|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
manonina писал(а): alena SPB писал(а): trampampam я когда приехала тоже бодалась с кассой самообслуживания в супермаркете.мне там полмагазина помогали просканировать продукты.такая же петрушка была в библиотеке,ну не получалось засканировать книжки на карточку. начните с вождения-получите права будет у вас свобода передвижения это большой плюс,не будете зависимы от мужа. надо сначала машину купить, перед этим надо, чтобы ктото научил водить, лучше бы было уже научиться в россии, но только не с мужем здесь учиться... я своего в машине до сих пор отказываюсь возить ,если могу:c_laugh Учиться лучше у инструктора, он все разжевывает и не бесится, когда у вас что-то не получается.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:30 |
|
|
Laara писал(а): La_Mer писал(а): а здесь тоже платные пакеты везде, 10с бумажные, пластиковых нет, охрана окр среды Не везде, у нас все бесплатно. Этим летом были на востоке и мидвесте, ни разу платных пакетов не встречали. А де это платные? Los Angeles
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:34 |
|
|
I love my accent and I would believe if people compliment me on it Но мне пока никто еще не говорил "I love your accent", говорят стандартной что English good, но это всем говорят, дежурная фраза как "how are you"?
Последний раз редактировалось La_Mer 08 ноя 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): manonina писал(а): alena SPB писал(а): trampampam я когда приехала тоже бодалась с кассой самообслуживания в супермаркете.мне там полмагазина помогали просканировать продукты.такая же петрушка была в библиотеке,ну не получалось засканировать книжки на карточку. начните с вождения-получите права будет у вас свобода передвижения это большой плюс,не будете зависимы от мужа. надо сначала машину купить, перед этим надо, чтобы ктото научил водить, лучше бы было уже научиться в россии, но только не с мужем здесь учиться... я своего в машине до сих пор отказываюсь возить ,если могу:c_laugh Учиться лучше у инструктора, он все разжевывает и не бесится, когда у вас что-то не получается. Да, вот этот совет золотыми скрижалями надо вписывать. И вообще - пусть даже не инструктор, но блин не муж. Муж мне только комплексы глубокие посеял, да и не мне одной по рассказам. Я своего тоже не вожу (разве что на колоноскопию  )Сына я ему уже не дала учить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:36 |
|
|
manonina писал(а): Laara писал(а): Человек знает английский, зачем ей сдават права на русском?
я практичеси с нулевым английсkим сдала теорию с первого раза...это такой легкий тест, люди из ничего делают проблему... Я тоже на английском сдавала, да и книжка с правилами не для "сильных умов"- она же на школьников рассчитана, там все понятно написано, подумаешь 50 технических слов перевести и запомнить, все равно потом пригодится в плане последущей починки машины или стоять блеять, пальцем тыкать в мастерской? Тест в нашем штате очень коряво переведен на русский, там еще сильнее запутаешься, примерные вопросы видела, решила сдавать на инглише.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): А на другие темы комплименты тоже брехня? Скажут " мне нравиться ваше кольцо" брешут? Вульгарное ? Смотря где и что. На помолвочное всегда откомплиментят, каким бы оно ни было.  На другие, если спросят где купили, я такое же хочу, то правда.  Про акцент еще никто не сказал - научите, такой же хочу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:39 |
|
|
Artemida писал(а): user[f] писал(а): manonina писал(а): надо сначала машину купить, перед этим надо, чтобы ктото научил водить, лучше бы было уже научиться в россии, но только не с мужем здесь учиться... я своего в машине до сих пор отказываюсь возить ,если могу:c_laugh Учиться лучше у инструктора, он все разжевывает и не бесится, когда у вас что-то не получается. Да, вот этот совет золотыми скрижалями надо вписывать. И вообще - пусть даже не инструктор, но блин не муж. Муж мне только комплексы глубокие посеял, да и не мне одной по рассказам. Я своего тоже не вожу (разве что на колоноскопию  )Сына я ему уже не дала учить. Прописали колоноскопию что б не орал? Отличная месть за ор в машине.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:40 |
|
|
а что вы так замораживаетесь на фразы, которые они говорят для разминки мышц языка, да они и сами не понимают смысла, выдают на автомате, потому что молчать им кажется невежливо, а некоторых еще и makes nervous
Ну, есть не очень нормальные, которым надо вы е б нуться, сорри, что они американцы, а ты хоть и чем-то лучше их (моложе, белее, улыбчивее), но с акцентом, ну и хрен с ними, пусть завидуют
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:41 |
|
|
мне раз сказала американка (азиатской внешности) что она бы хотела себе акцент, мол это секси я тогда чуть со стула не упала, у меня такие комплексы были по поводу акцента 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:42 |
|
|
Миич, вылазь из подполья! С твоим секси голосом акцент вообще дело десятое.  Это как в старом анекдоте про Зыкину, когда ее в Грузии на бис вызывают, а она устала. Так ей говорят - да ты не пой, тв главное по сцене ходи туда-суда и колыхай, колыхай! 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:43 |
|
|
Artemida писал(а): La_Mer писал(а): I love my accent and I do believe when people compliment me on it Как мило вы картавите.  Leave me alone
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:46 |
|
|
Artemida писал(а): Да, вот этот совет золотыми скрижалями надо вписывать. И вообще - пусть даже не инструктор, но блин не муж. Муж мне только комплексы глубокие посеял, да и не мне одной по рассказам. Я своего тоже не вожу (разве что на колоноскопию  )Сына я ему уже не дала учить. Я сама тут много лет не водила,но у нас вокруг общественный транспорт, мой тоже брался учить: "ну че ты... это... туда поворачивай, да нет так, ты чо как на тракторе.. Ой, стена!!!" Только меня нервировал. Послала в баню, взяла инструктора , и уже в конце первого занятия сама домой ехала по городу, хотя до этого никакого водительского опыта не было. Мне еще хороший учитель попался- он все обьясняет вплоть до того , сколько раз руль повернуть, на что ориентироваться при поворотах.Короче, сплошное удовольствие, я сижу расслабленая, но начеку , а не вцепившись в руль.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 16:55 |
|
|
Betty123"ote="Artemida писал(а): user[f] писал(а): manonina писал(а): надо сначала машину купить, перед этим надо, чтобы ктото научил водить, лучше бы было уже научиться в россии, но только не с мужем здесь учиться... я своего в машине до сих пор отказываюсь возить ,если могу:c_laugh Учиться лучше у инструктора, он все разжевывает и не бесится, когда у вас что-то не получается. Да, вот этот совет золотыми скрижалями надо вписывать. И вообще - пусть даже не инструктор, но блин не муж. Муж мне только комплексы глубокие посеял, да и не мне одной по рассказам. Я своего тоже не вожу (разве что на колоноскопию  )Сына я ему уже не дала учить. Прописали колоноскопию что б не орал? Отличная месть за ор в машине.[/quote] В наше время колоноскопия это легко и просто, спишь как Майкл Джексон, тоись как младенец. Проснулся и даже гипса нет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 16:57 |
|
|
La_Mer писал(а): Artemida писал(а): La_Mer писал(а): I love my accent and I do believe when people compliment me on it Как мило вы картавите.  Leave me alone А ошибки они тоже комплиментят? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 18:04 |
|
|
Artemida писал(а): Про акцент еще никто не сказал - научите, такой же хочу.  Бывает пс. акцент свой не люблю, стесняюсь, помалкиваю когда возможно
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|