Европы, тут говоришь, что из России задают вопрос откуда, как будто что то знают, кроме Москвы и Питера. Не стесняйтесь, я вот когда мало с людьми общалась тоже стеснялась, а как поработала с публикой, так теперь гордо и громко отвечаю:"Фром Раша!" Сердечных приступов пока не было. Была у меня коллега кубинка, как то сидим в очереди в ресторан разговорились с рядом сидящей парой милитаристов, тоже поужинать пришли, он на базе в Южной Корее служит, она на материковой части США, вот, в отпуск приехали, ну мы там про Корею поспрашивали, далеко ли Северная, от базы то, ну тот рассказал, а что, говорит, сами откуда, я, говорю, из России, а вот Мария с Кубы. Немая сцена.  Окружили.... Я тоже всегда удивляюсь, зачем им знать, из какой части России. Когда отвечаю - стоят жалостливо-извиняюще улыбаются. Вот думаю, говорить, что из Москвы, хоть объяснять не надо, где это. А вообще, все эти вопросы из привычки "смолл ток". Я так думаю.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 02:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Цитата: Тут, в Америке, нет таких вкусов и того ассортимента продуктов питания, как сейчас в России . От жеж блин, говорю мужу, не верит. Как запомнил хлеб по талонам, и головатый ассортимент с десяток лет назад, так фиг переубедишь, мне уже начало казаться, что это я гоню.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|