Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Не балдеют они. Это у их она из заезженных прибауток- про секси акцент.
Речь же полна клише, это- одно из.

Ну кроме секси они ещё говорят I love your акцент. Что, и этому не верить? :e_braces
Ездили с ребёнком в испаноговорящую страну, так в конце концов мне заявили "как мне надоел этот Испанский". :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Jaxi писал(а):
А мы как-то давненько в Национале останавливались в Москве. Пошла помыться, смотрю шнурок сверху висит, решила дернуть его, через секунду взвод с автоматами к нам в комнату. :c_laugh Это,оказывается, типа тревожной кнопки... :a_plain

хаха Очень своевременно. потому что я тут как раз Националь присматриваю для следующего визита. За шнурок не дергать! :lol:

Не дергайте. :c_laugh Там, кстати, никакой инструкции у шнурка не было. :dum Может, в книжичке, но после дороги, вначале помыться хочется. Кстати, самые лучшие когда-либо завтраки в отеле были там... :m_yes :angel С видом на Кремль. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Tortoise писал(а):
Девы, а почему вы хайвеев и интерстейтов боитесь? Там наоборот проще: ни светофоров, ни левых поворотов. Указатели заблаговременно выставлены, полос для движения много.
Ну нЭ наю

Пришли к заключению что им наглости не хватает :c_laugh так что это все от воспитанности и скромности, стесняются хайвеев :c_laugh

Между прочим-да, :m_yes людям не обремененным тонкой натурой нааамного легче. У меня тут знакомая была ,язык-ужас ужасный, но перла везде, как танк. Как еще не загремела в полицию при ее напоре-удивительно. :dum Я несколько раз рядом с ней чуть от стыда не провалилась. :l_bhuhhh
Девочки, вы молодые и процесс адаптации пусть с шишками да пройдете. Приживаться намного труднее тем,кто уже за 40 приехал,У вaс все есть-молодсть, знание языка, со временм вcе будет очень хорошо! :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Doll писал(а):
Не балдеют они. Это у их она из заезженных прибауток- про секси акцент.
Речь же полна клише, это- одно из.

Ну кроме секси они ещё говорят I love your акцент. Что, и этому не верить? :e_braces
Ездили с ребёнком в испаноговорящую страну, так в конце концов мне заявили "как мне надоел этот Испанский". :a_plain

Ага, я поленилась написать про love your accent.
Зная американцев, я не ведусь.
У них есть еще пару десятков клишированных ответов насчет России, этот- один из них.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
manonina писал(а):
Hacчёт четко как дома у автора, то должна вам сказать, что у меня так не получается на кассе, если я там , на родине бывшей... Когда мама умирала, поехала я в универсам что-то из еды прикупить вся расстроенная, купила что-то и что-то забыла, вернулась с тем же пакетом в зал без сдачи в камеру хранения, про которую знать не знала, по-американски, так на меня на кассе кассирша накричала, что я воровка, начала каждую вещь в пакете проверять, чуть ли милицию не вызвала, хотя у меня чек был и я ей его показала... За такое отношение в Америке я могла бы судиться за оскорбление личности, а там кассиры орут как бешеные и довольные... Там нам тоже быстро не адаптироваться!

А я не могу привыкнуть к платным пакетам там в супермаркетах. И еще несколько раз наивно ждала, что мне в эти пакеты покупки сложат. :c_laugh Нарвалась пару раз на "не задерживай очередь" или язвительно "может тебе сложить еще?" :c_laugh

а здесь тоже платные пакеты везде, 10с бумажные, пластиковых нет, охрана окр среды

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):

хат секси акцент идет только в купе с хат секси вумен. Не по отдельности ;)
если ты хат то и акцент а еще жесты смех и другие детали для мужиков будут секси.

Это как агент 007 или Иглесиас (или еще кто хат там для тебя) обнимет крепко за талию и прошепчет на русском с его акцентом. Будет секси :)
А вот если такой же акцент но прижмет живодристик или еще какой урод то и акцент секси не покажется

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот бы послушать историю о том, как америк. муж в России адаптируется!
получает права на русском, общается с кассирами, ездит по русским дорогам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:35 
Ferrari писал(а):
Tortoise писал(а):

если ты хат то и акцент а еще жесты смех и другие детали для мужиков будут секси.

Это как агент 007 или Иглесиас (или еще кто хат там для тебя) обнимет крепко за талию и прошепчет на русском с его акцентом. Будет секси :)
А вот если такой же акцент но прижмет живодристик или еще какой урод то и акцент секси не покажется

Значит секси акцент со временем пропадет. Любая хат секси вумен постареет, потолстеет.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Ой, смешно про туалеты. Я ж всегда ногами на толчек:))) лол . Меня бы точно заарканил европейский тувалет :c_laugh

как хорошо что я не одна такая

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
получает права на русском, общается с кассирами, ездит по русским дорогам :c_laugh

была в России с американским бф этим летом, он меня достал с переводами, видно чувствовал себя очень insecured что он ничего не понимает и просил все перевести, а что он сказал? А он говорил много, а ты перевела только одним предложением
Я поняла какая это нагрузка и работа вот так вновь прибывших адаптировать, так что автор, берегите мужа, appreciate what he is doing for you-хотя бы скажите и сыграйте, помните "он ничего вам не должен"

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет.

Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает.

Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?

Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается.

Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик):

«Женя, эта зараза меня не выпускает!» Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь.

Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит:«Держись, сейчас полицию вызову!» От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомо сапиенсу, залез ногами на унитаз…В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался.

А посему, нет ничего роднее и привычней россиянам, чем знакомое и простое сооружение, которое придумали ещё в незапамятные времена. С него-то и начинается Родина.

http://ok.ru/group51937022247064/topic/64417694299544

:c_laugh

ужасы какие, проще улыбнуться и зайти в любое кафе, и попросить

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Это у моего одного такая паранойя или массовое явление? На Камчатке жила долго, там рекомендовали наготове держать рюкзак с 3-дневным запасом воды и еды, но так, чтобы на полгода... не...

это так надо, на случай землетрясения например

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
А коллега па работе знает што Вы живете па саседству?

Вы сами ни разу не пробавали папрасить Вас падвезти?

Millaa14 писал(а):
Где вы супер-отзывчивых американцев видете, я не знаю. Простой пример - езжу на работу на автобусе, после занятий жду где-то с полчаса на остановке. Один товарисч типо коллега заканчивает свои классы в это же время, треплется со мной минут по 10 каждый вечер, ни разу не предложил подвезти. Живет в соседнем доме.

Может, коллега в gym едет или в бар после работы, в смысле, может, он не домой
Зачем ему на себя брать какие-то ненужные обязательства? если можно жить свободно и без них
Он Не должен никого возить

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):

Я таких историй много с последней российской работы знала. Авиа-инженеры приезжали в Москву и работали тут по год-два-три в зависимости от контракта. Им компания снимала классный домик рядом с аэропортом (сауна, барбекью, hot tub). Ездили на машинах везде. Иногда превышали скорость, милиция их отпускала, т.к. объясниться с ними не могли (по-русски ребята не говорили). Вот только про права не уверена, может по своим, иностранным ездили.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что большинство народа таки не врет и не говорит из з смол толка - что они love наш акцент. Причем и от женщин ( в большинстве своем молодых) получаю эти отзывы каждый день. Но они и другие комплименты делают - I love you nails...I love your necklace ... :c_laugh Но в основном от мужчин конечно...Если английский хороший и есть легкий акцент ничего страшного в этом нет))

Автор, а я просто спрашивала людей как приехала - как пользоваться тем и тем на машинной мойке например. А все остальное и так было понятно....Поверьте, люди будут рады помочь и рассказать :m_yes

Ferrari писал(а):
Tortoise писал(а):

Страница 13 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно