Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 23 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 18:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
:k_crying Не получилось у меня топленое молоко по рецепту, который на предыдущей странице давали. Поставила молоко на 8 часов в инстант пот на слоу кукер режим - на выходе обычное белое молоко было. Тогда я его в реальный слоу кукер залила - оно свернулось. Не получилось отведать топленого молочкА


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 19:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Попробуйте в следующий раз заквасить сметаной. На 1 литр топленого молока-1 столовая ложка сметаны. Тогда получится немного другая консистенция,не такая клейкая как с закваской из йогурта.
Я бы посоветовала сделать творог из ряженки,что вам не понравилась. Просто вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.Она створожится. Отбросьте на сито и сделайте сырники

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 13:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
heythere писал(а):
Попробуйте в следующий раз заквасить сметаной. На 1 литр топленого молока-1 столовая ложка сметаны. Тогда получится немного другая консистенция,не такая клейкая как с закваской из йогурта.
Я бы посоветовала сделать творог из ряженки,что вам не понравилась. Просто вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.Она створожится. Отбросьте на сито и сделайте сырники

Сделала оладьи, вкусные были. Топленое молоко тоже получилось отменное. Щас забодяжу снова молоко в слоу кукере и перед сном положу сметаны, оставлю на ночь. Пока не добьюсь правильной ряженки, не успокоюсь..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 13:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Учительница писал(а):
Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить.

Молоко нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, которые вступают в конфликт с йогуртными бактериями.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 13:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить.

Молоко нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, которые вступают в конфликт с йогуртными бактериями.

Не кипятила молоко. В инстант поте, режим слоу кукер. Топленое получилось отменное. Вкусняшка. Бьюсь над ряженкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 13:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Masya писал(а):
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить.

Молоко нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, которые вступают в конфликт с йогуртными бактериями.

Не кипятила молоко. В инстант поте, режим слоу кукер. Топленое получилось отменное. Вкусняшка. Бьюсь над ряженкой.

Если ультрапастеризованное, то не надо, там уже и так все убито.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
sofia07 писал(а):
:k_crying Не получилось у меня топленое молоко по рецепту, который на предыдущей странице давали. Поставила молоко на 8 часов в инстант пот на слоу кукер режим - на выходе обычное белое молоко было. Тогда я его в реальный слоу кукер залила - оно свернулось. Не получилось отведать топленого молочкА

Я ставлю на "Hi" режим часа на 3, а потом понижаю до "Slow" и томлю 5-7 часов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 18:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06
Сообщения: 766
Aleks01 писал(а):
я люблю ряженку и практически раз в неделю делаю либо просто йогурт либо ряженку - на пол галона топленного молока ( делаю в мультиварке ) добавляю 6 унций баночку греческого йогурта без добавок затем разливаю по емкостям и в йогуртницу на ночь . Утром просто перекладываю в холодильник , порционно мне больше нравится особенно если берешь перекусы с собой (вне дома )


вот в такой йогуртнице делаю

_________________
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Сделала адыгейский сыр, вкусненько так получилось :s_thumbup . Только его немного по рецепту вышло. Так я смоталась в магазин и купила всего на двойную порцию. Сейчас еще заколбашу.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24343
Алекс, спасибо, попробую, ряженку-обожаю! А вы , случайно, нe Алекс с Женсовета? А то , если это вы, то напомните рецепт из рикоты .Типа королевской запеканки. :d_thanx

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 20:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
heythere писал(а):
sofia07 писал(а):
heythere писал(а):
Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт

:m_yes надо



Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))


А молоко какое? Любое? Греческий йогурт какой? Плейн?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Masya писал(а):
heythere писал(а):
Попробуйте в следующий раз заквасить сметаной. На 1 литр топленого молока-1 столовая ложка сметаны. Тогда получится немного другая консистенция,не такая клейкая как с закваской из йогурта.
Я бы посоветовала сделать творог из ряженки,что вам не понравилась. Просто вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.Она створожится. Отбросьте на сито и сделайте сырники

Сделала оладьи, вкусные были. Топленое молоко тоже получилось отменное. Щас забодяжу снова молоко в слоу кукере и перед сном положу сметаны, оставлю на ночь. Пока не добьюсь правильной ряженки, не успокоюсь..



Я вчера вечером в слоу кукер залила и на лоу оставила на ночь. Рано утром было отличное топленое молоко. Потом прочитав про ваши мытарства,решила заквасить сметаной вместо йогурта. Как писала выше 1 столовую ложку на литр топленого молока. Взяла обычную сметану дейзи,жирную,не 2 %.Вот недавно проверила.Уже загустело хорошо,консистенция кефира,но хочу еще ночь на столе оставить до завтрашнего утра,чтобы еще гуще была
Так что надеюсь у вас получится со сметаной.Укутать кастрюльку только не забудте. Я пледиком обмотала

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 08:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Мася,как там ваша ряженка? Моя получилась замечательно! Вчера прочитала еще один легкий способ быстрой закваски.Теплое топленое молоко разливаете по баночкам,в каждую кладете сметану(расчет писала выше),размешиваете,закрываете крышками и все баночки погружаете в кастрюлю,куда наливаете горячую воду до "плечиков" банок. Заквашивается через 4 часа. В следующий раз так и сделаю

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 18:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Делаю ряженку. А больше чем на 8 часов можно оставлять в крокпоте? Поставила молоко в 2 часа, сейчас 7, молоко как было белым, так и осталось. Если за 8 часов в топленое не превратится на сколько максимум можно оставлять?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 23 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: