|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): [ Что это? Мне на работу надо было по хайвею. Меня, тогда мой любовник, провез(я -за ним), где ,когда, какие линии менять. Выучила и ездила. Год.  Сразу по хайвею. Одна дорога. По пути, если были супермаркеты- сворачивала туда. и назад потом, на тот же хайвей, "следуя правилам". Другая "дорога" была тоже хайвей, но в др. направлении. Уже жила в саберб . Еще одна дорога. Везде в других направлениях- с мужем, он за рулем. Я когда меняла свою 2008 года машину(что купила новой) на другую новую , в конце 2013 года (2014 года у меня машина) , у меня было 36 000 милей наезжено за почти 5 лет. Сейчас я одна. Пришлось и приходится ездить самой. А куда деваться. не ты ли писала, что жила со своим мужем лоером и не водила машину а потом когда он затеял развод ,то побежала ,получила тогда права и купила дешевую старую машину, уже выплыла новая машина 2008 года откудато ...а любовники у тебя между всеми мужьями быстро заводятся 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): трямтрям развлекается... разводка. конечно- разводка ,с хорошим английским дорожные /правила на английскoм можно выцчить за 3 дня
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 07 ноя 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:07 |
|
|
Betty123 писал(а): [Я в обмараке!!!!! Писец!!!! И ты на хайвеи не выезжаешь? Кстати, мои "учительницы и советчицы", крутые машины имели. Одна лизует только. Все самые крутые марки. 3 года и новая. На тот момент, когда я получала права, у нее была БМВ-джип. Отличная машина. Почему лизует? Потому что нет мужчины в ее жизни и машины она ремонтировать старые не сможет. (на хайвеи не ездила) Ну для чего нам машины? Для понтов же. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:10 |
|
|
Goodly1 писал(а): Betty123 писал(а): [Я в обмараке!!!!! Писец!!!! И ты на хайвеи не выезжаешь? Кстати, мои "учительницы и советчицы", крутые машины имели. Одна лизует только. Все самые крутые марки. 3 года и новая. На тот момент, когда я получала права, у нее была БМВ-джип. Отличная машина. Почему лизует? Потому что нет мужчины в ее жизни и машины она ремонтировать старые не сможет. (на хайвеи не ездила) Ну для чего нам машины? Для понтов же.  Да? А я думала на работу ездить. Ну извини.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если сравнивать дам, которые по 6 лет сиднем сидят, не говорят, не водят, а как петух клюнет, бегут на форум: спасите-помогите! то мне Гудля гораздо больше нравится.. как бы ни было тяжело, гребет лапками и мне кажется, что найдет себе то, что ищет! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
manonina писал(а): Laara писал(а): Человек знает английский, зачем ей сдават права на русском?
я практичеси с нулевым английсkим сдала теорию с первого раза...это такой легкий тест, люди из ничего делают проблему... По-моему автор нигде не писала, что она инструкцию на английском освоить не может, дело в вождении. С чего вдруг все зачастили с советами сдать на права, да еще на русском? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Betty123 писал(а): Goodly1 писал(а): Betty123 писал(а): [Я в обмараке!!!!! Писец!!!! И ты на хайвеи не выезжаешь? Кстати, мои "учительницы и советчицы", крутые машины имели. Одна лизует только. Все самые крутые марки. 3 года и новая. На тот момент, когда я получала права, у нее была БМВ-джип. Отличная машина. Почему лизует? Потому что нет мужчины в ее жизни и машины она ремонтировать старые не сможет. (на хайвеи не ездила) Ну для чего нам машины? Для понтов же.  Да? А я думала на работу ездить. Ну извини. Причем доехать можно только на определенной марке определенного года и непременно по хайвею, даже если работа за углом. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:15 |
|
|
Я тут много канадок знаю, которые на хайвеи не ездят. Бояться. Я до аварии ездила часто, а сейчас боюсь. Психологически тяжело. Обхожусь обычными дорогами. Хотя в даунтауне из-за кучи one way street, которые я не все знаю, бывает страшнее, чем на хайвее.
Если автор топика живет в небольшом городе, то машину придется водить хотя бы по городу: в магазин, к врачу и т.д. Я в маленьком городке ездила на автобусе и это было выносимо, но очень неудобно. А если ребенок родиться, то точно без машины тяжело будет.
Не бойтесь спрашивать, если на кассе-самообслуживания что-то не понятно. Ну максимум спросят откуда вы или откуда акцент, но главное, что помогут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:15 |
|
|
Письменный тест сдать не проблема при наличии документов подтверждающих что (нужное вставить ) у вас есть статус для проживания здесь . Похоже что их пока у автора темы нет . Не слушайте тех кто говорит что вам тут все с рук сойдет . Не знание subj. не освобождает вас от от любой ответственности . Зачем вам все время быть в траблах . Вам кредитка или дебитка больше нужна будет для оплаты везде ,cash тоже нужна будет ,но не так часто .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:19 |
|
|
У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает!
|
|
 |
|
 |
trampampam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
manonina писал(а): Twinky писал(а): трямтрям развлекается... разводка. конечно- разводка ,с хорошим английским дорожные /правила на английскoм можно выцчить за 3 дня С чего вы взяли, что я дорожные правила не выучила? Прочитала я эти правила давно, но не сдавала на права пока.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает! 30 лет - это клиника.. пускай на местную ТВ станцию позвонит, они сюжет сделают, может американцы сжалятся, денег насобирают , светофор ей поставят 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. Про оплату на кассе тоже ерунда какая-то. А муж не работает совсем, раз за ручку везде водит? Или автор днями дома сидит? А что с документами? Если все в процессе и так напрягает факт, что уже 3 месяца не работает, так пусть шуршит работы и готовит резюме. Сорри, тема похожа на разводку :d_thanx Если нет, то проблемы у автора высосаны из пальца при условии, если хорошие отношения с мужем. тоже так думаю Не понимаю, как с английским "выше среднего" невозможно на кассе оплатить товар?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:33 |
|
|
Alisa______ писал(а): Artemida писал(а): У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает! 30 лет - это клиника.. пускай на местную ТВ станцию позвонит, они сюжет сделают, может американцы сжалятся, денег насобирают , светофор ей поставят  Кстати никто из знакомых друзей американцев над ней так тупо не смеются. Максимум подшучивают, что у нее правосторонняя машина, не рассчитанная на левые повороты. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а):  У нас в штате тоже ничего не было на русском и никаких сдач на русском, только на английском и испанском. у нас в штате по любому можно, но мне даже в голову не пришло на русском сдавать. А на кассе у меня вообще проблем не было. Хотя я свой английский никогда "выше среднего" не называла. Даже сейчас, когда несколько лет прошло, считаю, что мне до "выше среднего" далеко.
|
|
 |
|
 |
|