|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 13:49 |
|
|
Я вам умную мысль скажу, только вы не обижайтесь. Иностранная фамилия-это, конечно, круто, но посоветую ее не менять вообще, избавит от кучи проблем в будущем, сделать все доки на то, что в русском паспорте, можно от отчества избавиться или одну букву оставить, мне бы кто в свое время подсказал обнимала бы и целовала. Потом намучитесь с фактом того, что один документ на одну фамилию, другой на другую, особенно в свете хмурой политической обстановки. Тут уже были примеры, когда народ в аэропорту оставался решив на Родину съездить. Были случаи ( в этом году) когда русские на погран.контроле интересовались, что за фигню на другого человека ты им подал. Ну если вообще неймется, по быстрому поменять и все российские документы на американский вариант. Вообще, народ ездит с гринками на одну фамилию, паспортом и билетом на другую, но вот как в этом году у меня с подругой гемор был такого я за все года не припомню, подругу вообще чуть после всех паспортных контролей в Турции не оставили, авиакомпания не хотела сажать на самолет из за разных фамилий. А раньше летала через Европу нормально было. Почитайте сколько тут тем связанных с именами-фамилиями. Ничего не меняйте 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:00 |
|
|
Matryoshka писал(а): Я вам умную мысль скажу, только вы не обижайтесь. Иностранная фамилия-это, конечно, круто, но посоветую ее не менять вообще, избавит от кучи проблем в будущем, сделать все доки на то, что в русском паспорте, можно от отчества избавиться или одну букву оставить, мне бы кто в свое время подсказал обнимала бы и целовала. Потом намучитесь с фактом того, что один документ на одну фамилию, другой на другую, особенно в свете хмурой политической обстановки. Тут уже были примеры, когда народ в аэропорту оставался решив на Родину съездить. Были случаи ( в этом году) когда русские на погран.контроле интересовались, что за фигню на другого человека ты им подал. Ну если вообще неймется, по быстрому поменять и все российские документы на американский вариант. Вообще, народ ездит с гринками на одну фамилию, паспортом и билетом на другую, но вот как в этом году у меня с подругой гемор был такого я за все года не припомню, подругу вообще чуть после всех паспортных контролей в Турции не оставили, авиакомпания не хотела сажать на самолет из за разных фамилий. А раньше летала через Европу нормально было. Почитайте сколько тут тем связанных с именами-фамилиями. Ничего не меняйте  Да кто ж послушает? Я живу с русским именем и фамилией, забот не знаю 
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Согласна с Матрешкой. Плюс дипломы на девичьи фамилии. Главное, чтоб жених не обижался потом 
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
А если работа будет что представляться нужно, по ФИО так сказать ? Одно дело американская, сразу как бы нормально воспринимается, акцент внимание разве что может привлечь. Просто у наших многих помимо Ивановых и Петровых есть довольно трудно произносимые для иностранцев фамилии. Мою фамилию жених выговаривать даже не пытается 
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Matilda_888 писал(а): Melanie писал(а): И все?)))) Тань, как там Нью Хэмпшир?)) какие нить вести... с полей?))) Та все отлично. Привыкаю. В школу языка пошла вчера, не хотели брать потому что уровень высокий по тестам. Пришлось завалить намеренно listening/ Сходила вечером на занятия, забавно ))))
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
я думаю это ни для кого тут не новость. с новой фамилией - новые трудности -менять паспорта, диплом, права, кредитку. Но только я не поняла, причем тут иностранная это фамилия или нет? а те кто замуж за русских выходят ничего не меняют чтоли? живут же как-то люди  мне кажется, это выбор лично каждого. Tina2016 писал(а): Мою фамилию жених выговаривать даже не пытается  может у кого-то это вообще повод избавиться от своей фамилии 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:02 Сообщения: 78 Откуда: Вологда - NC
|
Сижу в хостеле в Нью-Йорке. Аэрофлот порадовал - четко вовремя посадка, очень приятные стюардессы, новинки фильмов. Прибыли в 11:50, контроль прошла минут за 15. Офицер посмотрел документы, поправил адрес (у меня поменялся после подачи доков), рассказал про то, что виза действует как временна гринка, что ту, что придет по почте, через два года нужно будет менять, и что можно со штампиком идти уже получать SSN (у меня виза жены, если что). И все - получать багаж и на выход) Даже не ожидала, что так быстро получится. Сейчас пойду погуляю по Центральному Парку, а утром - обратно в JFK и уже до Шарлотт. Ура)
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:49 |
|
|
angelllina писал(а): я думаю это ни для кого тут не новость. с новой фамилией - новые трудности -менять паспорта, диплом, права, кредитку. Но только я не поняла, причем тут иностранная это фамилия или нет? а те кто замуж за русских выходят ничего не меняют чтоли? живут же как-то люди  мне кажется, это выбор лично каждого. Tina2016 писал(а): Мою фамилию жених выговаривать даже не пытается  может у кого-то это вообще повод избавиться от своей фамилии  Все равно получать новые права в США, так что нет разницы на какую фамилию свою или мужнину) Диплом? можно оставлять на девичьей, зачем менять то. покажите меридж сертификат , делов то Паспорт разве что нашенский, что грин кард на одну фамилию, а загран паспорт на другую. Но думаю не мы первые и не мы последние. А исключения случаются везде  Анжелинка, не настолько у меня плохая фамилия (своего местного Екса я даже принудила мою фамилию в браке взять) но теперь уже созрела оставить ее. А жених просто не хочет утруждать язык произнося фамилию))) У нас есть труднопроизносимые буквосочетания типа Кс, про раскатистую Р молчу 
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:52 |
|
|
lisbethK писал(а): Сижу в хостеле в Нью-Йорке. Аэрофлот порадовал - четко вовремя посадка, очень приятные стюардессы, новинки фильмов. Прибыли в 11:50, контроль прошла минут за 15. Офицер посмотрел документы, поправил адрес (у меня поменялся после подачи доков), рассказал про то, что виза действует как временна гринка, что ту, что придет по почте, через два года нужно будет менять, и что можно со штампиком идти уже получать SSN (у меня виза жены, если что). И все - получать багаж и на выход) Даже не ожидала, что так быстро получится. Сейчас пойду погуляю по Центральному Парку, а утром - обратно в JFK и уже до Шарлотт. Ура) С прилетом Вас LisbethK!!! Легкой аклиматизации и поскорее почувствовать себя как дома 
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:02 Сообщения: 78 Откуда: Вологда - NC
|
Tina2016 писал(а): С прилетом Вас LisbethK!!! Легкой аклиматизации и поскорее почувствовать себя как дома  Спасибо! Дома ждут коробки по всей квартире (муж недавно переехал со всеми нашими вещами), так что, думаю, расставлю все сама "по феншую", сразу удобнее и "как дома" станет))
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 15:06 |
|
|
lisbethK писал(а): Сижу в хостеле в Нью-Йорке. Аэрофлот порадовал - четко вовремя посадка, очень приятные стюардессы, новинки фильмов. Прибыли в 11:50, контроль прошла минут за 15. Офицер посмотрел документы, поправил адрес (у меня поменялся после подачи доков), рассказал про то, что виза действует как временна гринка, что ту, что придет по почте, через два года нужно будет менять, и что можно со штампиком идти уже получать SSN (у меня виза жены, если что). И все - получать багаж и на выход) Даже не ожидала, что так быстро получится. Сейчас пойду погуляю по Центральному Парку, а утром - обратно в JFK и уже до Шарлотт. Ура) С приездом!  точнее прилетом! молодец что написала! я смотрю все довольно быстро офицерушек проходят! очередь большая была из самолета? Tina2016 писал(а): Анжелинка, не настолько у меня плохая фамилия (своего местного Екса я даже принудила мою фамилию в браке взять) но теперь уже созрела оставить ее. А жених просто не хочет утруждать язык произнося фамилию))) У нас есть труднопроизносимые буквосочетания типа Кс, про раскатистую Р молчу мне моя не особо нравится, но на английском нормально звучит 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Для свадьбы ссн не нужен. Получала после свадьбы и после гринки, у нас в штате без гринки не дадут.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 15:21 |
|
|
Впервые слышу, чтобы диплом меняли. Но с девичьей жить проще однозначно. Единственное, хотела поменять имя с Юлии на Джулию, но теперь передумала. Неофициально можно как угодно представляться, а официальные лица пусть учатся выговаривать, им за это деньги платят.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 15:23 |
|
|
Vera+nika писал(а): Для свадьбы ссн не нужен. Получала после свадьбы и после гринки, у нас в штате без гринки не дадут. значит я так криво читаю  Пудик, может и не надо диплом менять, может я и тут напутала)) но я слышала что бывали у девушек проблемы (в России) из-за разных фамилий в паспорте и дипломе.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 06 ноя 2015, 15:30 |
|
|
Tina2016 писал(а): А если работа будет что представляться нужно, по ФИО так сказать ? Одно дело американская, сразу как бы нормально воспринимается, акцент внимание разве что может привлечь. Просто у наших многих помимо Ивановых и Петровых есть довольно трудно произносимые для иностранцев фамилии. Мою фамилию жених выговаривать даже не пытается  И что, эта фамилия круче чем индийские имена ну там Chattopadhyay или Bhattacharya? Ну или гавайские на 16 букв означающие "розовыеводывесеннеговодопада"?! У меня знакомый гаваец с таким именем есть, все его называют Куа Чисто для информации: свою фамилию вы, а тем более американцы будете называть вслух очень нечасто, моя американская фамилия из 6 букв на редкость простая, но и там ударение неправильно ставят, когда говорят, сами американцы. На некоторых видах работ если требуется представляться даже могут в анкете задавать вопрос как будете представляться, у меня такое было, что я чисто для общения с клиентам использовала одно имя, а в документах шло другое. И у американки знакомой подобное было. У нее была имя Аманда Джонс, ее все называли Джонзи, даже на бейдже это имя шло. или вы сразу в правительство метите или на серьезные гос.должности?
|
|
 |
|
 |
|