Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а в остальном - демонстрирует то, что в нашей стране спортсменов за людей не считают (ну, это не ново).

Это не совсем так. В России прекрасное финансирование топ-фигуристов. Члены сборной имеют всё необходимое для тренировок и в достаточном колличестве. Те же Грейси и Эшли должны лёд, тренера, костюмы оплачивать из собственного кармана без всякого финансирования со стороны государства. И тренер попу им на повороте не подносит, работает спортсменка или нет, он свой пейчек в любом случае получает. Нету денег, сидишь дома, а не ездишь по соревнованиям, вот так в США. В России ситуация кардинально другая.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

речь была не столько про деньги, хотя это конечно тоже важно. да, спорстмены не платят, но за это делают то, что велено, и не всегда это соответствует нормам морали.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а какой смысл в том шансе если теперь ожидания от Юлии огромные, а она показывает не пойми что? Я не хотела бы чтобы с моей дочерью случился этот "шанс". да и пятое место в личном первенстве смотрелось по меньшей мере странно на Олимпиаде.
если речь про срубить бабла, то да, наверное шанс... а в остальном - демонстрирует то, что в нашей стране спортсменов за людей не считают (ну, это не ново). Я до сих пор считаю, что Юлию на Олимпиаде сделали девочкой для битья (несмотря на весь фурор), поставив выступать на оба проката в командных.

Чего только стоит известная фраза Юли времен Олимпиады - мне нельзя плохо выступать, я единственный кормилец в семье. Это тоже одна сторона проблемы, что взрослые ее сделали единственным кормильцем.

о чем мы говорим? ей только 17 лет, пусть занимается и еще может занимать призовые места. В тот олимпийский год она очень хорошо выступила- золото на европе, серебро на чемпионате России, серебро на гран при, и золото в олимпийский командных, и серебро на чемпионате мира. Это очень хороший результат для девочки для битья, как вы пишете, в которую между прочим было вложено много и тренерами и хореографами и костюмерами и целым отрядом профессионалов.
В прошлом сезоне блистала Лиза, но мы незнаем в какой форме она в этом году.
Это спорт и фигурное катание настолько усложнилось, что теперь уже не получится как у Родниной завоевывать золото на всех соревнованиях несколько лет подряд.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Альтея писал(а):
а какой смысл в том шансе если теперь ожидания от Юлии огромные, а она показывает не пойми что? Я не хотела бы чтобы с моей дочерью случился этот "шанс". да и пятое место в личном первенстве смотрелось по меньшей мере странно на Олимпиаде.
если речь про срубить бабла, то да, наверное шанс... а в остальном - демонстрирует то, что в нашей стране спортсменов за людей не считают (ну, это не ново). Я до сих пор считаю, что Юлию на Олимпиаде сделали девочкой для битья (несмотря на весь фурор), поставив выступать на оба проката в командных.

Чего только стоит известная фраза Юли времен Олимпиады - мне нельзя плохо выступать, я единственный кормилец в семье. Это тоже одна сторона проблемы, что взрослые ее сделали единственным кормильцем.

о чем мы говорим? ей только 17 лет, пусть занимается и еще может занимать призовые места. В тот олимпийский год она очень хорошо выступила- золото на европе, серебро на чемпионате России, серебро на гран при, и золото в олимпийский командных, и серебро на чемпионате мира. Это очень хороший результат для девочки для битья, как вы пишете, в которую между прочим было вложено много и тренерами и хореографами и костюмерами и целым отрядом профессионалов.
В прошлом сезоне блистала Лиза, но мы незнаем в какой форме она в этом году.
Это спорт и фигурное катание настолько усложнилось, что теперь уже не получится как у Родниной завоевывать золото на всех соревнованиях несколько лет подряд.

А других вариантов по ходу не было. Не оставлять же было судьбу золота на домашней олимпиаде решать в самом конце кому-нибудь из танцевальных пар, на которых было без слёз не взглянуть, в то время как у основных соперников пары в этом виде были абсолютно другого класса и уровня. Это исключено :no Естественно была выбрана самая стабильная на даный момент спортсменка, слишком высокие были ставки, других вариантов просто не было :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я уже не могу припомнить точно, как было дело, но по-моему был вариант поставить Юля кататься только один раз с одной программой, а не обе программы катать на командных. Тогда и прессинг был бы на нее ниже.
Wisa, спасибо за уточнения по поводу ее множенства побед в тот год. Я только Олимпиаду смотрела.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
В России прекрасное финансирование топ-фигуристов. Члены сборной имеют всё необходимое для тренировок и в достаточном колличестве. Те же Грейси и Эшли должны лёд, тренера, костюмы оплачивать из собственного кармана без всякого финансирования со стороны государства. И тренер попу им на повороте не подносит, работает спортсменка или нет, он свой пейчек в любом случае получает. Нету денег, сидишь дома, а не ездишь по соревнованиям, вот так в США. В России ситуация кардинально другая.
при всем при этом, и Грейси и Эшли выглядят гораздо happier persons нежели Юля, которой все оплачено.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Pamela333 писал(а):
В России прекрасное финансирование топ-фигуристов. Члены сборной имеют всё необходимое для тренировок и в достаточном колличестве. Те же Грейси и Эшли должны лёд, тренера, костюмы оплачивать из собственного кармана без всякого финансирования со стороны государства. И тренер попу им на повороте не подносит, работает спортсменка или нет, он свой пейчек в любом случае получает. Нету денег, сидишь дома, а не ездишь по соревнованиям, вот так в США. В России ситуация кардинально другая.
при всем при этом, и Грейси и Эшли выглядят гораздо happier persons нежели Юля, которой все оплачено.

А почему вы считаете что это проблема спорт чиновников и тренеров? Радионова, например, тоже всегда хэппи, хоть с ней тренер вообще никогда не сюсюкает, Аделина очень позитивный человек, и они в одной сборной с Юлей. Дело просто в персоналити человека. Люди все разные.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я уже не могу припомнить точно, как было дело, но по-моему был вариант поставить Юля кататься только один раз с одной программой, а не обе программы катать на командных. Тогда и прессинг был бы на нее ниже.
Wisa, спасибо за уточнения по поводу ее множенства побед в тот год. Я только Олимпиаду смотрела.

Если поставить Юлю с одной программой, то кто-то должен был катать вторую (кто? всегда нестабильная и непредсказуемая Адель? зачем когда есть весь сезон стабильная спортсменка) Так же нужно было тогда оставлять одну танцевальную пару на 2 программы из которых обе были те ещё любители прилечь.
А задача была не меньше прессинга на кого бы то ни было, а золото в командном любыми путями.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
А почему вы считаете что это проблема спорт чиновников и тренеров? Радионова, например, тоже всегда хэппи, хоть с ней тренер вообще никогда не сюсюкает, Аделина очень позитивный человек, и они в одной сборной с Юлей. Дело просто в персоналити человека. Люди все разные.
возможно, на них не давят родители на предмет "нам нужна квартира" :) Но вы правы тут многое надо учитывать.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уверенна что и на многих других давят так, что мама не горюй. У Аделины сестра по моему больная, думаете от неё родители ничего не ждут? Да ещё как ждут. Плющенко так тот вообще сколько его помнят содержал родителей, сестру, семью сестры включая мужа и детей, потом добавилась жена с огромными запросами, её дети, совместные дети.... Мама дорогая, целая орава, и ничего. Работает и не жужит вон по сей день.
Можно подумать Лиза не полировала лёд, не становилась 10-й на чемпионате России, не поехала даже в Сочи с детства главная надежда Сочи. И ничего, справилась.
Радионова провела блестящий как для дебютантки прошлый сезон, а её дебюта особо зрители даже и не заметили было не до неё, была другая королева. Думаете приятно?
Адель выиграла Олимпиаду и так и не смогла сполна насладится всем вниманием и славой, 80 % которых достались не ей, а девочке в красном пальто. И ничего, никто в депрессию не впал, работает вон, возвращаться надумала.

Это я собственно к тому, что никаких причин нет относится к Юле как к хрупкому цветку, другие точно в таких же, а многие и б гораздо худших положениях. Она профессиональная спортсменка, её задача тренироваться, выступать и показывать результат, пока она в этой лодке, и она прекрасно об этом знает.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы смотрите этапы? 5 квадов вон сдюжал сегодня с горем пополам, не идеально, но по крайней мере не бабочковал. У дев русских не очень сезон начался, и если так и дальше дело пойдёт и Грейси с Эшли довезут свою теперешнюю форму до марта, то боюсь что на ЧМ всё будет ещё печальнее. Разве только если Лиза выкатает всё, она единственная кто может в такой ситуации дать бой и кого не посмеют задвинуть без видимых на то причин.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я посмотрела предыдущий этап. С последними новостями что-то не до фигурного катания, сорри. В предпоследнем этапе, Мао была ничо, в короткой прям такая чемпионка вышла аж страшно было, но посыпалась в произволке , не железная все же. Мао катается только на своих азиатских этапах с минимумом смены климата и времени, а девчонкам надо приспособиться. Наши Лена и Аня ничего, еще начало сезона. Лена вымахала, приспосабливается к новому росту, все будет хорошо. Ханю тоже далек от реальной формы, но это еще начало сезона. Все еще сто раз поменяется. Я так понимаю что американки традиционно настраиваются и набирают форму на чемпионат страны, а дальше они уже устамши обычно. Так что я бы не беспокоилась. Лиза провалила короткую тогда ( че случилось то?) но за произволку вышла на второе место, она в форме на мой взгляд. Пойду пять квадов найду, интересно. А да Патрик косоглазый вернулся, ну так себе если честно, скушноват. Хавье вообще катает старый зажеванный имидж, туго с идеями? но прыгает, да. Американские мужуки не радуют. Риппон конь педальный( кто его синькой покрасил?) , и эта какэво надежда коротконогая, забыла имя, вообще никак. Ну как-то так.

Последний раз редактировалось lioness12 13 ноя 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, посмотрела пять квадов. Он такое уже показывал, даже лидировал после короткой тока сыпется потом безбожно в произволке. ТАТ вообще в маразм впадает что ли? У нее нездоровый интерес к нему? Так верещала радостно! Я так поняла что ему наконец дали музыку по его выбору, ну и че...? Как были руки лопасти так и остались, это видимо не лечится. Мдас.
Аааах какой японец офигительный! Еще один, и теперь совершенно в другом стиле , не Ханью. Вот это да!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я не думаю что американки к домашнему ЧМ устамши подойдут. Они и так уже голодные до побед, будут рвать когти. Адель вон та тоже никогда-никогда не катала обе программы чисто, а вот дома взяла и выдала 2 проката жизни. Так что думаю, девы настроены решительно.
С Леночкой понятно что, но всё равно - боец.
С Лизой, тоже, ИМХО, ясно предельно, элементы ультра с в обеих программах просто так не даются, прийдётся жертвовать. Но я думаю их конечный план - олимпиада, что б она стабильно прыгала там, подвести так сказать на полном максимуме, а этот сезон в принципе не смертельно и слить, она уже и так чемпионка всего и вся. Осталась только олимпиада.
С Аней не понято ( Дева с большим потенциалом, наверное с одним из самых больших в сборной, почему так не стабильна, и столько грязи б проходных элементах. Считаю, что здесь нужен именно топ-тренер, я не понимаю почему Анна не перейдёт, хотя к кому??? За границу разве только если, xотя там тоже все топы имеют дев уже.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО у вас очень завышенные требования к 5 квадам :c_laugh Я на руки и полусогнутое тело давно уже не жалуюсь и потеряла всякую надежду на исправление ситуации. С сачком бабочек не ловит - уже подарок.
Да, ТАТ в неадеквате (((

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно