Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шо делать ......
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не пойму, зачем на кампусе машина? Там все внутри, ну и автобусы ходят, даже в нашей рурал Миннесоте, в других местах уж и подавно. Я ни одного студента с машиной не знаю среди детей своих знакомых. Все живут на кампусе без машин. Еда, выпивка (ну как в колледжах бухают знают все :c_laugh ) за их счет, понятно. Работают по 10-15 часов в неделю. Если ребенок учится в достойном месте, которое принесет потом хорошую зарплату, то лон вполне уместен. Маш верно пишет, при зарплате в 100-120К лон в $600 в месяц заметен мало. Если ребенок решил стать например философом - флаг ему в руки, пусть сам думает, как платить будет.
Но что то я не вижу никого вокруг, кто пошел бы из детей иммигрантов с приличной семьи на философа учиться. Все в инженеры, программеры или медицину рвут. Все на лонах, хотя родители тоже программеры, инженеры и врачи, но особо деткам в попу не льют, 1-2 года частично оплатили, по плечу похлопали и вперед. Нет, ну когда домой приезжают, то покормят, шмотку хорошую купят, не без того, но чтобы прямо полностью все оплачивать - да сейчас. И детки попки дерут еще как, чтобы в люди выбиться. Но при этом и живут весело, ну как и положено в 20-25. Вобщем - клевое время! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:27 
Uralochka писал(а):
Не пойму, зачем на кампусе машина? Там все внутри, ну и автобусы ходят, даже в нашей рурал Миннесоте, в других местах уж и подавно. Я ни одного студента с машиной не знаю среди детей своих знакомых. Все живут на кампусе без машин. Еда, выпивка (ну как в колледжах бухают знают все :c_laugh ) за их счет, понятно. Работают по 10-15 часов в неделю. Если ребенок учится в достойном месте, которое принесет потом хорошую зарплату, то лон вполне уместен. Маш верно пишет, при зарплате в 100-120К лон в $600 в месяц заметен мало. Если ребенок решил стать например философом - флаг ему в руки, пусть сам думает, как платить будет.
Но что то я не вижу никого вокруг, кто пошел бы из детей иммигрантов с приличной семьи на философа учиться. Все в инженеры, программеры или медицину рвут. Все на лонах, хотя родители тоже программеры, инженеры и врачи, но особо деткам в попу не льют, 1-2 года частично оплатили, по плечу похлопали и вперед. Нет, ну когда домой приезжают, то покормят, шмотку хорошую купят, не без того, но чтобы прямо полностью все оплачивать - да сейчас. И детки попки дерут еще как, чтобы в люди выбиться. Но при этом и живут весело, ну как и положено в 20-25. Вобщем - клевое время! :angel

Да так и должно быть. Чем в 18 лет тяжелую жизнь нюхать

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
[

А сын то вырос в америке, он американец. Ему это не х з а по английски ясно и понятно, вышел на работу, автоматик поймент из банка организовал и платись тот займ сам по себе. Цель совершенно бессмысленная, идти из-за этого в армию потому что пришлось а не потому что так хочет стать военным аж трясется

Бессмысленность- это твое мнение и ничто иное.
Ты не представляешь, сколько людей служат в армии именно ради оплаты образования!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...не хаваря уже ап том што ф армии мохут и "на вайну" паслать (са фсеми вытекающими)

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Mash писал(а):
[
Все упирается в то, что родители из советского прошлого местную жизнь не понимают, боятся всего, отправляют детей на выживание лишь бы не займ

Совки мы, да.

Мой случай: возраст у меня такой, что ХЗ. Младший сын тут один может остаться. Моя цель- доучить его с нулем долгов.
Какое же это "выживание"?

А сын то вырос в америке, он американец. Ему это не х з а по английски ясно и понятно, вышел на работу, автоматик поймент из банка организовал и платись тот займ сам по себе. Цель совершенно бессмысленная, идти из-за этого в армию потому что пришлось а не потому что так хочет стать военным аж трясется

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:36 
Если б их было так мног в армию было бы не попасть. А так туда все желающие могут поити

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Uralochka писал(а):
Вобщем - клевое время! :angel

Ну все знают чучундры форумские отучившиеся в России. Так все просто, легко и непринужденно. Продолжаем девочки. :f_eyebrows :dum

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Если б их было так мног в армию было бы не попасть. А так туда все желающие могут поити

Ты не в теме. Таких ребят и девчат очень много.
Кстати, в армию всех не берут.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Ну если ребенок выучится нормально, работа хорошая, окружение соответствующее, то особо тяжелой жизни то и не предвидится. Только если в новостях утром почитать и вздохнуть. Но для этого нужно мотивировать дите не знаю, с рождения, наверно, что бы даже мысли другой не было, школа, колледж - из а маст. Направление сами пусть выбирают, но профориентацию проводить обязательно, что сколько даст в будущем, что хочет, с учетом на что может, конечно. Ну и личный пример семьи много дает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:49 
marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я уж сказала
Не фан, говорят же " бедный студент" не просто так
80% студентов так и живут
Ничего тут ам родители не оплачивают большому %

Девы, я работала в универе. Да большинству тут родители ни копейки не помогают. Я видела и счета их, accounts с их займами. И просили они меня рассылать имейлы всем подряд, искали подработки любые, чтобы как-то себе обеспечить питание и прочее. Это тут на форуме как не послушаешь, то прямо сплошной шоколад..

Марин, подруга развелась?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Mash писал(а):
Uralochka писал(а):
Вобщем - клевое время! :angel

Ну все знают чучундры форумские отучившиеся в России. Так все просто, легко и непринужденно. Продолжаем девочки. :f_eyebrows :dum

Вот не надо всех собой меряеть
В раздел учеба хоть ходили?
Многие не отучились
Даже отучившиеся все с 0 начинают

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Не пойму, зачем на кампусе машина?

У нас в городе без машины никуда. НУ а если только на капусе, то дык glorified prison получается. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Какая подруга? У меня все развелись :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:58 
marina писал(а):
Betty123 писал(а):

Какая подруга? У меня все развелись :c_laugh

Я имею ввиду которая, много работала и дрожащими руками фин.документы мужа снимала. Алименты получила?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Не пойму, зачем на кампусе машина?

У нас в городе без машины никуда. НУ а если только на капусе, то дык glorified prison получается. :c_laugh

Ну у нас тоже никуда, но внутри кампуса на велике обычно все ездят, и автобусы ходят до баров-ресторанов, а работют в основном на территории кампуса. Серьезно, не знаю ни одной семьи, у кого у ребенка на кампусе живущего была бы машина.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, ты такая наивная, если не сказать странная. :c_laugh Далеко не у всех зарплата на старт после универа 80 тыс, в основном это 40-50 тыс. А год обучения в том же универе стоит 30 тыс и больше. А надо 4 года минимум. Вот и считай, сколько они будут такой долг выплачивать... Правильно - до пенсии. Потому что им же надо будет и жилье какое-то покупать после универа, и детей заводить. А на что???? И на жене может такой же долг висеть... Правильно Долл поступает, лучше бы в армию, чем в долговую кабалу на всю жизнь.

Страница 23 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно