|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): serinak писал(а): nyk2009 писал(а): Моя в втором. На такие темы не видела, более позитивные темы пока наблюдала. На скорость они тоже пишут постоянно. Я поставлю одно наше завтра, как домой приду. Nyk, вот и я о том же пишу. Тема, какая-то не для второго класса. Ну, могли бы про природу, погоду писать, о чем-то более детском так а какая тема-то была? из сочинения непонятно. Тут важно что сама дочь думает. Если ее тема не напрягает (а судя по тому, что она написала больше 2 страниц, у нее проблем не было) то может и ничего? все-таки у вас гифтед класс, может поэтому? Альтея, мою ничего не напрягает-:)) напрягает меня Зачем во 2-м классе даются такие темы? Мало интересных тем для детей? Эта тема, мне кажется, для мидл скул больше подходит
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так а тема -то какая?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Моя про слейвери в школе пишет 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): так а тема -то какая? Книга была обо изменении экономики в Америке  ну, я думаю, что не научная. Я в глаза книгу не видел, что ребенок рассказал
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:02 |
|
|
Zvezda писал(а): Моя про слейвери в школе пишет  Тоже нужная тема А что все детские темы исчерпали себя, что 7-8-летним школьникам надо писать на такие темы?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серина, а фиг его знает, они вон читают Шаролтс веб и все обсуждают про свиней тоже. Весной едут на свиную ферму специальную, где хрюшки просто пасутся и живут, в общем не для еды. Но тут такой казус приключился, у нас учитель ярый виган и в тот же день как моя принесла инфу про эту ферму я сделала pork chops , причём мы их едим раз в два месяца. Ужас , моя возмущалась , наверное точно учителю разболтала, я теперь боюсь в школу заходить 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:28 |
|
|
serinak писал(а): Kisa-79 писал(а): Серинак, это скорее всего, по прочитанному рассказу Так сочинения обычно и пишутся после прочитанного, ну если только это сочинение не на свободную тему, но это сочинение было после того, как они прочитали книгу каку-то в школе Изложения пишутся после прочитанного. Напишите учителю емайл и все разузнайте, если не устраивает. Моя во втором классе писала об одном из президентов -все, что вспомнила пока
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:44 |
|
|
Kisa-79 писал(а): serinak писал(а): Kisa-79 писал(а): Серинак, это скорее всего, по прочитанному рассказу Так сочинения обычно и пишутся после прочитанного, ну если только это сочинение не на свободную тему, но это сочинение было после того, как они прочитали книгу каку-то в школе Изложения пишутся после прочитанного. Напишите учителю емайл и все разузнайте, если не устраивает. Моя во втором классе писала об одном из президентов -все, что вспомнила пока Киса, мы не на уроке русского языка-:(( Если вы читали, то там изложена и позиция автора, а не передача материала,, и книгу они читали сами. Может по теме лучше? Учителю писать не собираюсь, мне интересно было узнать у других родителей, пишут их дети такие же "взрослые" сочинения Сочинение – это самостоятельная творческая работа, в которой раскрытие темы отражает позицию автора. Структура сочинения включает вступление, основную часть и заключение; его содержание может иметь форму рассуждения, сравнительной характеристики, описания или повествования. Изложение – вид письменной или устной работы по развитию речи, выполнение которой заключается в передаче основного содержания воспринимаемого на слух текста с сохранением его структуры и стилистических особенностей.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:54 |
|
|
Zvezda писал(а): Серина, а фиг его знает, они вон читают Шаролтс веб и все обсуждают про свиней тоже. Весной едут на свиную ферму специальную, где хрюшки просто пасутся и живут, в общем не для еды. Но тут такой казус приключился, у нас учитель ярый виган и в тот же день как моя принесла инфу про эту ферму я сделала pork chops , причём мы их едим раз в два месяца. Ужас , моя возмущалась , наверное точно учителю разболтала, я теперь боюсь в школу заходить  сделают и из вас веганов тоже Я тебе про школу написать хотела. Не гони лошадей, какая бы хорошая гос школа не была, но она всё равно будет отличаться от прайвет. В гос школу идут ВСЕ дети и там разный контингент, не зависимо от эрии. Могут быть дети и с плохим поведением, с какими-то физическими отклонениями, слабыми в учебе, и твоей дочке со всеми с ними надо будет общаться. Там нет же никакого отбора. И на уровне со слабыми учиться и сильные дети. Так что оставайтесь в своей школе, она у вас очень хорошая! У нас нет магнет школ, а то я бы тоже попробовала
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 22:22 |
|
|
ИХМО, тема не по возрасту, но если текст заранее объяснить с детьми и хорошо обсудить, то можно написать. Вообще интересно. Мои стюденты на той неделе на эту же тему писали сочинение. На минуточку, им по 18 + лет 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 22:27 |
|
|
marina писал(а): ИХМО, тема не по возрасту, но если текст заранее объяснить с детьми и хорошо обсудить, то можно написать. Вообще интересно. Мои стюденты на той неделе на эту же тему писали сочинение. На минуточку, им по 18 + лет  MАрина, их с начальной школы готовят к универу Сказала, дали читать книжку, каждому ребенку отдельную книгу, но содержание у всех было одинаковое. Они читали несколько дней, после этого в один из дней посадили и сказали, что нужно написать, кто что может по этой книге. У них был день теста по книге в этот день, там кроме сочинения еще и multiple choice тест был 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серин, в прошлом году я страдала из за успеваемости , на след год это будет общение. Ну нет идеала В этом году претензий к школе нет,но в след году будет всего человек 17 детей на всю школу в старших классах. Ну мизер же! И в основном пацаны  сейчас у них 14 человек в классе и всего 4 девочки включая мою. Я боюсь что если оставлю её, то потом в мидл скул будут проблемы в социальном плане, так как привыкнет к маленькому коллективу и своему мирку.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 23:07 |
|
|
serinak, ты узнай, а то там может училке что выдали свыше, то она и дала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 23:20 |
|
|
serinak писал(а): У них был день теста по книге в этот день, там кроме сочинения еще и multiple choice тест был  У моей тесты такие постоянно темы есть о исторических личностях и о исторических событиях, о природе и о животных и тд.Но как то все по возрасту.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 05 ноя 2015, 06:42 |
|
|
http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... lozheniya/ Прям надо было лезть в нет? 
|
|
 |
|
 |
|