|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Про печку - это исландские печи, там что-то все очень экономное, от них можно отопление по всему дому проводить. На печи накисано, какой размер дома она греет, печи разные по величине. У меня тоже никогда не было деревни, завидовала подруге - у них была дача. И мечтала иметь свой домик и земли, и побольше бы ))). Жить в муравейниках не хотела никогда. Для себя одной я нашла, когда было дешево, участок под Минском прямо - от подъезда было 9 км, 15 соток, потом рядом удалось 10 пустых присоединить, получилось 25. Для себя одной я купила сруб у родственника дальнего лесника. Сосна с невыпущенной смолой. Но стройка у меня, одинокой женщины. затянулась, так и не закончилась. Детям это не надо было. Кстати, мой участок недавно стал вообще Минском и я его недавно продала, торопилась, закон вышел - 3 года не построил, отбирают и продают с аукциона. Эти 3 года мне удалось получить за счет консервации, так как на самом деле все строилось намного дольше. И все же продать. А то бы отняли. Зато теперь продолжаю осуществлять свою мечту. Наш новый дом - 50 минут на машине от теперешнего, то есть не глухомань, а земли - 4.3 гектара, все усадебного типа, не как ферма голые поля. Пока не переезжаем, надо тот дом подготовить. И этот для сдачи. Незабудка купит, что ей понравится. Хотелось бы землицы побольше, 8-9 соток, все же не 6-7. про печку верно. спасибо Некоторый!! Спасибо всем девочки
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
[quote="forgetmenot Нет, ну смотря какой дом конечно. Но мы смотерли и кирпичные, не в цене дело. Просто я не люблю их кирпича. И не хочу. Только дерево
Иэрни, Пущино это что на Оке ?
Да! Там очень красивые места. Мы туда есдили смотерть пару домов. Пока думаем, далековато[/quote] Дерево совсем по-другому вентилируется, чем кирпич. Мне говорила одна, они обеспеченные, но дом построили деревянный. Жизнь в деревянном доме это что-то, совсем не то, что в кирпиче или панели.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 08:08 |
|
|
forgetmenot писал(а): По поводу каких то материалов. Не , знаю, я не по этой части. Муж и его товарищь по этой части. Два дома эти что мы выбрали - сделаны хорошо. Утеплены..
я не боюсь за эту часть Я не о Ваших страхах, а о наших Брат собирается покупать дорогой материал для стен с низкой теплопроводностью... так может он делает ошибку, и надо купить тот чудо материал, что лучше кирпича в 2 раза. Я название хочу знать ПС: он весь инет облазил, выбирая... а теперь, может оказаться, деньги на ветер 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 08:38 |
|
|
forgetmenot, Чехов в целом неплохой город. Но если жить в частном секторе, то будет нужна машина. (у вас, неверное, она уже есть). Госпиталь очень не очень: недостаточно специалистов, хирургом (например, нейрохирурга у них вообще нет) и оборудования недостаточно (начиная от УЗИ машин и заканчивая всего двумя или тремя машинами искусственного дыхания). Надеюсь, что вам ни когда это не пригодится, но важно знать. Основная часть магазинов в районе станции, но продуктовые магазины в целом есть везде. Полгорода друг друга знают, связи там везде пригождаются (от паспортного стола до больниц).
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 08:45 |
|
|
Деревянный дом с печкой, с камином у реки и леса. Мечтааа
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 08:49 |
|
|
sweetalla писал(а): Деревянный дом с печкой, с камином у реки и леса. Мечтааа Клещи из леса, сырость от реки в доме, грязь осенью и весной. Дрова кололи когда - нибудь? Целое искусство. Сырые не колются. И еще- если отсыреют в поленнице- фиг растопишь. И еще- если заслонку немного раньше закроешь- отравление угарным газом гарантировано. Смотрите, чтобы не было синих огоньков. 10 лет вот в этом доме. Слава богу не рядом с рекой, а то картошка бы в погребе гнила. Вот это уродство в виде пластиковых окон случилось совсем недавно. В мою бытность были нормальные деревенские окна.)) А.. Три печки.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, бревенчатый дом, наверное, немного другой имелся ввиду, со всеми удобствами.Мне ужасно они нравятся!  http://www.skazka-dom.ru/projects/uyut.php И такие тоже, но работы там, действительно невпроворот.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Два предпоследних топика - оптимист и пессимист, 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:29 |
|
|
Пессимист- это хорошо информированный оптимист. Я знаю, о чем пишу. Все эти новые дома- прекрасно. Но погодные условия? А снег с крыши сбрасывать? А отстойник своевременно откачивать? А качество ржавой воды? Комбикорм курам, еду- собаке? Хорошо, если она ест Роял конин., а если отворачивается? Ей надо готовить тогда. Покупать обрезки и куриные головы. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в деревянных домах с такой погодой как дела с плесенью обстоят?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): не было у меня бабушки никогда, ни бабушки ни дедушки. а очень хотелось..завидовала тем кто на лето в деревню к бабушке а когда вы успели проникнуться домиком в деревне? да еще именно деревянным? когда то ночевали в таком? Я никогда в жизни не бывала в деревянных внутри. Не доводилось
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:32 |
|
|
Если дом сухой- хорошо обстоят. А если река рядом и разлив- дерево будет гнить.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:35 |
|
|
forgetmenot писал(а): Nata_5 писал(а): forgetmenot писал(а): Сейчас если готовое ничего по душе не найдем. Оставим до весны, и тогда купим землю и построим. Вот поглядите. Если из массовой застройки-строят так же массово, губы намажут чтоб продать. Если кто свой новенький продает тоже вопрос-чего вылезет потом. Тут что ссылка-канадская технология, как в Америке. Или из кругляка строганого-тоже недорого, они дома в сборе, как баньки в деревне видели строят-пронумерованы ряды, на месте собирают. Внутри обшивка деревом не нравится мне тоже-называю банный стиль. Участок желательно с газом или незавершенное строительство-тоже оч хороший вариант. Бросают бывает по разным причинам. люди который продают нам дом последний, тот что у леса. дом отстоялся. и они нам предоставили полный отчет о строительстве. с фотографиями этапов стройки. дерево внутри мне как раз нравится. это не та старая узкая лакированная вагонка. эта матовая, широкая. мы потом ее где так оставим, а где под покраску. матовой, прозрачной краской. я видела так - мне очень это нравится в этих двух домах мне нравится все. у каждого свой плюс. единственный минус - мало земли. про отопление я уже писала. теплые полы во всем доме+ вот такая печка +радиаторы. этого более чем достаточно Ух ты.... Опасная штука. Будь осторожна. Деревянный дом пожароопасен. Радиаторы. Ты имеешь в виду- электрические? Дорого , они очень жрут.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни, что за материал ваш брат берет? скажи я спрошу...по поводу тех материалов что в доме, да какие там чудо материалы  ..как у всех думаю, просто можно дом "сложит" качественно а можно на отъебись (сорри) много зависит как дом утеплен, стены, крыша, пол. окна я спрошу если очень надо Тамар, девы. ну вы как или "из лесу вышел", или стебетесь просто (подразумеваю втрое) дрова привозят наколотые. раскидать в поленницу только. для дров есть спец. строение. какие проблемы ну народ. при слове деревня большинство представляют избушку на курьих ножках , грязь, и каторжные работы. все проще Мидвест. Чехов замечательный город. И Серпухов тоже, но он чуть дальше Москвы. Дом в частном секторе в черте города. ж/д станция не далеко, маршрутки, автобусы. машина у нас есть конечно же. это то что надо. вроде и город вот он , но не мегаполис жуткий. а вроде живешь среди домов, за своим забором. сам по себе. ни тебе соседей за стенкой, ни общего подъезда, ничего из всех эти "прелестей" 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 08 ноя 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Два предпоследних топика - оптимист и пессимист,  так оптимист в таком и не жил :) а вот пессимист жил. Тем более оптимист хочет и печку и камин! в одном доме. Смешение стилей? Я о таком не слышала.
|
|
 |
|
 |
|