|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
да этот лизинг это нормальная мировая практика, голландская контора у которой взят был самолет одна их крупнейших, драй лизинг- подразумевает полную ответственность арендатора по вопросам мейнтенанс и страховки. Вон у Трансаеро все самолеты лизинговые были..иметь свой парк могут позволить только крупнейшие авиалинии, но в этом дело...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 20:59 |
|
|
А как нащет предыдущей истории експлуатации самалета? Судя па таму, што пишут ф навастях, етот канкретный борт прашел черес туеву хучу "рук" (читай - експлуатирующих ево ранее авиакампаний), прежде чем аказался "ф штате" у паследней компании, каторая фзяла ево ф лизинг (если, канешна, я ничиво не путаю)........... И (фроде) пишут што да етава были с етим канкретным самалетом праблемы и инциденты........... Апять же, я ничево ни разу не знаю пра законы, рехулирующие атветственность "лиза-дателя" ф падобных случаях, может хто-та хто лучче в етих делах разбираецца нам разъяснит? А то вапще мало чиво панятна......... KatnissE писал(а): да этот лизинг это нормальная мировая практика, голландская контора у которой взят был самолет одна их крупнейших, драй лизинг- подразумевает полную ответственность арендатора по вопросам мейнтенанс и страховки. Вон у Трансаеро все самолеты лизинговые были..иметь свой парк могут позволить только крупнейшие авиалинии, но в этом дело...
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 21:01 |
|
|
Blake писал(а): Я, канешна, ф бизнесе лизинга самалетофф полный ноль и ничево не смыслю но тут, как бэ, напрашиваецца лахический вапрос............ А у кампании-"фладельца", каторая сдает "ф лизинг" принадлежащие ей самалеты друхим кампаниям, есть хоть какие-та абязательства и/или атвественность перед кампаниями, каторым они сваи самалеты сдают ф лизинг (or no)? Nata_5 писал(а): Вообще-то пишут что самолет был в лизинге. Владелец- "Самолет принадлежал крупнейшей в мире голландской лизинговой компании AerCap (1563 борта в собственности), имел ирландскую регистрацию EI-ETJ," http://lenta.ru/articles/2015/10/31/plane/ так вот сдают в лизинг по всему миру голландские предприниматели если кто думает что нерадивые российские хозяева. А какую ответственность она может нести ? Если к тех обслуживанию на момент эксплуатации она никого отношения не имеет. Возможно они и делают периодически тех документацию, тот кто арендует им что то и посылает. Конкретно это компания занимается именно сухим лизингом. Самим контролировать на месте всех не выгодно (дорого). Документы скорее всего подписываются по этому поводу кто за что ответственен. Но вряд ли в этом случае арендодатель. 3 мая 2015 был последний технический осмотр детальный -плановый этого самолета.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Carmen22 писал(а): А какую ответственность она может нести ? . Еще как будет нести если будет доказано что была "усталость" корпуса к примеру после глобальной аварии, несовместимая с эксплуатацией. Это как машина конструктор/распил. Ездить можно,но можно и доказать что непригодна к эксплуатации. Короче не нам решать, причину найдут. Про Трансаэро ерунду писать сравнивать. Там лизнг залоговый как раз как заем под имущество, у банков, но все равно владелец если что передает самолет в лизинг как единое целое изначально именно как хозяин имущества хоть и формально. У голландской компании-это бизнес сдавать самолеты в лизинг.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
"Бывший сотрудник «Когалымавиа», пожелавший остаться анонимным, рассказал Business FM, что знает воздушное судно, разбившееся сегодня, и, по его словам, оно было проблемным и «битым», у него и раньше были технические отказы. «Его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом (проще говоря «рукавом»). Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально «боролись с самолетом» — слишком резкие хаотичные движения», — говорит собеседник радиостанции."
http://expert.ru/2015/10/31/v-egipte-po ... j-samolet/
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Хде-та мелькало недаффна ф навастях што Трансаеро (фроде как) абанкратился и ево (фроде как) пакупает Аерофлот........ Не знаю, праффда или утка была.............. Ничесе утка! С 26 октября у них лицензия отобрана, рейсы их, и самолетный парк поделен между другими компаниями. Большая часть досталась Аэрофлоту. Дешёвых билетов больше нет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 31 окт 2015, 23:51 |
|
|
Tortoise писал(а): Дешёвых билетов больше нет. А у Трансаэро были дешевые билеты? Я летала ими дважды - намного дороже, чем Аэрофлотом. Поэтому они у меня ассоциируются с дорогими билетами.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Tortoise писал(а): Дешёвых билетов больше нет. А у Трансаэро были дешевые билеты? Я летала ими дважды - намного дороже, чем Аэрофлотом. Поэтому они у меня ассоциируются с дорогими билетами. 15 тыс.₽ Москва-НЙ, 5тыс.₽ Москва-Сургут Сейчас Москва-Сургут 16 Аэрофлотом Одна из причин их банкротства (что официально называется) как раз "дэмпинг" ценовой по отношению к другим авиаперевозчикам. То что вы неудачно купили билет..., а кстати, зачем вы покупали дорогие билеты от Трансаеро, если были билеты дешевле? 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Безумно жалко всех. Огромное горе .хочется надеятся ,что найдут истиную причину и виновные понесут ответственность.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 06:42 |
|
|
То есть, они раззарились патаму шта прадавали билеты так дешево, што они не акупалис? я не ф курсе фсей етой истории (и никада ими не летала) Tortoise писал(а): бухгалтер писал(а): Tortoise писал(а): Дешёвых билетов больше нет. А у Трансаэро были дешевые билеты? Я летала ими дважды - намного дороже, чем Аэрофлотом. Поэтому они у меня ассоциируются с дорогими билетами. 15 тыс.₽ Москва-НЙ, 5тыс.₽ Москва-Сургут Сейчас Москва-Сургут 16 Аэрофлотом Одна из причин их банкротства (что официально называется) как раз "дэмпинг" ценовой по отношению к другим авиаперевозчикам. То что вы неудачно купили билет..., а кстати, зачем вы покупали дорогие билеты от Трансаеро, если были билеты дешевле? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): "Бывший сотрудник «Когалымавиа», пожелавший остаться анонимным, рассказал Business FM, что знает воздушное судно, разбившееся сегодня, и, по его словам, оно было проблемным и «битым», у него и раньше были технические отказы. «Его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом (проще говоря «рукавом»). Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально «боролись с самолетом» — слишком резкие хаотичные движения», — говорит собеседник радиостанции."
http://expert.ru/2015/10/31/v-egipte-po ... j-samolet/
А я заметила ,что много молодых семей ,или мам с детьми. Красивые ,открытые лица, не оттуированнные тела. Ужасно жалко, даже представить невозможно...такое горе..... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трансаэро я летала в сентябре из Питера в Сочи, билеты за несколько месяцев(до банкротства)покупала. Стоили 330$ рaунд трип. не так, чтобы совсем и д ешeво, также как и на местных здешних авиалиниях.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 08:13 |
|
|
Tortoise писал(а): бухгалтер писал(а): Tortoise писал(а): Дешёвых билетов больше нет. А у Трансаэро были дешевые билеты? Я летала ими дважды - намного дороже, чем Аэрофлотом. Поэтому они у меня ассоциируются с дорогими билетами. 15 тыс.₽ Москва-НЙ, 5тыс.₽ Москва-Сургут Сейчас Москва-Сургут 16 Аэрофлотом Одна из причин их банкротства (что официально называется) как раз "дэмпинг" ценовой по отношению к другим авиаперевозчикам. То что вы неудачно купили билет..., а кстати, зачем вы покупали дорогие билеты от Трансаеро, если были билеты дешевле?  А я летела Майами-Москва-Омск и назад за 1450 $. Теперь летаю аэрофлотом за 930. Вопрос почему купила билет трансаэро оставлю неотвеченным. Так было надо. 15000 руб москва-нй выглядит как фантастика какая-то. Я смотрела подругам в прошлом году из москвы до майами, и что аэрофлот, что трансаэро в то время предлагали одинаковые цены - 45000 руб за round trip. Откуда такие версии про банкротство? Бывший директор трансавиа теперь возглавит новую компанию, которую создает аэрофлот вместе еще с кем-то. Обанкротили, потому что так было выгодно -игры "больших дядей".
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
как жалко, когда погибает столько наших... особенно жалко 10-месячную девочку.. Пусть земля им будет пухом
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 01 ноя 2015, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
У меня 2 незабываемых чартера по-первости было, потому как лучшего не знали в то время. Первый в 1993 году в Грецию за шубами и случилось это 3 октября... в день путча! Но мы-то не ведали, что нам история готовит. Приехали на подмосковный какой-то военный аэродром утром... и до2-3 часов ничего...никакого движения. Ну мы скатерть-самобранку тогда накрыли - не пропадать же водочке-селедочке, всем чартером хряпнули и уже собирались по домам... как нас выпустили таки. И только вечером за ужином в Афинах узнали, что в Москве путч! Руководитель сказал, чтообы остатки запасов не тратили, так как неизвестно, сколько будем в этой Греции сидеть!  В день возвращения в Москве был комендантский час - город без огней под крылом, все по домам, а мы ночью прилетели и нас в милицию загребли.Всем автобусом. Мы больше всего за шубы переживали - а вдруг отберут под таким политическим соусом! Пронесло, сидели в участке до отбоя комендантского часа! Второй чартер был в 1994 году в Египет, на обратном пути весь самолет пил и курил до безобразия!!! И курить можно было! До сих пор поражаюсь. В 1995 году эмигрировала и более экс-советскими авиалиниями не летаю никогда! Дельтой только, а ранее Люфтганзой с Юнайтед и тд.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
|