|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 14:47 |
|
|
nekotorii писал(а): Можно держать до Если нет желания, кто ее против детей засунет? Что значит кто? Соц сервисы конечно же. доктор считает что все ок с уходом и тд и не нужна ни какая спец помощь, то пожалуйста держите Как решит иначе так и заберут К примеру если ей нужна капельница или какой то монитор специальный или что дети не квалифайд проводить какие то процедуры Моя сестра ин ло получила лицензию CNA именно для того что бы дольше держать отца Но это тоже до поры
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 14:51 |
|
|
вы когда оставляете маму одну, плиту электрическую отключайте . Случаи бывают, что старички забывают выключать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 14:52 |
|
|
Пудик писал(а): Ируся писал(а): Пудик писал(а): А если ни собственности, ни доходов, то куда? в заведения по медикеру с медикейтом. все прелести в районе Атланты описаны выше. Если нет медикейда? Там же в заведении и оформят медикейд Если не попадает пришлют бил и в колекшин
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 15:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Если нет медикейда? Там же в заведении и оформят медикейд Если не попадает пришлют бил и в колекшин А дальше?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 17:56 |
|
|
Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Если нет медикейда? Там же в заведении и оформят медикейд Если не попадает пришлют бил и в колекшин А дальше? Ну что далше? Как любой мед счет. Будут изымать что есть пока не будет квалифайд на медикейд
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 20:07 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): А дальше? Ну что далше? Как любой мед счет. Будут изымать что есть пока не будет квалифайд на медикейд Так у нас в штате даже если вообще ничего нет, не дают медикейд, если нет ССАй. Кто будет оплачивать содержание таких людей?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
пудик, а что за dads сервисы у вас там? не то? https://www.dads.state.tx.us/services/f ... t/aaa.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 21:10 |
|
|
Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): А дальше? Ну что далше? Как любой мед счет. Будут изымать что есть пока не будет квалифайд на медикейд Так у нас в штате даже если вообще ничего нет, не дают медикейд, если нет ССАй. Кто будет оплачивать содержание таких людей? Я не спец, но логично если были спонсоры, с них и будут трясти Или спишут как убытки Не знаю Это луп хол в системе
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 21:43 |
|
|
Primula писал(а): пудик, а что за dads сервисы у вас там? не то? https://www.dads.state.tx.us/services/f ... t/aaa.html Я так понимаю, что это информационная помощь. Надо будет позвонить, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 11 сен 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Мне нравиться смотреть передачу Teepa Snow, она профессор, в основном изучает Амзгейнер,что то захватывает и о Деменьша . Американцы утверждают что Деменша и Амзгейнер похожи. Правда трудно найти ее лекции в продаже. Обязательно берите с видио тк она наглядно показывает и объясняет ,как люди с такими проблемами воспринимают окружающее. Очень интересно.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 12 сен 2015, 02:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Мне нравиться смотреть передачу Teepa Snow, она профессор, в основном изучает Амзгейнер,что то захватывает и о Деменьша . Американцы утверждают что Деменша и Амзгейнер похожи. Правда трудно найти ее лекции в продаже. Обязательно берите с видио тк она наглядно показывает и объясняет ,как люди с такими проблемами воспринимают окружающее. Очень интересно. болезнь Альцгеймера является одной из основных причин деменции. семье- это очень тяжело выдержать. и для остальных членов семьи нормальная жизнь закончилась.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 01 окт 2015, 07:42 |
|
|
Ученые пришли к выводу, что она способна передаваться от одного человека к другому... http://www.kp.ru/daily/26431.4/3302952/
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А безобидная деменция бывает? Ну, типа, бабушка божий одуванчик? Ухаживаю, кормлю, гулять, в рестораны возили. Рестораны закончились, когда она, после церкви на бесплатном обеде, куда я ее возила, съела много горохового супа - болел живот. Был обвинен ресторан и сказано, что она дура что пошла с нами и больше не пойдет. И не зовем больше, так как обвиняет до сих пор, я ей ту еду посоветовала. Заболел щенок, я срочно в 7 утра повезла ее к врачу. Со щенком все хорошо сейчас. По приезду домой, она ждала завтрак на кухне, я сказала ей, что щенка возила, заболел, на что она воскликнула, как щенку повезло, какая она счастливая, ее к врачу возили, а вот ее, маму, к врачу не возят. Отступление - помимо на гринку, мы ее возили к врачу, взяли анализ крови на все-все, выявили, чего ей не хватает и все это ей даем, но она отказывается принимать. Говорит, лекарства вредны. Там витамины, для деменции в том числе препараты. И вот она срочно становится больной. Я ее зову погулять, погода летняя, она - я не могу, я серъезно заболела, тяжелый кашель и т.д. Температуру мерять отказалась, что ее нет, сказала, антибиотики сказала пить не будет, вредно. При этом ни разу не кашлянула. Когда я через день сказала ей, что она не кашляет, она сильно возмутилась, как это я не кашляю. Требовала молоко с медом, я купила, она спала уже. Так назавтра на час разборок, почему я ее не разбудила, она спать не могла, кашель, горло. Все это началось во вторник. Ну ладно думаю, сама себя наказываешь, два воскресенья меня не было, я ее в церковь по воскресеньям возила, а тут уезжала. ну думаю, это воскресенье придет. Да, еще сказала вчера, что стоять не может, тяжело ей. Сейчас подходит, ну что, поедем завтра в церковь? Я, ты что, такая больная, какая церковь. Ты так кашляешь, да и других заражать. Теперь, оказывается, она 5 раз кашлянула только. С ее слов теперь. Надо же выкручиваться. Я ей нет и точка. Ты больная, должна вылежать, раз антибиотики отказываешься пить. Вот поправишься, с радостью отвезу тебя в церковь. И сейчас собиралась, но ты заболела. Девочки, мне не жалко отвезти ее, но не хочу, чтобы она начала болезнями нами манипулировать. Она здорова, у нее все внутренние органы в порядке, сердце, дай бог каждому. Когда к врачу шли, сказала, что не болит ничего никогда, кроме как падала и один раз швы, другой раз растяжение сильное. Это давно уже. А тут, то начала, что бок болит, я ей даю мазь, она - мне американское не помогает. Тут от зависти к щенку - простуду выдумала. Только и я уже не тот ребенок, мне уже по фик ее фокусы. Не хочешь - не надо. Заболела - лечись. Вот такие дела.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 20:21 |
|
|
А Вам не кажется, что она от пакости это все? Вы писали раньше о её нелегком характере. На дименсию как-то не тянет по описаниям Это сравнительно нестарый диагноз, много вбухивается денег в медикаменты, ресерчи и опыты. У меня подруга отца привезла, около 80 ему, этот же диагноз поставили. Но нам ничего не заметно, ни ей, ни мне. Немного, она говорит, есть забывчивость. Но это физиологическая норма в этом возрасте. Терпения Вам
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 21:56 |
|
|
Мне всегда жалко больше всего тех, кто осуществляет уход за такими стариками. Кому нужна такая жизнь, неужели она им самим в радость? Наш отец не в Америке живет, и даже не в России, поэтому никакой помощи от гос-ва вообще нет ни в каком отношении-и, господи, какие же бешеные тысячи $ мы потратили за 8 лет на поддержание его полу-вегетативного состояния, целое состояние и столько же еще потратим: вызов на дом врачей+лекарства+памперсы+простыни+на помощницу по хозяйству+на человека, который с ним гуляет вместе с мамой. И как же мы ото всего этого устали все. И конца-края этому не видно. У него все внутренние органы здоровые и давление, как у космонавта, он нас всех "здоровых" уже вывел из строя, сделал больными, и, чувствую, всех нас еще переживет. Мы его поднимаем- а он тяжелый, как колода, всем нам спины посрывал поочередно-и маме, и мне, и брату. Он и не лежачий, но и сам ходить не может нормально-худший вариант. Требует постоянного внимания, маму и меня (когда я там) дергает просто бесконечно, постоянно зовет, не дает возможности толком ничего делать. Уже нервы у всех ни к черту от него. Мамино здоровье от него пострадало больше всех, потому что именно она-primary care giver, включая все его постоянные "походы" в туалет и личную гигиену. У нее уже и давление, и нервы расшатаны, и боль в пояснице хроническая, вся сгорбилась, дерматит появился. Я больше всего боюсь, что мама уйдет раньше него, и уйдет бесконечно уставшей, не пожив для себя еще хотя бы несколько лет и не отдохнув. Не дай бог никому быть настолько в тягость-я бы так не жила, на хрен нужно, есть вещи пострашнее смерти-это пожирать жизни своих близких. Это у них семейное, наверное. Его сестра, моя тетка, такая же-всю жизнь скрипит, болеет, сколько уже активных, здоровых, молодых, подвижных за это время ушло-не сосчитать, а она все "болеет" бесконечно, и, видимо, еще простудится на наших похоронах.
|
|
 |
|
 |
|