|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Как кому нравится.Но одно могу точно сказать-частный дом требует наличия мужика. Там все время надо чето делать. Тут игрушечно-картонненькие да и климат не тот. Как вспомню что у меня от дома до калитки почти 100 метров было и квадратов 100 перед гаражом, ух вся семья снегу накидалась за те годы. Особенно к концу зимы когда дорожка становилась тоннелем и кидать надо было выше роста. Весна-скидывание с крыши и откапывание фундамента. Лето колхозные работы начинаются. Осенью все убрать, удобрения и перекопать и тд и тп И вечно чего-то надо поделать, пристроить, подлить, подлатать.  Но ниче, здоровенькие все были.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 16:21 |
|
|
Nata_5 писал(а): Как кому нравится.Но одно могу точно сказать-частный дом требует наличия мужика. Там все время надо чето делать. Тут игрушечно-картонненькие да и климат не тот. Как вспомню что у меня от дома до калитки почти 100 метров было и квадратов 100 перед гаражом, ух вся семья снегу накидалась за те годы. Особенно к концу зимы когда дорожка становилась тоннелем и кидать надо было выше роста. Весна-скидывание с крыши и откапывание фундамента. Лето колхозные работы начинаются. Осенью все убрать, удобрения и перекопать и тд и тп И вечно чего-то надо поделать, пристроить, подлить, подлатать.  Но ниче, здоровенькие все были. Я про это и говорю. Тяжело в деревне без нагана.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Artemida писал(а): Никто не просил отговаривать, просили поздравлять.  Кружите меня, кружите...!  Артемида, если взрослые люди твердо решили поменять жизнь в столице на более спокойную- значит, у них есть основания. Мой экс в свое время объяснил мне, почему он из Москвы укатил в Крым. Та же причина: "Я просто не хотел съехать с катушек окончательно". Сейчас гуляет по горам и набережной, в столицу возвращаться- под расстрелом. Но он- южанин по рождению, потому выбрал Крым и Черное море. А мне ты что объясняешь? Я как раз не отговариваю.  Кстати Москву на Крым еще в советское время меняли с удовольствием и равноценно. На все остальное Москву меняли с огромной доплатой. Сравнила тоже. Да просто ты попалась под руку)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): [ . А мне ты что объясняешь? Я как раз не отговариваю.  Кстати Москву на Крым еще в советское время меняли с удовольствием и равноценно. На все остальное Москву меняли с огромной доплатой. Сравнила тоже. Ну сравнила, так как автор пишет, что хочет жить в том же климате и вблизи Москвы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Здрасьте, приехали. У меня тетка всю жизнь прожила в Крыму. Поменяться на Москву было нереально. Даже на Подмосковье абсолютно не реально. Трёхкомнатную обставленную квартиру с камином по советским временам!.. Скажу сразу, тетя моя имеет в итоге собственность за пределами России. А вот в Москве так и не купила:))..
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У родителей дача за городом- они ей и занимаются. С ног там никто не падает,но куча времени уходит на содержание/поддержание приличного вида. Конечно, можно на все положить большой и длинный, и тогда трава с человеческий рост будет радовать взор, но если все делать по-людски, надо быть готовым тратить минимум пару часов в день на "тут прибил, там покосил, тут подкрасил, там пришил". 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
alena SPB писал(а): согласна с Кисмет.кто прожил всю жизнь в квартире не может себе представить что такое жить в своем доме да еще на дровяном отоплении.Я жила почти 20 лет в таком "дворце".Дрова надо наколоть ,распилить принести в дом,хорошо если вам уже их колотыми продадут,печку затопить потом каждые 20 минут дрова подкладывать.а потом ведрами уголь забрасывать.Жизнь сразу расцветет всеми красками :f_argg И топить печку надо все время с утра встаешь в доме колотун.с работы вечером прийдешь в доме зуб на зуб не попадает,час пройдет пока раскачегаришь буржуйку и в доме тепло станет( и я жила на юге не сравними морозы в Московской области.) ту буржуйку что вы запостили тепло от нее будет только если вы рядом встанете и опять топить и топить не останавливаясь. Мы вздохнули свободно только когда провели газ в дом-вот красота проснулся тепло.с работы пришел тепло.Вся работа вентиль в печке газовый повернуть. Так вроде дрова никто колоть не собирается, покупать будут. На счет того, что печка - это головная боль, я подтверждаю. У нас печь (на фото в левом углу) стояла в зале, дрова складывались около печки для дополнительной просушки. Какой это был ужас! Пыль лежала везде черная (хотя муж прочищал трубу часто, лазил на крышу), мусор от дров по всему дому (замучилась убираться), тепло от нее в морозы только в одном-двух метрах (около печи стоял диван, да, уютно, по-деревенски так, сидишь, смотришь на огонь - в печи в дверце стекло вставленно). Но как я ненавидела эту печь! Намучившись пару лет, заставила мужа (под страхом развода  ) перенести в бильярдную. Уф.... На фиг надо....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 19:17 |
|
|
Ого! Муж охотник что ли? Только что посмотрела фильм: hungry hearts.)))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 19:49 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ого! Муж охотник что ли? Только что посмотрела фильм: hungry hearts.))) Здесь практически все охотники. Вот закончился сезон охоты, 6 оленей пристрелили. Мясо на вкус дрянь (мое личное мнение), но едим много, все-таки органика.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 20:19 |
|
|
У вас так много можно? У нас только 1 оленя, и то по лотерее
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 20:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): У вас так много можно? У нас только 1 оленя, и то по лотерее У нас в зависимости от места. На острове рядом можно хоть сколько стрелять. Но я против, все равно все мясо не съедается. Но они не могут остановить свой охотничий инстинкт. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 21:05 |
|
|
forgetmenot писал(а): я хочу сидеть на своем участке и что бы было ощущение закрытости. Захочу людей - выйду и пойду. Так это и так понятно, по картинкам домов, которые выбираешь. Тебе хочется закрыться от мира, спрятаться. Боюсь, что ты прввда, врядли понимаешь что это такое дом и сколько нужно там пахать. Не будет там столько удобств, сколько в квартире. Посидеть на крылечке может и будет хорошо немного летом. А потом что? Тоска несусветная, как и везде. Вон слушай Тамару, пессимиста, которая знает что это такое. Я никогда не жила в деревне и дом не имела, но я знаю что такое дача у родителей. Там никогда ничего не заканчивается, то одно покрасить, то другое, то пол починить, то забор подправить, покрасить, то еще чего оббить, отбить. Короче, убиться. Знакомые в городе живут в частном секторе. Мама дорогая.  Ну у кого-то муж провел паровое оторление, котлы какие-то, обогревают воду, ванные устанавливают, все современное. Все равно, одежда сыростью пахнет, там еще чего, постоянные проблемы, заботы. Другая на улице стирает, в тазах. Как вспомню, так вздолгну. Каждый раз как слышу от нее, что на стирку целый день уходит, говорю, купи машинку стиральную, а она мне каждый раз, воды нет. Еще воду носит.  Огород нафиг надо, кругом трава по пояс вокруг уже насоженных кустов. За всем следить надо, заказывать дрова, балоны газовые. Я тебя тоже не представляю на огороде раком, обломанными ногтями, потную, с козами и курями. У тебя возрата как ты написала нет. Одно дело быть туристом у знакомых на пару дней, другое дело самому там жить. Не, с рюмахой даже хорошо. И все пофиг вокруг, поля леса, курочки, травка. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Знакомые хорошие продали квартиру городскую и купили сразу под Минском 6 соток с домом развалюхой. Еще квартира была не продана, они в дом переехали. Очень им нравилось. Топили какой-то хитрый камин французский купили, полешко кинул и горит долго и тепла много, КПД большой. На следующий год они у фирмы заказали деревянный дом им построить. С ванной, туалетом. Баню построили. Мы к ним ходили, так хозяйка говорила - у меня теперь дом и площадь возле дома - это все как квартира, у них был стол большой во дворе, стулья, барбекю, мы там летом сидели. А в квартире, у них трехкомнатная была, тесно, говорила.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
ну если форгетик типа такого купит - чем не красота! Апрелевка, Дом 28 км от МКАД; стародачное место; Пл. дома: 320 кв. м; Участок: 11 сот, Тип участка: лесной; на участке газон, 13 взрослых берёз, большие туи, 4 куста сирени, 3 вековых ели, множество декоративных кустарников. Выложены дорожки, вокруг дома отмостка.; В поселке — магазин, поселок Апрелевка со всей городской инфраструктурой.; Доп. строения: Баня из бруса: терраса, холл, комната отдыха с мини-кухней 12 кв. м, душевая, с/узел, сауна из дерева АБАШ, купель 3х2 метра, цена 14 800  усадьба! http://irr.ru/real-estate/out-of-town/h ... 91613.html
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 22:32 |
|
|
Primula писал(а): ну если форгетик типа такого купит - чем не красота! Апрелевка, Дом 28 км от МКАД; стародачное место; Пл. дома: 320 кв. м; Участок: 11 сот, Тип участка: лесной; на участке газон, 13 взрослых берёз, большие туи, 4 куста сирени, 3 вековых ели, множество декоративных кустарников. Выложены дорожки, вокруг дома отмостка.; В поселке — магазин, поселок Апрелевка со всей городской инфраструктурой.; 14 800  усадьба! http://irr.ru/real-estate/out-of-town/h ... 91613.html Цена 15 лимонов!!!!!
|
|
 |
|
 |
|