|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:37 |
|
|
Недавно в фэст фудах и кафе появились новые тач скрин машины для соды. Нрод, особенно пожилые, на них так реагируют, это же умора какое шоу.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:39 |
|
|
Я как то с детем в магазине набрала корзину еды и на кассе поняла нет кошелька у меня с собой. Извинилась говорю я вернусь с деньгами. Возвращаюсь а мне дают с чеком мои продукты, говорят человек позади вас оплатил. Наверное подумали что я вуман ин Крайсис, дети есть а денег нет 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:39 |
|
|
В Орегоне нельзя самомоу набирать бензин в машину, только атендэнт ( может поменяли правело, но раньше так было). У меня подруга боялась ехать из штата. Говорит," как же я бензин сама налью?"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:40 |
|
|
Mash писал(а): Я как то с детем в магазине набрала корзину еды и на кассе поняла нет кошелька у меня с собой. Извинилась говорю я вернусь с деньгами. Возвращаюсь а мне дают с чеком мои продукты, говорят человек позади вас оплатил. Наверное подумали что я вуман ин Крайсис, дети есть а денег нет   детей пожалели
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Mash писал(а): Я как то с детем в магазине набрала корзину еды и на кассе поняла нет кошелька у меня с собой. Извинилась говорю я вернусь с деньгами. Возвращаюсь а мне дают с чеком мои продукты, говорят человек позади вас оплатил. Наверное подумали что я вуман ин Крайсис, дети есть а денег нет   детей пожалели Ну да и тетка с акцентом  нищая наверное
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://mptri.net/download.php?id=90541& ... evesta.mp3
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:03 |
|
|
fatcat писал(а): nyk2009 писал(а): В пятницу была в большой трак шопе, огромный питербилт диллер, пошла в туалет, а потом мыть руки значит. У них мойка какая то навороченная огромная, я набрала жыдкое мыло в руки,и не могу разобраться как включить воду. Ну все уже крутила и жала. пошла в офис, а они заняты с клиентами. Я еще и стояла ждала пока освободяться с мылом в руке минут 10. Уж глупее ситуации не придумаешь! мужик говорит что педаль нажать надо, а я то на пол на догодалась посмотреть. Бля!   Напомнили. Мы как-то с мужем были в Билтморе (дворец Вандербильда), зашли в туалет. Туалет был огромный и дорогой  Краны там были явно сенсорные, я полагала что достаточно поднести руку и пода потечет. Не потекла.  Я обошла все раковины, их там было несколько десятков. Не идет вода! А у меня руки намыленные...  Дело было перед самым закрытием, кроме меня народу не было. Короче плюнула и вышла, там перед входом был фонтанчик питьевой или еще чё, помню что я на улице где-то руки ополоснула. Муж надо мной оборжался - у него такой проблемы не было, подставил руки под кран, и пошла вода...У меня, кстати, такое часто бывает, техника меня не любит, что-нить не включается, а мужа позову - у него работает...  бывает с сенсорами так они вас не видят сильно худая наверное у детей почти всегда не работает я тогда ищу сенсор ( красная лампочка или поластинка) и закрываю рукой, вода начинает течь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): В Орегоне нельзя самомоу набирать бензин в машину, только атендэнт ( может поменяли правело, но раньше так было). У меня подруга боялась ехать из штата. Говорит," как же я бензин сама налью?"  У нас можно самому и даже нужно, чтобы потом не влипнуть. А то ехала бы я вечером поздно и никого помочь и тупила бы одна ))) хорошо, что помогли. А вот моего мужа наоборот раздражает, что в соседнем штате надо ждать кого т, по закону нельзя. А мне нравится ))) не надо этот грязный шланг трогать 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Laara писал(а): Во, вспомнила про small talk! Я, хоть и считаю что адаптировалась, но на кассе - молчок, максимум могу сказать good, thank you. На "how are you yourself" или "what about you" меня уже не хватает  не хочу! Наверное, мина у меня такая что больше со мной говорить не пытаются, иногда мину делаю подобрее. Не хочу ни с кем разговаривать, вообще, ну редко.... смотрю иногда ну как начнут трепаться!... ну че трепаться-то? Ты на кассе, плати и проходи, не задерживай людей! Вот такая я не адаптированная за 10+ лет. У меня муж такой  А он местный Не любит, и не умеет особо этот смолл ток. Недавно в Хул Фудсе рассчитывались на кассе в пятницу. А их там, видать, дрессируют, чтобы беседовали с покупателями. Потому что постоянно заводят разговор - типа, ну что, какие планы на выходные? Пока муж покупки на белт выкладывал, я побежала, че-то быстренько добрать. Прибегаю, и кассир меня сходу спрашивает: ну, что, какие планы на выходные? Я была в хорошем настроении (потому что иногда тоже предпочитаю, чтоб отвалили с разговорами): начала ему рассказывать, как мы едем на выходные в Дор Каунти с мужем, отмечать годовщину свадьбы  Отошли, - смотрю, муж смурной какой-то. Я говорю- чего случилось? а он мне - я только что до тебя кассиру сказал, что никаких планов на выходные у меня нет, - теперь кассир думает, что я джерк 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:15 |
|
|
trampampam писал(а): Alina75 писал(а): Boonski писал(а): Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. Про оплату на кассе тоже ерунда какая-то. А муж не работает совсем, раз за ручку везде водит? Или автор днями дома сидит? А что с документами? Если все в процессе и так напрягает факт, что уже 3 месяца не работает, так пусть шуршит работы и готовит резюме. Сорри, тема похожа на разводку :d_thanx Если нет, то проблемы у автора высосаны из пальца при условии, если хорошие отношения с мужем. тоже так думаю Не понимаю, как с английским "выше среднего" невозможно на кассе оплатить товар? Оплатить можно, только тк ты незнаком с этой системой или недопонял кассира, то надо замешкаться и переспросить, а для меня это недопустимо. Мне надо, чтоб все бвло четко как дома Я вас прекрасно понимаю. Я тоже очень застенчивая и перфекционистка. В первое время, когда кассир спрашивал что-то выходящее за рамки, например, "как дела?" или "хороший денек?", я сразу терялась и, как говорил муж, делала морду чайником. Постепенно это прошло. Мне уже не так важно, что окружающие поймут, что я - иностранка с несовершенным английским.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, такую адаптацию проходили 99 из 100 форумчанок (и иммигрантов). Тут были смешные топики на эту тему. Я с хорошим английским в свои 43 года тоже была какое-то время полой идиоткой. Меня все напрягало. Только у меня был 8летний ребенок и машина))) То есть, я е могла просто сидеть дома - я должна была как-то функционировать. В те годы до приезда я банковской карточки в руках и разу не держала, машину до приезда без инструктора не водила. Ну и все остальное тоже с "не". Мамадорогая- чего мне стоила первая самостоятельная поездка за продуктами! Километры нервов.))) Кстати, меня до сих пор напрягают кассиры, потому иду на кассу самообслуживания. Но это я просто не терплю пустых вопросов. У вас со всем будет напряг и это нормально. Я только про одно свое вождение поначалу (и не только) могу вам 5 страниц накатать. Про заправку машины тоже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А по теме - афтор, три месяца - это вообще не срок! Не переживайте из-за ерунды.
Если с мужем любовь, и хорошие отношения, то адаптируетесь, и все будет хорошо. Я еще ни одного человека не встречала, чтобы за 3 месяца адаптировались. Кто-то просто по необходимости - уже работает через три месяца, - потому что иначе ноги протянет. Это же не значит, что они адаптировались. Они, может, еще в бОльшем стрессе, чем Вы, потому что их - в отличии от Вас, у которой хороший и любящий муж, - никто не поддерживает, и не помогает.
Есть, конечно, люди, которые никогда не адаптируются. У нас такие и на форуме есть. НОо это не так часто встречается. Большинство прекрасно адаптируются.
А скучать скорее всего будете всю жизнь. Я здесь уже 7 лет, и все равно, периодически как вспомню - родной Новосибирск, и друзей... Все равно, грустно. Хотя у меня здесь все нормально. Просто, - прошлое есть прошлое. Все всегда вспоминают. И это не адаптация. Это просто человеческая натура.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:29 |
|
|
Mash писал(а): nyk2009 писал(а): Mash писал(а): Я как то с детем в магазине набрала корзину еды и на кассе поняла нет кошелька у меня с собой. Извинилась говорю я вернусь с деньгами. Возвращаюсь а мне дают с чеком мои продукты, говорят человек позади вас оплатил. Наверное подумали что я вуман ин Крайсис, дети есть а денег нет   детей пожалели Ну да и тетка с акцентом  нищая наверное Прикольно Я кошелек несколько раз забывала. На работе на ланч у коллег занимала. Пару раз в том же Хул Фудсе. Один раз мужа вызывала, с кошельком. Второй раз, - думала, забыла на работе. Оставила корзинку на кассе, спустилась на парковку, и нашла кошелек в машине, - видать, вывалился. Никто мои продукты не оплатил, к сожалению 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): fatcat писал(а): nyk2009 писал(а): В пятницу была в большой трак шопе, огромный питербилт диллер, пошла в туалет, а потом мыть руки значит. У них мойка какая то навороченная огромная, я набрала жыдкое мыло в руки,и не могу разобраться как включить воду. Ну все уже крутила и жала. пошла в офис, а они заняты с клиентами. Я еще и стояла ждала пока освободяться с мылом в руке минут 10. Уж глупее ситуации не придумаешь! мужик говорит что педаль нажать надо, а я то на пол на догодалась посмотреть. Бля!   Напомнили. Мы как-то с мужем были в Билтморе (дворец Вандербильда), зашли в туалет. Туалет был огромный и дорогой  Краны там были явно сенсорные, я полагала что достаточно поднести руку и пода потечет. Не потекла.  Я обошла все раковины, их там было несколько десятков. Не идет вода! А у меня руки намыленные...  Дело было перед самым закрытием, кроме меня народу не было. Короче плюнула и вышла, там перед входом был фонтанчик питьевой или еще чё, помню что я на улице где-то руки ополоснула. Муж надо мной оборжался - у него такой проблемы не было, подставил руки под кран, и пошла вода...У меня, кстати, такое часто бывает, техника меня не любит, что-нить не включается, а мужа позову - у него работает...  бывает с сенсорами так они вас не видят сильно худая наверное у детей почти всегда не работает я тогда ищу сенсор ( красная лампочка или поластинка) и закрываю рукой, вода начинает течь. С туалетами тоже балдежно  У меня тоже с ними проблемы периодически. Нук, спасибо за совет, - насчет закрывания сенсора. Я почти то же самое пробовала - че-то не всегда срабатывает. Надо прямо закрыть, попробую.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 13:35 |
|
|
Moon17 писал(а): что правда и за худобы? у меня тоже ети сенсоры почти никогда не работают  не знаю, шюткбыла Но то что размер играет роль - факт, иначе бы у детей не было проблем. Может вы просто далеко стоитье, может не специально, но привыкли что б не оббрызгала вода одежду. мне так кажеться женщины становяться дальше и наклоняються сильнее к мойке.
|
|
 |
|
 |
|