|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:41 |
|
|
мне раз сказала американка (азиатской внешности) что она бы хотела себе акцент, мол это секси я тогда чуть со стула не упала, у меня такие комплексы были по поводу акцента 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Миич, вылазь из подполья! С твоим секси голосом акцент вообще дело десятое.  Это как в старом анекдоте про Зыкину, когда ее в Грузии на бис вызывают, а она устала. Так ей говорят - да ты не пой, тв главное по сцене ходи туда-суда и колыхай, колыхай! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:43 |
|
|
Artemida писал(а): La_Mer писал(а): I love my accent and I do believe when people compliment me on it Как мило вы картавите.  Leave me alone
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Artemida писал(а): Да, вот этот совет золотыми скрижалями надо вписывать. И вообще - пусть даже не инструктор, но блин не муж. Муж мне только комплексы глубокие посеял, да и не мне одной по рассказам. Я своего тоже не вожу (разве что на колоноскопию  )Сына я ему уже не дала учить. Я сама тут много лет не водила,но у нас вокруг общественный транспорт, мой тоже брался учить: "ну че ты... это... туда поворачивай, да нет так, ты чо как на тракторе.. Ой, стена!!!" Только меня нервировал. Послала в баню, взяла инструктора , и уже в конце первого занятия сама домой ехала по городу, хотя до этого никакого водительского опыта не было. Мне еще хороший учитель попался- он все обьясняет вплоть до того , сколько раз руль повернуть, на что ориентироваться при поворотах.Короче, сплошное удовольствие, я сижу расслабленая, но начеку , а не вцепившись в руль.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 16:55 |
|
|
Betty123"ote="Artemida писал(а): user[f] писал(а): manonina писал(а): надо сначала машину купить, перед этим надо, чтобы ктото научил водить, лучше бы было уже научиться в россии, но только не с мужем здесь учиться... я своего в машине до сих пор отказываюсь возить ,если могу:c_laugh Учиться лучше у инструктора, он все разжевывает и не бесится, когда у вас что-то не получается. Да, вот этот совет золотыми скрижалями надо вписывать. И вообще - пусть даже не инструктор, но блин не муж. Муж мне только комплексы глубокие посеял, да и не мне одной по рассказам. Я своего тоже не вожу (разве что на колоноскопию  )Сына я ему уже не дала учить. Прописали колоноскопию что б не орал? Отличная месть за ор в машине.[/quote] В наше время колоноскопия это легко и просто, спишь как Майкл Джексон, тоись как младенец. Проснулся и даже гипса нет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 16:57 |
|
|
La_Mer писал(а): Artemida писал(а): La_Mer писал(а): I love my accent and I do believe when people compliment me on it Как мило вы картавите.  Leave me alone А ошибки они тоже комплиментят? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:04 |
|
|
Artemida писал(а): Про акцент еще никто не сказал - научите, такой же хочу.  Бывает пс. акцент свой не люблю, стесняюсь, помалкиваю когда возможно
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:07 |
|
|
Бастет лучше всех перевела сий "комплимент".
Ну что вы сравниваете божий дар с яичницей? Британский акцент с русским? Прям смешно и неудобно... "Британский" язык априори грамотный. Это как раз-таки американский язык, строго говоря, является изувеченной версией или диалектом безупречного английского. Русский же акцент, о котором вы спорите, и не акцент вовсе, а жуткая, безграмотная, кишащая ашипками речь, которой предлагается гордиться.
Секси акцент-весьма сомнительный комплимент, на мой взгляд. Уж я бы ответила...
А вообще, уже 101 раз это обсуждали и я лично постила ссылку не так давно, что русская речь напоминает им рык моржа... http://www.adme.ru/svoboda-kultura/inos ... hi-442305/ Мож, конечно, у некоторым моржи секси звучат.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:14 |
|
|
Нюша вы к шапошному разбору А мне британский английский как раз как рык моржа
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:17 |
|
|
Нюша11 писал(а): Бастет лучше всех перевела сий "комплимент".
Ну что вы сравниваете божий дар с яичницей? Британский акцент с русским? Прям смешно и неудобно... "Британский" язык априори грамотный. Это как раз-таки американский язык, строго говоря, является изувеченной версией или диалектом безупречного английского. Русский же акцент, о котором вы спорите, и не акцент вовсе, а жуткая, безграмотная, кишащая ашипками речь, которой предлагается гордиться.
Секси акцент-весьма сомнительный комплимент, на мой взгляд. Уж я бы ответила...
А вообще, уже 101 раз это обсуждали и я лично постила ссылку не так давно, что русская речь напоминает им рык моржа... http://www.adme.ru/svoboda-kultura/inos ... hi-442305/ Мож, конечно, у некоторым моржи секси звучат. у меня знакомая из Словакии есть, у нее очень сильный акцент, резковатый такой, но не такой тараторный как испанский, я вот ее слушаю и думаю: наш, наверное, тоже такой, меня сильно раздражает японский акцент и произношение, они не проговаривают слова до конца, где то на середине останавливаются, концовка отсутствует
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем стеснятся акцента? Это все равно что стеснятся что вы шатенка а не блондинка или у вас глаза серые вместо голубых. Такая глупость. Я переехала сюда в 30 лет и мне пофигу какой у меня акцент и не стесняюсь а говорю как могу. Счастье что понимаю и говорить могу, что не немая, не глухая, не болею раком, есть ноги и есть руки!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:30 |
|
|
Я как то стояла на газ стейшен,и передо мной стоял япошечка Такой маленький,беленький,узкоглазенький Подошел его черед Он говорит- Фа Долла и тычет пальцем куда то в сигареты.. Ёпть парень на кассе напрягся,спрашивает что именно надо? А япошка как заведёный долдонит Фа Долла,Фа Долла Через минут пять всем скопом кто был внутри поняли что он спрашивает Скратч лотери тикет за пять долларов Ой умора,так весело было.... 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:35 |
|
|
olivlady писал(а): А зачем стеснятся акцента? Это все равно что стеснятся что вы шатенка а не блондинка или у вас глаза серые вместо голубых. Такая глупость. Я переехала сюда в 30 лет и мне пофигу какой у меня акцент и не стесняюсь а говорю как могу. Счастье что понимаю и говорить могу, что не немая, не глухая, не болею раком, есть ноги и есть руки! 100% Главное пусть кто стесняется своего акцента,а главное его стыдится, пусть мне покажут любого иностранца говорящего на чистом,прекрасном и литературном русском языке А гордится можно и нужно собой если уж на то пошло,американцы в своей массе говорят на одном языке,и то с ошибками,я уже молчу что пишут коряво А вы,милые девушки,разговариваете на русском,украинском и английском(это как минимум 2 языка  ) Да и есть девочки кто и на других языказ говорит Разве нельзя этим гордится??? Принижаете себя же сами...печально
Последний раз редактировалось mamamia 08 ноя 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А на другие темы комплименты тоже брехня? Скажут " мне нравиться ваше кольцо" брешут? Вульгарное ? Я постоянно делаю комплименты кассирше с местного магаза. Она каждый раз в чем то интересном одета. Вот день независимости и у нее в ушах два флага, на хелувин какие то оборотни, на простые дни тоже что то разное то кошки, то рыбки. Вот она любит такие разные серьги. Я каждый раз к ней иду чтоб посмотреть какие у нее сегодня серьги 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:37 |
|
|
mamamia писал(а): Я как то стояла на газ стейшен,и передо мной стоял япошечка Такой маленький,беленький,узкоглазенький Подошел его черед Он говорит- Фа Долла и тычет пальцем куда то в сигареты.. Ёпть парень на кассе напрягся,спрашивает что именно надо? А япошка как заведёный долдонит Фа Долла,Фа Долла Через минут пять всем скопом кто был внутри поняли что он спрашивает Скратч лотери тикет за пять долларов Ой умора,так весело было....  Согласна, бывают смешные случаи. Наверняка и мы иногда так говорим, что без помощи зала не расшифровать  Зато он знает японский и половину английского, а большинство из смеющихся реднеков будут знать только техасский или олабамский
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|