|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У кого-нибудь есть дома камин? Действительно мало дров надо и греет долго?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
здесь? у нас есть. фуйня! для настроения если только из него дует, сгорает все быстро, дрова жрет без меры не было света неск дней пару лет назад в январе в миннесоте  , топила я без перерыва, не спала совсем, кошмар строить здесь совсем не умеют 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Primula писал(а): здесь? у нас есть. фуйня! для настроения если только из него дует, сгорает все быстро, дрова жрет без меры не было света неск дней пару лет назад в январе в миннесоте  , топила я без перерыва, не спала совсем, кошмар строить здесь совсем не умеют  Я так поняла, это надо мастера искать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 23:00 |
|
|
Tatmilka писал(а): Primula писал(а): здесь? у нас есть. фуйня! для настроения если только из него дует, сгорает все быстро, дрова жрет без меры не было света неск дней пару лет назад в январе в миннесоте  , топила я без перерыва, не спала совсем, кошмар строить здесь совсем не умеют  Я так поняла, это надо мастера искать? У меня был на севере очень хороший камин Он был огромный на пол стены Сам камин с фабрики ( я себя очень ругаю что не сохранила название где его взять. На инете я таких найти не могу на вскидку) вокруг он камнями обложен до потолка ну и с улицы тоже камнем Вот он грел как зверь дом 3800 Хотя у нас и фернас был с хит пампой Но я зимой часто одна без мужа была. разожгу сама вечером и он горел до утра и фернас даже не включался. Мы его никогда не чистили, было все очень чисто. Я раз в год жгла какие специальные чистящие полена за $20 и все. Я думаю фишка в том что нужно найти завод который делает камины которые именно греют, а не только для красоты.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нету у меня 15 млн. откуда склонилась к Чехову. девы, хватит уже с г*вном. септик там, все дела газа там нет , в доме. но это же город, можно со временем потом узнать возможность подключения.
Кисмет, мне нужны советы конечно. Я не спорю, и благодарна. Я просто пишу, что есть вещи которые для меня однозначны. Например, кирпичный дом - нет Дом 320 кв. метров мне не надо совсем. В салки что ли мы в нем играть будем? Нас три человека , детей нет и не будет больше никогда, так что нам 100-120 метров вполне достаточно. В доме три комнаты, и огромная кухня-гостиная. Террасу открытую пристроим. Баню поставим, с комнатой на втором этаже. Ну куда нам больше Да я хотела побольше земли, но 7 соток там, что же теперь, разместим. За то дом внутри мне понравился очень. Все новенькое, деревом так пахнет, очень уютная планировка. Дерево внутри под покраску. Я хочу интерьер : Дерево, много текстиля и зелени. Просто, по-деревенски, и со вкусом.
мне земли то надо, на позагорать:)), посадить кусты пахучие, пару грядок, и много цветов, поставить садовую мебель плетеную. За домом есть место как раз для поленницы, и с другой стороны для маленького курятника:) Курочек то мне надо, не яйца производить для продажи, а так, для себя, и для радости. С козой наверное погорячилась..
За отопление муж думает.. Пол теплый хорошее дело, печка для удовольствия и на экстренный случай, ее же на радиаторы и развести можно. Котлов сейчас каких только нет. Не замерзнем. Дороги асфальт, это же город. Но там частный сектор, и большая деревня. Дома вокруг все приличные, свет по деревенским расценкам. Цивилизация на случай если приспичит окунуться в нее, вот она, совсем рядом. Магазины, все все рядом.
Это хороший вариант для нас..
Я хочу свой дом, и ничто меня не сдвинет. За технический средствА это к мужу больше вопросов. Я что, я за красоту и уют отвечаю.
Потом надо будет вникнуть во все эти дела хозяйственный, конечно, мало ли что.
Последний раз редактировалось forgetmenot 09 ноя 2015, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Внутри покрасить, в любой цвет "акварельный"
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:20 |
|
|
Ой какой внутри приятный домик. Такой светлый, нежный. Как теремок. Совсем не хочется уходить из такого домика. Кресло качалку. Пледик. Кофе. И камин. И проигрыватель с пластинками. Так бы и сидела и отдыхала.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:39 |
|
|
Фогет, я все же опять спрошу- газа нет, а как купаться, стирать , готовить?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в смысле? вода то в до заведена
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас и в квартире примерно так было
жить можно. но нет простора
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:50 |
|
|
Так а чем вода обогреваться будет- электричеством? У нас тут все электричеством обогревается, как света нет- моментально , как без рук, дом остывает, ни приготовить, ни покупаться, ледяные унитазы я не забуду никогда. Я помню всю ночь дрова в камин кидала, как свинья в копоти. На следущий день уехали в отель.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну да, наверное, а чем еще. я только знаю что есть коты. проточный и накопительные. вроде как надо и то и другое нам :))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 03:00 |
|
|
Ты узнай это первым делом- как нагреваться будет вода . Дело к старости, в баню не набегаешься каждый день. А вода центральная или скважина? Лишь бы напор был . Ты поспрашивай по соседям, как летом с водой. А то в селах часто летом воды нет или бежит тонкой струйкой, чтоб не поливали огороды, воду не тратили, это если центральная. тогда не будет нагреваться без напора.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 03:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|