Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу адаптироваться в США
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 08:43 
baby
baby

Е

Последний раз редактировалось trampampam 09 ноя 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 09:45 
Admin

А вы в каком городе в США ? Может какой-то общественный транспорт есть? За три месяца не адоптироваться к мелочам это меня бы тоже напрягло.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это нормально. К сожалению, процесс адаптации занимает много времени у большинства иностранок.
Я хоть и общительная, (то, что люди любят меня- каак меня спасает..Слава Богу хоть это имею :angel ), так вот , я хоть и общительная, и на русском языке "супер-интеллигентная",... к английскому это совсем не относится.
Язык начал "ложиться на мое ухо" через 2 года только.
А то, как собачка понимала только взгляд "хозяина", и тот меня понимал по глазам. Уфф..

Я посмотрю на человека, открою рот.. а мой х сразу тут как тут: " Она хочет сказать это и это..."
Я: "Да".

Просто ты трудно приспосабливаемая к переменам. Ничо страшного. :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

trampampam я когда приехала тоже бодалась с кассой самообслуживания в супермаркете.мне там полмагазина помогали просканировать продукты.такая же петрушка была в библиотеке,ну не получалось засканировать книжки на карточку. :c_laugh
начните с вождения-получите права будет у вас свобода передвижения это большой плюс,не будете зависимы от мужа.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, самое первое правило. Забудьте и отключите мозги от российского менталитета в плане, что кто т косо посмотрит. Американцы делятся на тех кто незаметит /всеравно и тех кто поможет. Последних гораздо больше. Я по первости сама к народу незнакомому по разным мелочам приставала(женщинам).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Автор, самое первое правило. Забудьте и отключите мозги, от российского менталитета в плане, что кто и косо посмотрит. Американцы делятся на тех кто незметит и все равно и тех кто поможет. Последних гораздо больше. Я по первости сама к народу незнакомому по разным мелочам приставала(женщинам).

согласна с Ami- по большему счету никто тут не заморачивается на тему что люди подумают.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
trampampam я когда приехала тоже бодалась с кассой самообслуживания в супермаркете.мне там полмагазина помогали просканировать продукты.такая же петрушка была в библиотеке,ну не получалось засканировать книжки на карточ

Аналогично :c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
trampampam я когда приехала тоже бодалась с кассой самообслуживания в супермаркете.мне там полмагазина помогали просканировать продукты.такая же петрушка была в библиотеке,ну не получалось засканировать книжки на карточку. :c_laugh
начните с вождения-получите права будет у вас свобода передвижения это большой плюс,не будете зависимы от мужа.

Её проблема не с кассой самообслуживания, а с комплексом "боюсь быть несовершенной на людях", и к счастью, она сама это понимает, поэтому справится.
Trampampam, в этой стране всем по фигу, что вы можете, что не можете, как выглядите и проч., а люди, которые, как вам кажется, смотрят на вас критически и смеются в душе, на самом деле, могут вам помочь, только намекните, подпрыгнут, покажут, расскажут и через минуту забудут о вас. Большинство из них прошли такой-же путь.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдавайте на права. Они на русском есть во многих штатах. Я на русском сдавала по приезду. Не хотелось книгу их читать)))) и будите с мужем учиться кататься. А потом и сама. Вы всего тут 3 мес и мало то для адаптации. У меня окончательная адаптация примерно через 2 года наступила.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все через это проходили. Кто-то быстрее адаптируется кто-то медленнее. Три месяца еще ничего не значит. В основном это занимает года два, чувствовать себя более комфортно в этом обществе. Идите волонтирьте, и язык пойдет быстрее и будете среди людей и в окружающей обстановке чувствовать себя более уверенно.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Сдавайте на права. Они на русском есть во многих штатах. Я на русском сдавала по приезду. Не хотелось книгу их читать)))) и будите с мужем учиться кататься. А потом и сама. Вы всего тут 3 мес и мало то для адаптации. У меня окончательная адаптация примерно через 2 года наступила.

А я не могла найти на русском. И не было у нас в штате сдачи на русском.
Это было что-то... (книга по вождению на англ. языке)
С одной стороны, никогда не водила машину и понятия не имела- что как называется и какие дорожные правила.
с другой стороны, куча новых слов(которые тут же забылись, разумеется)
С третьей- невозможно трудные конструкции построения предложений в брошюре. ((--

Сдала устный тест с первой попытки. Знаю, как это получилось. Сидела, чай, 3 часа, кумекала : орел или решка , решала.

Если бы давали определенное время на тест, я бы много лет его еще сдавала.
Завидую тем, кто делал все на русском!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:19 
baby
baby

Goodly1 писал(а):
Это нормально. К сожалению, процесс адаптации занимает много времени у большинства иностранок.
Я хоть и общительная, (то, что люди любят меня- каак меня спасает..Слава Богу хоть это имею :angel ), так вот , я хоть и общительная, и на русском языке "супер-интеллигентная",... к английскому это совсем не относится.
Язык начал "ложиться на мое ухо" через 2 года только.
А то, как собачка понимала только взгляд "хозяина", и тот меня понимал по глазам. Уфф..

Я посмотрю на человека, открою рот.. а мой х сразу тут как тут: " Она хочет сказать это и это..."
Я: "Да".

Просто ты трудно приспосабливаемая к переменам. Ничо страшного. :a_plain

А меня спасает то, что у меня английский уже не нулевой давно (только я его применить не могу), а то было бы вооьще туши свет. А ведь люди приезжают , по английски "не в зуб ногой", а при этом как рыба в воде довольно скоро. Кстати, мой тоже пытается за меня говорить. Я ему потом высказыааю: да дай ты мне рот открыть.. ну сейчас уже так не вмешивается.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 месяца ! И до сих пор не адаптировались?! Это просто ужасно!
Думаю вам нужно ехать назад. Бросать мужа немедленно! Абьюзер какой то! Писец.
Не забудьте забеременеть перед тем как уехать .
Потом расскажите как пойдет.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, машина это хорошо, но- дорогое удовольствие- раз. И..мне ,лично, особо свободы никакой не дала.
Стрессы дала.
И вождение тоже мне давалось трудно. 3 года я ездила по 2-3 дорогам. И больши ни-ни.
Русские евреи, бабенки моего возраста, успешные уже давно, с бизнесами(клининг, уход за стариками), меня успокаивали:
Да я уже 15 лет тут и ни разу на хайвей не выезжала.
И не буду.

Многие (даже американцы) и в даунтаун на своей машине не ездили никогда. Это мне говорил х. Я абсолютно верю.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И в комеди клаб не сходить:) :lol:

Страница 1 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно