|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
trampampam писал(а): Привет. Я не могу адаптироваться к жмзни в сша, а именно: стать хоть немного самостоятельной. Муж водит везде за ручку, тк тут все мне чужое и непонятное. Даже оплата на кассе не такая как в России и первый раз заплатить сама я попробовала через три месяца и не потому что я глупа, а потому что переживаю: а вдруг кто косо посмотрит, что я "туплю" на кассе. Приехала я со английским выше среднего, хорошее произношение, читаю книгу беллетристику спокойно на английском, фильмы понимала хуже намного, но например сейчас какие то фильмы смотрю с 90% пониманием, но какие то на 70, а иногда и 50%. Обращенную ко мне речь понимаю хорошо, если человек говорит внятно громко и разборчиво, если тихо ... Автор, вы сюда за советом пришли. Так вот держите совет. Надо быстренько из себя изживать это чувство стыда, и стеснения, за то что вы еще что-то не умеете делать. Раз-два на кассе оплатите сами, and you'll figure it out. И так во всем. Это конечно только со временем придет, но вы себя так должны настраивать, иначе закомплексуете, и будете потом отходить от психологической травмы самовнушенной недостаточности в этом обществе. За акцент (хотя вы пишете, что у вас не тяжелый он) тоже переживать не надо. Они все понимают. Тут страна иммигрантов, и в больших городах какой только 'говор' не услышишь. И вообще надо себя нести, и ценить, многие сюда приезжают с высшим образованием, надо же осозновать, что вас не на помойке нашли. Good luck!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Кто-то опять на откровенность форум разводит.  Повелись. Давай рассказывать как они приехали и тудем-сюдем.  Лайф стори погнали. А там кто-то опять инфу собирает книгу катать или видео какое, или просто развлекается.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Кто-то опять на откровенность форум разводит.  Повелись. Давай рассказывать как они приехали и тудем-сюдем.  Лайф стори погнали. А там кто-то опять инфу собирает книгу катать или видео какое, или просто развлекается. Дёшево npичём 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 14:39 |
|
|
alena SPB писал(а): Война писал(а): Goodly1 писал(а): Завидую тем, кто делал все на русском! В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры нет не во всех штатах на русском можно сдавать. У нее неплохое понимание языка . она же пишет 70 %. Можно попросить русский . Обязаны дать. Я первый тест тоже на русском ( волновалась). Почитала , поржала и пошла попросила на англ. Там такой перевод .. как через переводчик прогнали онлайн. Автор 3 месяца не приговор. Меня муж бросил в свободное плаванье через 4 недели моего пребывания. Он так и сказал ничему не научишься бушь всего боятся если все время прятаться за моей спиной. Ставьте себе небольшие задачи на неделю. Позвонить куда сделать апоймент, в магазин купить 2,3 вещи, сходить в библиотеку и так маленькими шагами втянетесь. Чай люди тут не кусаются, и иммигрантов тут очень много.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 14:48 |
|
|
автор, и через 5, 10 лет чтото будет новым...не переживайте. Просто живите и наслаждайтесь. со временем все будет нормально. У вас самое главное есть, вы говорите на английском. это у вас психологическое, я например недавно приехала на заправку и опа а как открыть бак не знаю, ну нет кнопки или рычажка в машине. Я попросила мужчину на заправке помочь, он сделал тоже самое, обследовал машину, сел читать манюал. Я позже попросила другого, на траке приехал, мужик... одним пальчиком нажав на дверцу бака.... Ну откуда я могла знать, машина была с рента...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusy писал(а): я например недавно приехала на заправку и опа а как открыть бак не знаю, ну нет кнопки или рычажка в машине. Я попросила мужчину на заправке помочь, он сделал тоже самое, обследовал машину, сел читать манюал. Я позже попросила другого, на траке приехал, мужик... одним пальчиком нажав на дверцу бака.... Ну откуда я могла знать, машина была с рента... Та же самая история со мной приключилась с баком на заправке. Минут 15 обледовала всю машину внутри и снаружи, пока случайно на крышку бака не нажала. Мало того, села в машину, когда ключи получила в офисе по аренде, а завести не могу. Сидела минут 20. Ключи вставила, повернула, свет на панели зажегся, а машина не завелась. На педаль жму, не нажимается. Я аж вспотела вся от усилий. Потом мимо шел какой-то мужик-работник, я его поймала, рассказала проблему. Он как стал ржать. Оказывается там одновременно надо было ключ повернуть и на педаль нажать, а не по очереди. Ну что, почувствовала себя идиотом минут на 5, да и забыла об этом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 15:29 |
|
|
AAAA new volkswagen я пересела на другую тоже попыхтев минут двадцать, никого не нашла поприставать с вопросами и пересела на другую с заправкой сейчас не парюсь, беру препайд, Fantastica писал(а): Lusy писал(а): я например недавно приехала на заправку и опа а как открыть бак не знаю, ну нет кнопки или рычажка в машине. Я попросила мужчину на заправке помочь, он сделал тоже самое, обследовал машину, сел читать манюал. Я позже попросила другого, на траке приехал, мужик... одним пальчиком нажав на дверцу бака.... Ну откуда я могла знать, машина была с рента... Та же самая история со мной приключилась с баком на заправке. Минут 15 обледовала всю машину внутри и снаружи, пока случайно на крышку бака не нажала. Мало того, села в машину, когда ключи получила в офисе по аренде, а завести не могу. Сидела минут 20. Ключи вставила, повернула, свет на панели зажегся, а машина не завелась. На педаль жму, не нажимается. Я аж вспотела вся от усилий. Потом мимо шел какой-то мужик-работник, я его поймала, рассказала проблему. Он как стал ржать. Оказывается там одновременно надо было ключ повернуть и на педаль нажать, а не по очереди. Ну что, почувствовала себя идиотом минут на 5, да и забыла об этом.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 16:39 |
|
|
Carmen22 писал(а): У нее неплохое понимание языка . она же пишет 70 %. Можно попросить русский . Обязаны дать. Я первый тест тоже на русском ( волновалась). Почитала , поржала и пошла попросила на англ. Там такой перевод .. как через переводчик прогнали онлайн. Автор 3 месяца не приговор. Меня муж бросил в свободное плаванье через 4 недели моего пребывания. Он так и сказал ничему не научишься бушь всего боятся если все время прятаться за моей спиной. Ставьте себе небольшие задачи на неделю. Позвонить куда сделать апоймент, в магазин купить 2,3 вещи, сходить в библиотеку и так маленькими шагами втянетесь. Чай люди тут не кусаются, и иммигрантов тут очень много. Не обязаны. В Техасе уже давно нельзя сдавать на русском. Но можно купить онлайн курс и сдавать онлайн.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А че прямо - разводят? Я помню, когда приехала, у меня мозги кипели. И как раз то, что был язык, делало ситуацию сложнее. Потому что мозг за все цеплялся, и непрерывно работал. У меня первые пару недель было ощущение, что температура постоянно. Бесило просто, что ВСЕ вокруг на английском, и никто - НИКТО - не говорит по-русски. Еще ребенок на мозги капала, что никто ее не понимает, и она никого: истерики закатывала. У каждого свои заморочки. Мне вот пофигу, разводят - не разводят. Мне форум всегда здорово помогает. Даже самим фактом существования. Даже если не хожу сто лет. Но знаю: он есть! А все потому, что есть люди, которые не боятся делиться своим опытом. Столько инфы полезной отсюда взяла. Иногда просто даже почитаешь других, и понимаешь, что не одна такая дура  И уже как-то легче Так что, я лично пишу без огладки на "разводит". Кому-то то, что я пишу, - все равно пригодится, - как мне пригождается то, что пишут другие.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 17:55 |
|
|
Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Женя, эта зараза меня не выпускает!» Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит:«Держись, сейчас полицию вызову!» От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомо сапиенсу, залез ногами на унитаз…В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался. А посему, нет ничего роднее и привычней россиянам, чем знакомое и простое сооружение, которое придумали ещё в незапамятные времена. С него-то и начинается Родина. http://ok.ru/group51937022247064/topic/64417694299544 
Последний раз редактировалось Carmen22 07 ноя 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 17:58 |
|
|
А што ето за дом такой интересный - с тремя стенами? Треугольный штоли? Юрта ф стиле "хай-тек"? alena SPB писал(а): [когда живешь в глухомани машина твоя единственная возможность свободно передвигаться а не сидеть в трех стенах всю жизнь.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 18:00 |
|
|
Я плакаль Бедные руссо туристо
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Одиннадцать! (Voice Recognition Elevator - ELEVEN! Burnistoun S1E1) https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 18:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Carmen22 писал(а): Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет.  OMG 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|