Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шо делать ......
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 08:27 
Богиня
Богиня

Betty123 писал(а):
О боги! Да в наше время если не наркоман, не криминал, не алкоголик уже хорошо. Пусть звезд не хватают просто пусть живут по заповедям не убий, не укради и т.д. Считай уже прожил не зря. Уже высшее образование стало не фонтан на форуме -дожили! Идите посмотрите на беженцев в Германии. Сотнями тысяч чешут, состоявшиеся блин.

Как можно сравнивать? Там вообще-то война. Видите ли, Бетти. Высшее образование надо или применять или, если оно не нужно-то и не приобретать его, затрачивая на это ресурсы семьи. Если человек живет по своим скромным средствам-это одно, другое-когда человек сам не зарабатывает толком, но хочет всего сразу- и учиться, и маминой помощи с учебой (проекты, чертежи, курсовые), и в это же время жениться в 20 лет, и свадьбу, и квартира нужна, где жить с молодой семьей, и детей сразу двух заделать-а то вдруг не успеют- все это происходит не за его счет, а за счет его семьи. И на мой взгляд, вполне уже хватает для старта в жизни, а дальше "сам-сам-сам", но не на взгляд инфантила, который уже привык иметь все, что ему нужно, за чужой счет, а сам умеет только потреблять и разрушать. Все было-и алкогольные проблемы, и периоды без работы, и разрушенная из-за этого семейная жизнь, и дети, оставшиеся без отца и его материальной поддержки, а он сам-без квартиры, при разводе осталась жене с детьми. Потом и дети подросли-и уже нуждались в серьезной фин помощи, а он ничего не смог им дать, то есть вообще ничем помочь для старта, как в свое время помогли ему его родители. И они уже ожидали, чуть не требовали этого от нас, и жутко обижались, когда не получали желаемого, видимо, считая "папе можно, а мы чем хуже?" Плоды "положительного" примера перед глазами. Инфантилизм-раковая опухоль, не можешь или не хочешь отвечать за других-не заводи семью.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оно , конечно , и поддержать нужно великовозрастных сынов, но уж очень затратно. Они ведь просят поддержать не столько духовно, сколько материально. А у матери материально уже сил нет поддерживать. Себе бы на жизнь хватило.

А духовно- мы поддержим, материально-- трудно уже, мама сама на последнем издыхании и жить ещё хочет.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И старая догма- не учите меня жить - лучше помогите материально.

А то некоторые мамочки- поддрежи его, поддержи.
А поддержи, это значит- денег дай.

Многие к этой поддержке готовы?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 11:27 
EtoYa писал(а):
Betty123 писал(а):
О боги! Да в наше время если не наркоман, не криминал, не алкоголик уже хорошо. Пусть звезд не хватают просто пусть живут по заповедям не убий, не укради и т.д. Считай уже прожил не зря. Уже высшее образование стало не фонтан на форуме -дожили! Идите посмотрите на беженцев в Германии. Сотнями тысяч чешут, состоявшиеся блин.

Как можно сравнивать? Там вообще-то война. Видите ли, Бетти. Высшее образование надо или применять или, если оно не нужно-то и не приобретать его, затрачивая на это ресурсы семьи. Если человек живет по своим скромным средствам-это одно, другое-когда человек сам не зарабатывает толком, но хочет всего сразу- и учиться, и маминой помощи с учебой (проекты, чертежи, курсовые), и в это же время жениться в 20 лет, и свадьбу, и квартира нужна, где жить с молодой семьей, и детей сразу двух заделать-а то вдруг не успеют- все это происходит не за его счет, а за счет его семьи. И на мой взгляд, вполне уже хватает для старта в жизни, а дальше "сам-сам-сам", но не на взгляд инфантила, который уже привык иметь все, что ему нужно, за чужой счет, а сам умеет только потреблять и разрушать. Все было-и алкогольные проблемы, и периоды без работы, и разрушенная из-за этого семейная жизнь, и дети, оставшиеся без отца и его материальной поддержки, а он сам-без квартиры, при разводе осталась жене с детьми. Потом и дети подросли-и уже нуждались в серьезной фин помощи, а он ничего не смог им дать, то есть вообще ничем помочь для старта, как в свое время помогли ему его родители. И они уже ожидали, чуть не требовали этого от нас, и жутко обижались, когда не получали желаемого, видимо, считая "папе можно, а мы чем хуже?" Плоды "положительного" примера перед глазами. Инфантилизм-раковая опухоль, не можешь или не хочешь отвечать за других-не заводи семью.

Не все в этой жизни будут успешными. Не успешных будет больше всегда. С этим надо смириться.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто такие успешные? Сверимся в определениях , Бэтти.
По моему определеню - это те, кто сам себя может обеспечить., на маманю свои проблемы не переккладывает.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):
Jaxi писал(а):
Конечно, поддержать надо в такой ситуации.Но если такие ситуации безконечные, а мама должна надрываться и физическi(счeтa за вcе платить)и эмоционально-то это не дело. :n_no Иногда лучше пожестче с мальчиками. Просто есть у меня несколько примеров, когда мамы без конца и без краю-выручали,помогали, сочувствовали, итог-печален. Путного ничего нe получилось. Так и сидят на шее. :h_angry

Как часто бывает, вы оперируете non countable понятиями- "бесконечно", "надрываться", "без конца-без края"

Что ИМЕННО это в чужой стране, где у наших сыновей нет никого, кроме мамы?
Когда именно ситуация становится бесконечной? Если парню 24-25 лет, у него нет образования, нет места для жилья и нет работы? А вместе с мамой можно пожить, сколько угодно, поесть спокойно, чтоб никто не вопил в лицо не попрекал.
Я не с вами спорю, но с любителями произносить "правильные "речи.

Это только нужно побыть в шкуре Клюквы и ее сына, чтоб вообще как-то комментировать.

И что без образования? Пусть идет в пиццу хат или домино работать, будет хороошо работать дослужится до супервайзера, потом ассистент менеджер и вот уже на зарплате около 40к в год. Просто не надо ленится. Самому уже маме надо помогать.

Что без образования?
как я догадываюсь, сын автора прибыл сюда подростком, после школы не пошел учиться.
Зачем ему пицца хат? Пойдет в колледж.
А вы как хотите- идите в пиццу хат, в менеджеры

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Оно , конечно , и поддержать нужно великовозрастных сынов, но уж очень затратно. Они ведь просят поддержать не столько духовно, сколько материально. .

Откуда инфа?
Вы так просто думаете?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Нильская писал(а):
Оно , конечно , и поддержать нужно великовозрастных сынов, но уж очень затратно. Они ведь просят поддержать не столько духовно, сколько материально. .

Откуда инфа?
Вы так просто думаете?

Долл, зачем нам инфа.
Мы- старые солдаты ,и не знаем слов любви(с)
Это- жизненный опыт.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Оно , конечно , и поддержать нужно великовозрастных сынов, но уж очень затратно. Они ведь просят поддержать не столько духовно, сколько материально. А у матери материально уже сил нет поддерживать. Себе бы на жизнь хватило.

А духовно- мы поддержим, материально-- трудно уже, мама сама на последнем издыхании и жить ещё хочет.

Да? Я вот не помню историю Клюквы и ее сына в годах. Сколько было мальчику, когда мама притащила ребенка в США? 14? 16? И что мог парень сделать в этом возрасте?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:12 
Почему то сколько угодно 20 летних девочек учатся на дегри, берут Лоан по 100 тыс, снимают жилье на деньги с кредита и родители их х з где в другом штате и не помогают. Я знаю потому что они студентки у меня. А мальчики судя по вашим постам здесь нуждаются чтоб все окружение беспокоились об уровне тестостерона и это ок что они несутся к маме потому что гф бросила :c_laugh come on now, наседки в раше выращивают таких ниди

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:12 
Doll писал(а):
Нильская писал(а):

Да? Я вот не помню историю Клюквы и ее сына в годах. Сколько было мальчику, когда мама притащила ребенка в США? 14? 16? И что мог парень сделать в этом возрасте?

Учиться а не по бабам бегать

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Doll писал(а):
Нильская писал(а):

Откуда инфа?
Вы так просто думаете?

Долл, зачем нам инфа.
Это- жизненный опыт.

"Мы старые солдаты" У меня опыт с мальчиком в чужой стране. А у вас?
Про себя- я сдохну, но ребёнка выучу. Это мой опыт. Подозреваю, что это будет и опыт Клюквы. И будет правильно.
Мало кто из мальчиков просили мам увезти их в чужую страну.
А увезли- ешьте до конца. Хоть 20 им лет, хоть 25, хоть больше.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:15 
Doll"uote="Нильская писал(а):
Doll писал(а):
Нильская писал(а):

Откуда инфа?
Вы так просто думаете?

Долл, зачем нам инфа.
Это- жизненный опыт.

"Мы старые солдаты" У меня опыт с мальчиком в чужой стране. А у вас?
Про себя- я сдохну, но ребёнка выучу. Это мой опыт. Подозреваю, что это будет и опыт Клюквы. И будет правильно.
Мало кто из мальчиков просили мам увезти их в чужую страну.
А увезли- ешьте до конца. Хоть 20 им лет, хоть 25, хоть больше.[/quote]

Она ему говорила учиться. Да в долг. Не мильянер поди

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:17 
Да сколько можно фантазировать на тему сын клюквы? Если так волнуетесь помогите ему материально. А так пустые никчемные фантазии. Живёт парень с девицой один из миллионов и не подозревает что ему который день кости моют не зная его. Дался он вам. Больше заняться нечем что ли.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Нильская писал(а):

Учиться а не по бабам бегать

Зависит от того, что мальчик "впитал"

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно