Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Делов- то.
Один месяц остался. Адаптация полностью срабатывает через 4! месяца.
4 месяца прошло- все, приехали! :angel

Ой, ты- прелесть! Ну вот откуда ты все это сыпешь. Ржу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Goodly1 писал(а):
Кстати, машина это хорошо, но- дорогое удовольствие- раз. И..мне ,лично, особо свободы никакой не дала.
Стрессы дала.
И вождение тоже мне давалось трудно. 3 года я ездила по 2-3 дорогам. И больши ни-ни.
Русские евреи, бабенки моего возраста, успешные уже давно, с бизнесами(клининг, уход за стариками), меня успокаивали:
Да я уже 15 лет тут и ни разу на хайвей не выезжала.
И не буду.

Многие (даже американцы) и в даунтаун на своей машине не ездили никогда. Это мне говорил х. Я абсолютно верю.

когда живешь в глухомани машина твоя единственная возможность свободно передвигаться а не сидеть в трех стенах всю жизнь.

у меня метро под боком, работа пара шагов, и то я вместо боTокса пошла машину покупать ,хотя накатала только 150 мл за месяц...свобода-нужна как воздух и она дорого стоит :c_laugh

Последний раз редактировалось manonina 07 ноя 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Человек знает английский, зачем ей сдават права на русском?

Автор, девы правы насчет американцев, вам надо для начала перестать загоняться под все это дело, тогда все само пойдет. Здесь никому ни до кого нет дела, совсем. Конечно это легко прочитать, понять, а вот к сердцу принять может занять годы. Вам просто надо для себя решить что для вас главное. Когда решите, действуйте соответствнно. Т.е. решили, что теперь это ваша жизнь и без мужа не проживете ни секунды, то забудьте о том что не адаптируетесь, просто идит к цели - адаптироваться: получать права, работать над тем чтобы искать работу если требуется, или хобби, или что вам там надо. Пошагово: сегодня я плачу в магазинах сама, пусть муж погуляет, к 5му, 10му разу разберетесь и это вас больше волновать не будет. И так далее, по плану. Если решили что главное для вас -личный комфорт, то езжайте домой и не морочьте мозги любимому человеку.

sweetalla писал(а):
Goodly1 писал(а):
Война писал(а):
Завидую тем, кто делал все на русском!

В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры

Может быть это стало сейчас так? Когда МНЕ надо было.. (давно) не было. Не-а... :n_no

Вообще, ПОНЯТЬ не на родном языке то, что ты никогда не знал, к тому же- техническое, к тому же, если языка не знаешь - ад. Чистый ад.

Рада, что сейчас легче с этим и есть переводы.

*** Я пыталась читать русские правила, но... сразу поняла, что делаю себе медвежью услугу. Все не так.
И часто- наоборот, что могло бы при запоминании ,навредить.

http://dmvanswers.com/questions/1245/Ca ... in-Russian

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, а что надо делать через 4 месяца? Все? Развод и Раша ?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Русские евреи, бабенки моего возраста, успешные уже давно, с бизнесами(клининг, уход за стариками), меня успокаивали:
И не буду.

Многие (даже американцы) и в даунтаун на своей машине не ездили никогда. Это мне говорил х. Я абсолютно верю.

да уж, действительно, а че нам в ту Америку ходить, что мы там не видели? :lol:

Автор, Welcome to USA! теперь у вас всегда будет это чувство, что ты как бы не в своей тарелке..
много- много лет и по разным причинам
это только у Флориды Ялты все всегда в ажуре

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

Не, это британские ученые. :angel
Из той же серии, что break up заживает через половину срока, проведенного с любимкой.

Последний раз редактировалось Tamara1841 07 ноя 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:52 
hiclass писал(а):

Только развод!!!! :c_laugh пожили 3 месяца и хватит. Передай мужика другой.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Goodly1 писал(а):
Кстати, машина это хорошо, но- дорогое удовольствие- раз. И..мне ,лично, особо свободы никакой не дала.
Стрессы дала.
И вождение тоже мне давалось трудно. 3 года я ездила по 2-3 дорогам. И больши ни-ни.
И не буду.

Я в обмараке!!!!! Писец!!!! И ты на хайвеи не выезжаешь?

Что это? Мне на работу надо было по хайвею. Меня, тогда мой любовник, провез(я -за ним), где ,когда, какие линии менять.
Выучила и ездила. Год. :angel Сразу по хайвею. Одна дорога.
По пути, если были супермаркеты- сворачивала туда. и назад потом, на тот же хайвей, "следуя правилам".
Другая "дорога" была тоже хайвей, но в др. направлении. Уже жила в саберб . Еще одна дорога.

Везде в других направлениях- с мужем, он за рулем.
Я когда меняла свою 2008 года машину(что купила новой) на другую новую , в конце 2013 года (2014 года у меня машина) , у меня было 36 000 милей наезжено за почти 5 лет. :angel

Сейчас я одна. Пришлось и приходится ездить самой. А куда деваться.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Человек знает английский, зачем ей сдават права на русском?

я практичеси с нулевым английсkим сдала теорию с первого раза...это такой легкий тест, люди из ничего делают проблему...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:57 
baby
baby

Boonski писал(а):
Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. Про оплату на кассе тоже ерунда какая-то. А муж не работает совсем, раз за ручку везде водит? Или автор днями дома сидит? А что с документами? Если все в процессе и так напрягает факт, что уже 3 месяца не работает, так пусть шуршит работы и готовит резюме. Сорри, тема похожа на разводку :d_thanx Если нет, то проблемы у автора высосаны из пальца при условии, если хорошие отношения с мужем.

Да, в процессы документы. Про кассу правда. Да, сижу дома пока он работает. Отношения хорошие, он меня все время подбадривает и утешает.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. .

А зачем ее, если можно на русском 5 стр прочитать тестовых вопросов ))) и сдать. Их там никто не обновляет, как на граждантсво, что дали то и будет. Экономия времени жуткая.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Ami писал(а):
Автор, самое первое правило. Забудьте и отключите мозги, от российского менталитета в плане, что кто и косо посмотрит. Американцы делятся на тех кто незметит и все равно и тех кто поможет. Последних гораздо больше. Я по первости сама к народу незнакомому по разным мелочам приставала(женщинам).

согласна с Ami- по большему счету никто тут не заморачивается на тему что люди подумают.

Вообще не заморачиваются. на той же кассе будут не переживать, что тупят, а возмущаться, что система оплаты тупая. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:00 
baby
baby

Betty123 писал(а):
hiclass писал(а):

Только развод!!!! :c_laugh пожили 3 месяца и хватит. Передай мужика другой.

Если я решу уехать, то мужика с собой заберу)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:04 
trampampam писал(а):
Привет. Я не могу адаптироваться к жмзни в сша, а именно: стать хоть немного самостоятельной. Муж водит везде за ручку, тк тут все мне чужое и непонятное. Даже оплата на кассе не такая как в России и первый раз заплатить сама я попробовала через три месяца и не потому что я глупа, а потому что переживаю: а вдруг кто косо посмотрит, что я "туплю" на кассе. Приехала я со английским выше среднего, хорошее произношение, читаю книгу беллетристику спокойно на английском, фильмы понимала хуже намного, но например сейчас какие то фильмы смотрю с 90% пониманием, но какие то на 70, а иногда и 50%. Обращенную ко мне речь понимаю хорошо, если человек говорит внятно громко и разборчиво, если тихо или мямлит или быстро, но понимаю плохо или не понимаю вообще. Также я не работаю уже 3 месяца и меня это удручает, тк несмотря на то, чтл я застенчивый и неуверенный человнк я привыкла к самостоятельности в России. Я работаю и полностью себя обеспечиваю с 18 лет, а тут на тебе... полная дизориентация в пространстве. Машину я конечно тоже не вожу, прав нет, хотя даже коробку механическую получается непплохо.
Вы спросите : ну а куда ты поперлась, эмиграция она кому как..она для напористых и тд? Не по Сеньке шапка оказалась, сидела ю в России, раз такая пугливая. Но , дело в том, что я никуда "не перлась", а я ехала к любимому человеку, а не к США . Мы друг друга любим, он меня поддерживает, нам обоим до 30 лет, он американец. Я просто не ожидала, что я настолько потеряюсь в пространстве, хотя и люди тут хорошие и условия.

трямтрям развлекается... разводка.

Страница 3 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно