|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): ну я ж говорю - муж сказал, что стенка разбирается, это я сначала подумала. что она на века. Так тчо разберем и заровняем, не будет канавы. А если бы и была, там стенка шеда - только фундамент на такую же высоту, особо не проковыряли бы белки и кто там еще... Вобщем, вопрос пока снят. Про малину, у которой корни сохранятся, я чего-то не догнала?  Это легче и не затевать, не надо мне ее корни из года в год, я бы ягодки хотела Вобщем, в гараж, в гараж...точнее - в шед, в шед  Вот так как есть сейчас -самое правильное с точки зрения сохранности строения навека. Не надо разбирать кирпичики. Эта канава нужна для шеда. Если кладку разобрать, то земля подойдет к фундаменту на такую ж высоту, и из этой земли все таракашки, ящерицы,.. полезут под сайдинг, за ними плесень и мыши... А также корни этого дерева будут вгрызацца в фундамент и рушить все. карочи между уровнем земли и сайдингом должно быть много высоты, хотя бы см 50, а не вровень почти. Опять же что там со стоком дождевой воды на этой стороне? если будет сливацца прямо с крыши в землю , а не в бочку, то +северная сторона, сырость будет постоянно => молд будет расти зеленый или черный. Можно еще рейзед бед сделать из этих кирпичей в другом месте от дерева и (где можно будет скашивать вокруг) на 5 кустов, но сиравно она убежит из под стенок года через два. У меня два куста ремонтантной малины Heritage в горшках кормят меня без перерыва с июня до декабрьских морозов, сейчас все еще цветут. На варенье не хватит конечно, но на поесть когда вышел проверить владенья свои, хватает. Но из горшков уже убежала малина, т.к. стоит на земле. За зиму не вымерзает. Но я пересаживала в сентябре и сразу комом с мин травматизацией, так что они успели окрепнуть. А вот покупала в лоусе Latham черенком в опилках весной, посадила и она вымерзла от мартовских заморозков, т.к. не успела окрепнуть, хотя в рост уже пошла. Но на след год от этого корня опять что то полезло, но ягод не видела до сих пор с этой Латамы. Я бы какие сдвигаемые культурные прямоугольные контейнеры на колесиках типа горшки поставила в канаву , малине там шикарно будет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Случайно перепала вот эта красота, миндальный росток.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):
Случайно перепала вот эта красота, миндальный росток.
Ух-ты, а поподробнее. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Купи пластиковые полу бочки горшки. Муж пусть привинтит колёсики (4 шт лучше) и сажай свои малины. Найдёшь оптимальное место и там поставишь хоть в ряд, хоть кружочком.  На ютубе где-то было видео подробное про процесс приготовления бочек, земли и посадки. Поискать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 13:06 |
|
|
Березк, спасибо ! найдешь - с удовольствием посмотрю, нет - сама как-нить, не рокет сайнс  тем более. что у меня одна уже так посажена и кустится, беспокойство только про зимовку было, затаскивать или так оставить. Но шед на беке, не сложно будет туда затолкать. Колесики, навернео, хорошая мысля, но по траве-то особо не поедут? вот моя малинина, горшок с ручками и перетаскивать удобно. Рядом зеленые бадейки - туда тоже малину же сажала, но они не прижились почему-то. Выдергивать пока не стала - может, че весной отрастет. ну и укроп там посеялся, так что жду урожая.
Вложения: |

IMG_7383.JPG [ 401.37 КБ | Просмотров: 682 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
смаря каки колесики :)) А то можно и вот в такую посадить сразу, и катай куда нада. http://www.amazon.com/Suncast-LC1250D-1 ... B004I96S1Y в лоусе они есть. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): смаря каки колесики :)) А то можно и вот в такую посадить сразу, и катай куда нада. http://www.amazon.com/Suncast-LC1250D-1 ... B004I96S1Y в лоусе они есть.  отличная идея, кстати! только дырдочки простверлить внизу для лишней воды или наоборот, двойное дно сделать а-ля самополивной горшок))) Куда ни приткнись с книжечкой, малинку подкатил и совмещай)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, Марсем, только прочла твои злоключения((( Пусть уже собака и рыбки заберут с собой все неприятности. Очень понимаю, когда наваливается ВСЕ сразу, кажется, что не кончится никогда.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Случайно перепала вот эта красота, миндальный росток.
Ух-ты, а поподробнее.  А чего там подробнее. Иду такая, смотрю, знакомая идет ( дети в одной школе учатся), а в ладони у нее два ростка торчат. Я сразу на ростки уставилась, необычно же)) а она такая ко мне сворачивает и говорит - О! Тебе наверное надо? Миндаль! мне конечно, мне надо все) Вот, поделилась по-братски, можно сказать. что с ним делать и будет ли расти - не знаю. ПОсадила пока в горшочек
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika писал(а): Случайно перепала вот эта красота, миндальный росток.
Ух-ты, а поподробнее.  А чего там подробнее. Иду такая, смотрю, знакомая идет ( дети в одной школе учатся), а в ладони у нее два ростка торчат. Я сразу на ростки уставилась, необычно же)) а она такая ко мне сворачивает и говорит - О! Тебе наверное надо? Миндаль! мне конечно, мне надо все) Вот, поделилась по-братски, можно сказать. что с ним делать и будет ли расти - не знаю. ПОсадила пока в горшочек А куда ж ему девацоо, канеш будет расти. Не замёрзнет уж точно, хаха.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 19:42 |
|
|
lilika писал(а): Учительница писал(а): смаря каки колесики :)) А то можно и вот в такую посадить сразу, и катай куда нада. http://www.amazon.com/Suncast-LC1250D-1 ... B004I96S1Y в лоусе они есть.
[img]http://[/img] отличная идея, кстати! только дырдочки простверлить внизу для лишней воды или наоборот, двойное дно сделать а-ля самополивной горшок))) Куда ни приткнись с книжечкой, малинку подкатил и совмещай))) дырочки просверли, двойное дно сделай, да еще и таскай за собой Для малинки не особо, мне кажется, подходяще - один кустик кто ж заводит, малина должна быть рядами  , а вот любимый цветник , с которым расставаться не хочется ни на минуту - это можно  Ъоть в дом завози и у компа поставь Или дерево, с собой можно за машиной даже возить (прицепом), чтоб белки урожай не сперли 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Заодно и тех белочек прокатить с ветерком.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): :lol: Заодно и тех белочек прокатить с ветерком. да-да, ю-хол - кабриолет еще лучше! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 05 ноя 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зашла в трифт стор, купила мытый (!) б/у треш кэн за 5$, в Волмарте краску за 1$, получила отличный дешевый , приятной наружности вазон для малины, огурцов и чего хошь. У меня их 2, надо ещё перепереть.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 ноя 2015, 01:44 |
|
|
Адолоч, на сэкономленные средствА купи самую дешевую камеру для фоток в тему Че за краска за доллар и зачем красила вообще? не будет облупляться? Кстати, тот бачок, где у меня малина торчит, он тоже очень недорогой. не то 5, не то 6 бакс в Волмарте и ДОллар Дженерал. Ну помельче, чем трешкен, зато с ручками и перетаскивать удобнее. Большой все равно.
|
|
 |
|
 |
|