Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
... что его напрягает в Айрбас, что там вроде нет ручного управления - того самого "штурвала" для пилота, - все на электронике. Я так поняла, что на Боингах - есть, и, если чего, он может грубо говоря, отключить автоматику, и лететь вручную. 2.

Или вы с приветом или вы оба с мужиком своим. :c_laugh А как по-вашему садят самолет и взлетают? Всегда вручную. В Аэрбасе не штурвал, а джойстик-гораздо удобнее-вперед/назад, право/лево.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Трагедия с российским самолётом в Египте: почему на Западе муссируется версия теракта? Отзыв сертификата у Boeing-737: с чем он связан?

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36390

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
МАК уточнил позицию по приостановке сертификатов на полёты Boeing 737

Цитата:
Сертификаты типа на самолёты Boeing 737 должны быть приостановлены до получения совместного уведомления авиавластей России и США об их безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

http://www.newsru.com/russia/05nov2015/mak.html

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Как-то после какого-то очередного падения Айрбаса обсуждали с ним разницу в самолетах.

Если я правильно поняла, и правильно помню, муж сказал, что его напрягает в Айрбас, что там вроде нет ручного управления - того самого "штурвала" для пилота, - все на электронике. Я так поняла, что на Боингах - есть, и, если чего, он может грубо говоря, отключить автоматику, и лететь вручную.

Но я не ручаюсь за точность, потому что сама не пилот. Может, поняла неправильно. К тому же он сам на Айрбасе не летал. И добавил при этом, что на "новом" самолете все всегда кажется непривычным (ну, в смысле при переходе на другой самолет). Что, если бы попробовал на Айрбасе, - так, может, и нормально бы себя чувствовал. Потому что на всех самолетах сейчас столько электроники, что раньше и представить себе нельзя было. Прогресс.

Он, когда только начинал работать на АА - прошел тренинг на штурмана. Но штурманом ни разу не летал, потому что все это стала делать электроника, и, вместо 3 пилотов - стало 2.

Маpсем давала ссылку nа 20 стp там как pаз говоpится о том о чём ваш муж говоpит.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Росавиация: МАК не может остановить полеты Boeing 737

Цитата:
Полномочия Межгосударственного авиационного комитета не позволяют остановить эксплуатацию Boeing 737 российскими авиакомпаниями, передает ТАСС со ссылкой на заявление Росавиации.

«Своим решением об отзыве сертификата на Boeing 737 МАК не может остановить эксплуатацию этого самолета в российских авиакомпаниях. Запрет на полеты того, или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал», — заявили в Росавиации.

Ранее стало известно, что МАК отозвал сертификат у Boeing 737 из-за недостатков в системе управления самолетом.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 3663.shtml

Непонятная возня. Наверное, Сердюков приступил к выполнению своих новых обязанностей: возрождение авиационной отрасли страны. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Joie писал(а):
... что его напрягает в Айрбас, что там вроде нет ручного управления - того самого "штурвала" для пилота, - все на электронике. Я так поняла, что на Боингах - есть, и, если чего, он может грубо говоря, отключить автоматику, и лететь вручную. 2.

Или вы с приветом или вы оба с мужиком своим. :c_laugh А как по-вашему садят самолет и взлетают? Всегда вручную. В Аэрбасе не штурвал, а джойстик-гораздо удобнее-вперед/назад, право/лево.

Пришла милая жизнерадостная Ната, и - как всегда, впрочем, вставила свои невероятно милые комменты. :c_laugh

Да я знаю давно уже, что Вы к нам не равнодушны, не переживайте так :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забавно, - хотя Ната этого явно не поняла, - но она сама подтвердила то, что я раньше говорила. Про "штурвал". Потому что муж вроде даже и слово такое же упомянул - "джойстик".

Но есть какая-то принципиальная разница, как "штурвал" на Боинге, и "джойстик" на Айрбасе работают. Я так поняла, что "штурвал" на Боинге позволяет намного бОльший ручной контроль над самолетом. А на Айрбасе все завязано на электронику.

Но даже он сам обмолвился, что это он, может, слишком консервативный. Потому что много электроники уже используется, и она очень помогает. Так что - электроника не есть зло. Просто для него лично спокойнее, когда он знает, что может сам максимально контролировать самолет, - если понадобится.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 17:34 
Joie писал(а):
Забавно, - хотя Ната этого явно не поняла, - но она сама подтвердила то, что я раньше говорила. Про "штурвал". Потому что муж вроде даже и слово такое же упомянул - "джойстик".

Но есть какая-то принципиальная разница, как "штурвал" на Боинге, и "джойстик" на Айрбасе работают. Я так поняла, что "штурвал" на Боинге позволяет намного бОльший ручной контроль над самолетом. А на Айрбасе все завязано на электронику.

Но даже он сам обмолвился, что это он, может, слишком консервативный. Потому что много электроники уже используется, и она очень помогает. Так что - электроника не есть зло. Просто для него лично спокойнее, когда он знает, что может сам максимально контролировать самолет, - если понадобится.

Об этом и говорят гражданские пилоты во всяких интервью. Что по старому они сами выводили самолеты. А сейчас электроника. А у человека есть такое не доверять ей , и они в панике или стрессе не слушают электронику ( сигналы и так далее).

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
[

Видимо это что-то типа того, как в современных машинах drive-by-wire. Возникает единственный вопрос: а что делать когда "ток йок"? С механикой еще хоть какой-то шанс есть, а тут вообще труба.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joie писал(а):
[

С механикой еще хоть какой-то шанс есть, а тут вообще труба.

Вот он с этой как раз точки зрения. Что, если вдруг в электронике сбой, то на своем Боинге он может сам контролировать ситуацию, и что-то попытаться сделать. Правда, может, в Айрбасе это как-то предусмотрено все-таки. Не может же быть, чтобы это обстоятельство не было учтено.

Пилоты многие такие, я так поняла. Потому что муж вечно про своих ко-пайлотов рассказывает.

Не в том дело, что они сигналов "не слышат". Все они слышат. Их же тренируют постоянно. У меня муж уже почти 30 летает, и все равно, как у новеньких, - каждые 9 месяцев тренинг и экзамены. Плюс, периодически, никто не знает, когда, у них случаются чек-райды, когда приходит человек из FAA, и летит в кабине за спиной пилота, смотрит и слушает, что он делает.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто, я так поняла, многие пилоты супер-осторожные и супер-предусмотрительные - просто по характеру. Думают на сто пятьдесят шагов вперед.

Я как-то рассказывала на форуме, как у меня муж пожар потушил. Он тогда еще не муж был. Приехал в Новосибирск ко мне, и мы снимали квартиру, хрущевку. Он на ночь поставил портативный ДВД плеер заряжаться, ну, через переходник, - понятно, - плеер-то американский.

Ночью проснулись от света. Оказалось, уже обои на стене горят, вместе с плеером: розетка загорелась. Я вообще не поняла ничего, думала, мне снится все это. А он подскочил в пять секунд, схватил полотенце, - раз-раз, и все затушил. Я там же и охренела. Потом мне сказал, что чуть не схватил мои штаны сначала, но испугался, что я разозлюсь из-за испорченных штанов :c_laugh даже об этом успел подумать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Ещё кто-то Шарли?»

Цитата:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в соцсети прокомментировала публикацию французского карикатурного журнала Charlie Hebdo, в котором издевательски и цинично обыгрывается тема трагедии российского самолета A321.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2006136.html

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
«Ещё кто-то Шарли?»

Цитата:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в соцсети прокомментировала публикацию французского карикатурного журнала Charlie Hebdo, в котором издевательски и цинично обыгрывается тема трагедии российского самолета A321.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2006136.html

Подонки.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 11:14 
РСТ: отмена полетов в Египет создает риски банкротств туркомпаний РФ

Множество российских туристических компаний зарабатывают в зимний период на продажах туров в Египет, им придется возвращать туристам деньги за уже проданные туры, что станет для туропереторов ударом, считают в РСТ.

"Проблема эта колоссальная, она ударит по туристическому рынку с учетом того, что египетскому направлению по существу нет зимней альтернативы никакой", — сказал Мохов в интервью телеканалу "Россия 24".
Он отметил, что множество российских туристических компаний зарабатывают в зимний период на продажах туров в Египет.
"Если сейчас придется возвращать деньги за уже проданные туры и не придут клиенты приобретать (поездки в Египет — ред.) на Новый год, то мы можем ожидать череду банкротств", — сказал Мохов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151106/13151416 ... z3qjTf5dh2

А по катастрофе никакой новой инфы так и нет от официальных лиц.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полно альтернатив египетскому направлению, пусть не хнычет. Из года в год удивляюсь " выбору" своих российских друзей, летавших в Египет каждый год, особенно в последние годы несмотря ни на что. Это безотносительно нынешней трагедии, вообще по ситуации с зимними курортами.

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический