|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 15:05 |
|
|
Британия предупредила о возможной гибели А321 от взрывного устройства
http://lenta.ru/news/2015/11/04/vzryv/
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 15:34 |
|
|
Очень интересное мнение http://lenta.ru/video/2015/11/03/airbus_versia_experta/
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
manonina писал(а): То, что в том аэропорту секьюрити никудышнее было известно всем, может, не пассажирам, но , знали те, кому знать это это было положено...уже в открытую говорят по cnn об действиях террористов... И Британия, и Ирландия (страна, где этот борт был зарегистрирован и проходил техобслуживание) прекратили всяческие полеты в Египет. 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): manonina писал(а): То, что в том аэропорту секьюрити никудышнее было известно всем, может, не пассажирам, но , знали те, кому знать это это было положено...уже в открытую говорят по cnn об действиях террористов... И Британия, и Ирландия (страна, где этот борт был зарегистрирован и проходил техобслуживание) прекратили всяческие полеты в Египет.  И правильно, ихние граждане любят тоже туда лететь на отдых, а бомба, про которую все говорят, очень хорошо сделанная, если на самолет всё же попала...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 15:47 |
|
|
дата обновления: 4 ноября, 18:37
Источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера А321 сообщили египетским СМИ, что причиной крушения рейса "Когалымавиа" Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург стал взрыв в двигателе.
Как передает ТАСС, источники подчеркнули, что эта информация получена после расшифровки "черных ящиков".
По всей видимости, речь идет о бортовом самописце, который фиксирует показания приборов. Потому что ранее источники говорили, что речевой самописец не зафиксировал переговоры пилотов относительно какой-либо неисправности. Источники также говорили, что у пилотов практически не было времени среагировать так, как все развивалось стремительно.
Если принять во внимание, что днем ранее источники говорили о повреждении правого борта, значит можно сделать вывод, что взорвался именно правый двигатель. После этого каким-то образом оторвалась хвостовая часть.
Впрочем, все это источник не объясняет. Чтобы получить полные сведения, придется ждать официального доклада международной комиссии. Также стоит отметить, что египетская сторона фактически с первых минут последовательно и неуклонно отстаивает версию технических неполадок на борту А321. Так, например, посол Египта в Москве Моххамед Эль-Бадри в интервью "Интерфаксу" заявил в среду 4 ноября: "У нас, как я уже сказал, нет никаких улик относительно того, что это был теракт".
http://www.mk.ru/social/2015/11/04/sled ... atele.html
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 16:48 |
|
|
CNN узнал про наличие в разведке США предположения о бомбе ИГ на борту A321
http://lenta.ru/news/2015/11/05/bomb/
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Да, уже и Яха постит про это. Думаю просто так не бывает. Там про какие-то переговоры внутри тер групп и что-то разведка дает. http://news.yahoo.com/britain-russian-j ... 2016.html#
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
V novostyax peredaut, chto terroristi vzorvali samolet. Znachit I dokazatelstva.est'
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 21:36 |
|
|
ОМ БЕН ДЗА СА ТО СА МА Я...
Где-то в Питере женщина нянчит фото своих внучат, кутает имя сына в платок тоски. Собираются ламы в круг и молчат, молчат. На Ладожском озере старец заходит в скит. Седой индеец спешит по листве к костру, колокола под небом - как нотный ряд. В сибирской тайге стоит одинокий сруб, свеча горит, и больше не говорят. Знал ли ты, Отче, что время придет вот так - ни круглой даты, ни падающих комет. Земля устала от тех, кто умел летать, ты отвернулся - и подоспела смерть. Кто тебе братом был, кто объяснил всему светлому воинству, что наступает час, когда наша вера несется сквозь эту тьму - 4 минуты, Отче, пора встречать. Вы все промолчите. Стенай или не стенай, мы на земле давно проиграли спор. Это у вас Непал, Валаам, Синай.
А здесь один бесконечный аэропорт. (с) Кот Басё
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Carmen22 писал(а): ...источники говорили о повреждении правого борта, значит можно сделать вывод, что взорвался именно правый двигатель. После этого каким-то образом оторвалась хвостовая часть.l Даже отметая бомбу, я больше поверю в обратное что хвост отвалился сначала что и было кончалом. Про двигатели писать взорвавшиеся это совсем не понимать надо в технике. Взрыв из-за внутренних причин(перегрев-детонация) может быть только при перегрузках, машину разогнать до безумных оборотов, самолет на взлете, etc. Они прошли это уже. Даже если сгорел двиг-есть другой. Даже если все накрылись-самолет попланирует, не кирдыкнется. Включат или включится вспомогательная силовая установка. Даже если она не включится-все равно есть еще вариант, почти обычный ветряк-RAT, выпускается вручную и потянет еще самолет. Бывало что и волшебно садили на нем. Но там пилоты были старой школы, знали местность и вручную много чего могли. Почитайте если интересно. Самолет тот кстати новый был и после ремонта еще 25 лет пролетал-это в ответ про "битость" самолета и возраст. Планер Гимли.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 22:03 |
|
|
Nata_5 писал(а): Carmen22 писал(а): ...источники говорили о повреждении правого борта, значит можно сделать вывод, что взорвался именно правый двигатель. После этого каким-то образом оторвалась хвостовая часть.l Даже отметая бомбу, я больше поверю в обратное что хвост отвалился сначала что и было кончалом. Про двигатели писать взорвавшиеся это совсем не понимать надо в технике. Взрыв из-за внутренних причин(перегрев-детонация) может быть только при перегрузках, машину разогнать до безумных оборотов, самолет на взлете, etc. Они прошли это уже. Даже если сгорел двиг-есть другой. Даже если все накрылись-самолет попланирует, не кирдыкнется. Включат или включится вспомогательная силовая установка. Даже если она не включится-все равно есть еще вариант, почти обычный ветряк-RAT, выпускается вручную и потянет еще самолет. Бывало что и волшебно садили на нем. Но там пилоты были старой школы, знали местность и вручную много чего могли. Почитайте если интересно. Самолет тот кстати новый был и после ремонта еще 25 лет пролетал-это в ответ про "битость" самолета и возраст. Планер Гимли. Я уже давала ссылку на видео с катастрофой в Японии. И там главная и единственная версия была бомба. Посмотрите к чему пришли в результате этого расследования. Про взрыв на борту уже даже пишут про баллоны дайвинга которые якобы бывают на борту самолетов из Египта . не знаю легально ли. А что могло быть, дотянули ли, варианты.. Чаще все же совокупность факторов влияет, а не что то одно в техническом плане. Мне не понятно почему досих пор нет пресс-конференции или хоть что то официально о ходе следствия, а только СМИ и их догадки ссылки на кого то. Загадка.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 22:17 |
|
|
Госдеп не комментирует данные CNN о взрыве бомбы на борту A321
ВАШИНГТОН, 5 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США в среду отказался комментировать данные телеканала CNN, который со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил о том, что американская разведка полагает, что на борту А321 могла взорваться бомба. Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа © РИА Новости. Максим Григорьев/ТАСС/POOL | Купить иллюстрацию Изучаются две версии крушения A321, включая загрузку опасного предмета Ранее телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил, что разведывательные службы США предполагают, что причиной крушения российского самолета A321 в Египте с большой долей вероятности могло стать взрывное устройство, но при этом разведка к официальным выводам еще не пришла. Данная информация CNN появилась прямо во время регулярного брифинга, и журналисты тут же спросили об этом официального представителя госдепа Джона Кирби. "Я уважаю и понимаю ваше желание, чтобы все было завязано красивым бантиком, поскольку вышел и сказал, что считает, что это могло быть взрывное устройство", — сказал он. Представитель госдепартамента также предположил, что "кто-то хочет продвинуться вперед и прыгнуть в сторону выводов". "Все хотят этого, но я не собираюсь это делать. И наше правительство не собирается это делать", — сказал он. Кирби подчеркнул, что "расследование продолжается, и следователям нужно дать время и возможность работать". По его мнению, "это ответственная позиция"
РИА Новости http://ria.ru/world/20151105/1314023541 ... z3qaTTkjrr
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня муж пилот гражданский авиалиний.
Он в первый же день сказал, что на неполадку в самолете не похоже. Сказал, что похоже на бомбу. Потому что самолет упал катастрофически быстро.
Сказал, даже если оба двигателя бы отказали, - самолет бы так не упал. Сказал, что при удачном стечении обстоятельств можно даже просто на крыльях "планировать" - если я его правильно поняла.
Короче, дело там, похоже, действитльно, не в авиакомпании и летчиках.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 04 ноя 2015, 23:36 |
|
|
Joie писал(а): У меня муж пилот гражданский авиалиний.
Он в первый же день сказал, что на неполадку в самолете не похоже. Сказал, что похоже на бомбу. Потому что самолет упал катастрофически быстро.
Сказал, даже если оба двигателя бы отказали, - самолет бы так не упал. Сказал, что при удачном стечении обстоятельств можно даже просто на крыльях "планировать" - если я его правильно поняла.
Короче, дело там, похоже, действитльно, не в авиакомпании и летчиках. И не было сигналов СОС, которые послать сикунда. Они же обязаны послать СОС если есть хоть какая то возможность, обязательно. Это облагчает спасательные работы если самоелт падает. Ведь далеко не всегда все погибают, часто люди спасаютьсяи пилот обязан сообщить что бы начали готовить помощь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 07:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): Joie писал(а): У меня муж пилот гражданский авиалиний.
Короче, дело там, похоже, действитльно, не в авиакомпании и летчиках. И не было сигналов СОС, которые послать сикунда. Они же обязаны послать СОС если есть хоть какая то возможность, обязательно. Это облагчает спасательные работы если самоелт падает. Ведь далеко не всегда все погибают, часто люди спасаютьсяи пилот обязан сообщить что бы начали готовить помощь. Если системы работают, то можно послать. а если они уже перестали работать ? Самолет стал разваливаться на высоте давление что кровь вскипает, воздуха нет.. какой сос может быть? В Пулково сегодня самолет «Когалымавиа» не может вылетить Москва-Шарм-эш-Шейх .Шасси у самолета авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) было сломано в результате того, что во время буксировки на ВПП экипаж якобы применил экстренное торможение.
|
|
 |
|
 |
|