Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Goodly1 писал(а): Кстати, машина это хорошо, но- дорогое удовольствие- раз. И..мне ,лично, особо свободы никакой не дала. Стрессы дала. И вождение тоже мне давалось трудно. 3 года я ездила по 2-3 дорогам. И больши ни-ни. Русские евреи, бабенки моего возраста, успешные уже давно, с бизнесами(клининг, уход за стариками), меня успокаивали: Да я уже 15 лет тут и ни разу на хайвей не выезжала. И не буду.
Многие (даже американцы) и в даунтаун на своей машине не ездили никогда. Это мне говорил х. Я абсолютно верю. когда живешь в глухомани машина твоя единственная возможность свободно передвигаться а не сидеть в трех стенах всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:28 |
|
|
hiclass писал(а): И в комеди клаб не сходить:)  Вот именно. А что там делать-то? Сидеть и лыбиться, а как все смеются,и я- (оглянулась) и тоже буду смеяться.(???) Ну, я не знаю.. Это уже для совсем озабоченных и закомплексованных русских женщин. Лучше в ТоммиБахама шопаться. (всера ходила, интересные вещи, но страшно(СТРАШНО) дорого. У меня 4 гифткарты. (2 мне прислали, 2 моему клиенту, он отдал мне)... Накупила вчера. Но.. свет там какой-то волшебный, все искажает. Дома сейчас мерю- цвета как светофоры, смотреть не могу. Хоть солнечные очки одевай. Очень ярко. Я буду стесняться.... Часть отнесу.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
trampampam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
hiclass писал(а): 3 месяца ! И до сих пор не адаптировались?! Это просто ужасно! Думаю вам нужно ехать назад. Бросать мужа немедленно! Абьюзер какой то! Писец. Не забудьте забеременеть перед тем как уехать . Потом расскажите как пойдет. Зачем мне беременеть перед тем как уехать? И причем тут абььюзер? Кстати, для этого есть русское слово "обидчик" , а не исковерканное "успешными американками через 3 месяца " английское слово.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:29 |
|
|
Goodly1 писал(а): Завидую тем, кто делал все на русском! В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:32 |
|
|
alena SPB писал(а): [когда живешь в глухомани машина твоя единственная возможность свободно передвигаться а не сидеть в трех стенах всю жизнь. Это да,согласна. Я просто всегда в больших городах с трудным движением. Поэтому я за паблик транспортейшен, исходя из - меньше стресса.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): hiclass писал(а): И в комеди клаб не сходить:)  Вот именно. А что там делать-то? Сидеть и лыбиться, а как все смеются,и я- (оглянулась) и тоже буду смеяться.(???) Ну, я не знаю.. Это уже для совсем озабоченных и закомплексованных русских женщин. Лучше в ТоммиБахама шопаться. (всера ходила, интересные вещи, но страшно(СТРАШНО) дорого. У меня 4 гифткарты. (2 мне прислали, 2 моему клиенту, он отдал мне)... Накупила вчера. Но.. свет там какой-то волшебный, все искажает. Дома сейчас мерю- цвета как светофоры, смотреть не могу. Хоть солнечные очки одевай. Очень ярко. Я буду стесняться.... Часть отнесу. Ты моя Сладкая! Ну показывай тогда хоть чего купила:)
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Война писал(а): Goodly1 писал(а): Завидую тем, кто делал все на русском! В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры нет не во всех штатах на русском можно сдавать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:34 |
|
|
Война писал(а): Goodly1 писал(а): Завидую тем, кто делал все на русском! В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры Может быть это стало сейчас так? Когда МНЕ надо было.. (давно) не было. Не-а... Вообще, ПОНЯТЬ не на родном языке то, что ты никогда не знал, к тому же- техническое, к тому же, если языка не знаешь - ад. Чистый ад. Рада, что сейчас легче с этим и есть переводы. *** Я пыталась читать русские правила, но... сразу поняла, что делаю себе медвежью услугу. Все не так. И часто- наоборот, что могло бы при запоминании ,навредить.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:38 |
|
|
hiclass писал(а): [Ты моя Сладкая! Ну показывай тогда хоть чего купила:) Счас. Разбежалась. Сама показывай. Ты только не подумай по моим постам,что ты лучше меня говоришь по-английски. 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): trampampam я когда приехала тоже бодалась с кассой самообслуживания в супермаркете.мне там полмагазина помогали просканировать продукты.такая же петрушка была в библиотеке,ну не получалось засканировать книжки на карточку. начните с вождения-получите права будет у вас свобода передвижения это большой плюс,не будете зависимы от мужа. надо сначала машину купить, перед этим надо, чтобы ктото научил водить, лучше бы было уже научиться в россии, но только не с мужем здесь учиться... я своего в машине до сих пор отказываюсь возить ,если могу:c_laugh
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 07 ноя 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): hiclass писал(а): [Ты моя Сладкая! Ну показывай тогда хоть чего купила:) Счас. Разбежалась. Сама показывай. Ты только не подумай по моим постам,что ты лучше меня говоришь по-английски.  Ок. Мне всё равно. Я просто тиизинг тебя. Показывай че купила! Мне оказывать нечего. Я давно не шоппалась. У меня настроения нет. Я вообще в ужасе думаю что надо бы начать покупать что то под елки. Я одну маленькую уже поставила. Деньги что ли на нее повесить? Может пошаманить как Ненка...
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:44 |
|
|
Делов- то. Один месяц остался. Адаптация полностью срабатывает через 4! месяца. 4 месяца прошло- все, приехали! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. Про оплату на кассе тоже ерунда какая-то. А муж не работает совсем, раз за ручку везде водит? Или автор днями дома сидит? А что с документами? Если все в процессе и так напрягает факт, что уже 3 месяца не работает, так пусть шуршит работы и готовит резюме. Сорри, тема похожа на разводку  Если нет, то проблемы у автора высосаны из пальца при условии, если хорошие отношения с мужем.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:45 |
|
|
Goodly1 писал(а): Война писал(а): Goodly1 писал(а): Завидую тем, кто делал все на русском! В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры Может быть это стало сейчас так? Когда МНЕ надо было.. (давно) не было. Не-а... Вообще, ПОНЯТЬ не на родном языке то, что ты никогда не знал, к тому же- техническое, к тому же, если языка не знаешь - ад. Чистый ад. Рада, что сейчас легче с этим и есть переводы. *** Я пыталась читать русские правила, но... сразу поняла, что делаю себе медвежью услугу. Все не так. И часто- наоборот, что могло бы при запоминании ,навредить.  У нас в штате тоже ничего не было на русском и никаких сдач на русском, только на английском и испанском.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 10:45 |
|
|
Goodly1 писал(а): Кстати, машина это хорошо, но- дорогое удовольствие- раз. И..мне ,лично, особо свободы никакой не дала. Стрессы дала. И вождение тоже мне давалось трудно. 3 года я ездила по 2-3 дорогам. И больши ни-ни. Русские евреи, бабенки моего возраста, успешные уже давно, с бизнесами(клининг, уход за стариками), меня успокаивали: Да я уже 15 лет тут и ни разу на хайвей не выезжала. И не буду.
Многие (даже американцы) и в даунтаун на своей машине не ездили никогда. Это мне говорил х. Я абсолютно верю. Я в обмараке!!!!! Писец!!!! И ты на хайвеи не выезжаешь?
|
|
 |
|
 |
|