Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:11 |
|
|
Mash писал(а): Свободная страна кто чего хочет того и стесняется. Чем хочет тем и гордится  Кто в чём хочет в том и ходит Я вот тоже работаю над собой, хочу в пижаме и тапках научится ходить как американки Пока не получается 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 08 ноя 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:12 |
|
|
Mash писал(а): Свободная страна кто чего хочет того и стесняется. Чем хочет тем и гордится  amen to that 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Акцент - это не то что дано от природы и ничего с этим не поделаешь. Это одна из граней владения языком. Если мы делаем что-то, то как бы должны делать это не тяп-ляп, как яблочный пирог из немытых яблок  , а приложить усилия и стараться делать это так хорошо как можешь. Я не призываю никого избавляться от акцента или стесняться его, если чё  . Просто меня лично он угнетает  Опять же, внимание обращают, разговоры разговаривать лезут ...вереаюфром этот задолбал...  Если угнетает значит ты ещё не адаптировалась,ты в процессе А с зайвеями у тебя как? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:13 |
|
|
mamamia писал(а): Кто в чём хочет тот и ходит Я вот тоже работаю над собой, хочу в пижаме и тапках научится ходить как американки Пока не получается  Активнее надо. Тренироваццо дома, и понемногу выходить на большую дорогу. Сначала мелкими перебежками к почтовому ящику, потом в магазин, потом и до работы добежите.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:14 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Акцент - это не то что дано от природы и ничего с этим не поделаешь. Это одна из граней владения языком. Если мы делаем что-то, то как бы должны делать это не тяп-ляп, как яблочный пирог из немытых яблок  , а приложить усилия и стараться делать это так хорошо как можешь. Я не призываю никого избавляться от акцента или стесняться его, если чё  . Просто меня лично он угнетает  Опять же, внимание обращают, разговоры разговаривать лезут ...вереаюфром этот задолбал...  На колу мочало...а разговоры угнетааают... А если косо посмотрят... Проще создать список того что не угнетает 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Акцент - это не то что дано от природы и ничего с этим не поделаешь. Это одна из граней владения языком. Если мы делаем что-то, то как бы должны делать это не тяп-ляп, как яблочный пирог из немытых яблок  , а приложить усилия и стараться делать это так хорошо как можешь. Я не призываю никого избавляться от акцента или стесняться его, если чё  . Просто меня лично он угнетает  Опять же, внимание обращают, разговоры разговаривать лезут ...вереаюфром этот задолбал...  У меня сейчас комплекс атличницы разавьецца. Перестану гаварить. 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mamamia писал(а): Кто в чём хочет тот и ходит Я вот тоже работаю над собой, хочу в пижаме и тапках научится ходить как американки Пока не получается  Активнее надо. Тренироваццо дома, и понемногу выходить на большую дорогу. Сначала мелкими перебежками к почтовому ящику, потом в магазин, потом и до работы добежите. Будете бежать бегом на ходу запахивая полы халата поверх пижамы. Я например так и делаю. В вытянутой руке держу карточку clock in чтоб даже мой бег до двери оплатили 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Акцент - это не то что дано от природы и ничего с этим не поделаешь. Это одна из граней владения языком. Если мы делаем что-то, то как бы должны делать это не тяп-ляп, как яблочный пирог из немытых яблок  , а приложить усилия и стараться делать это так хорошо как можешь. Я не призываю никого избавляться от акцента или стесняться его, если чё  . Просто меня лично он угнетает  Опять же, внимание обращают, разговоры разговаривать лезут ...вереаюфром этот задолбал...  Ну через голову все равно не прыгнешь. Я конечно как то британец не поступаю, стараюсь как грится май бест но и не заморачиваюсь, на курсы не хожу, это приходит само автоматически лучше и лучше с каждым годом. Они всех спрашивают веар ю фром, даже если ты с соседней улицы. Ну что так жалко сказать что с раши вместо какой нибудь там Вирджинии.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:20 |
|
|
mamamia писал(а): Если угнетает значит ты ещё не адаптировалась,ты в процессе А с зайвеями у тебя как?  НЕ сыпьте соль на сахар  Всё очень плохо. Каждый раз, когда надо на хайвей в час пик, думаю, чому ж я не сокiл, чому ж не лiтаю. У нас пол-мексики здесь на дорогах без страховок, а оставшаяся половина - winter Texans, бабулечки с дедулечками с ограниченными возможностями и неограниченной тягой к путешествиям
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:22 |
|
|
У меня на работе часто разговаривают, вспоминают шоу которые по тв в их детстве показывали, я говорю у нас в советском союзе это не показывали. И я не знаю ваще о чем вы  ESL here  они ржут и говорят твой ESL не мешает тебе make as much as I make 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:22 |
|
|
olivlady писал(а): Они всех спрашивают веар ю фром, даже если ты с соседней улицы. Ну что так жалко сказать что с раши вместо какой нибудь там Вирджинии.  Так забавно они пугаются. когда говоришь, что фром Раша
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во. Я завтра позвоню откажусь от предложения. Патамушто я не сокiл, и в Траффик час я никуда не доеду. Все. Злая. Почему мой муж не миллионер -лоер- кардиолоджист- лотереявыиграватель-любоепонравившееся подставить по вкусу.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:32 |
|
|
Эльзик, справедливасти ради далжна тибя чуток паправить - ето не так (а тачнее не сафсем так....)....... существует специальный прафессианальный коучинг, спасобный ф ентом деле сильна патсабить Как ты думаешь, каким образом халливудские актеры ис, например, Афстралии (хде свой акцент) хаварят ф американских фильмах как каренные американцы (пример - Николь Кидман)? Или наабарот - американские актеры хаварят с (например) британским, если етава требует роль (пример - Рене Зельвегер)? Друхое дело што если ты не ф шоу бизнесе то ф абычной жизни наличие акцента сафсем не так критична (provided that people can understand you, of course)............ Как грицца - it's one of the things that make you - you, so own it, dammit! Умная Эльза писал(а): Акцент - это не то что дано от природы и ничего с этим не поделаешь. Это одна из граней владения языком.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:40 |
|
|
 Сорри, я не очень поняла
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 20:44 |
|
|
Ладно уболтали буду работать над своим секси акцентом Куда там говорите надо пойти,на коучинг? 
|
|
 |
|
 |
|