Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 окт 2015, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
 Не получилось у меня топленое молоко по рецепту, который на предыдущей странице давали. Поставила молоко на 8 часов в инстант пот на слоу кукер режим - на выходе обычное белое молоко было. Тогда я его в реальный слоу кукер залила - оно свернулось. Не получилось отведать топленого молочкА
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 окт 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 окт 2015, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Попробуйте в следующий раз заквасить сметаной. На 1 литр топленого молока-1 столовая ложка сметаны. Тогда получится немного другая консистенция,не такая клейкая как с закваской из йогурта. Я бы посоветовала сделать творог из ряженки,что вам не понравилась. Просто вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.Она створожится. Отбросьте на сито и сделайте сырники
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
heythere писал(а): Попробуйте в следующий раз заквасить сметаной. На 1 литр топленого молока-1 столовая ложка сметаны. Тогда получится немного другая консистенция,не такая клейкая как с закваской из йогурта. Я бы посоветовала сделать творог из ряженки,что вам не понравилась. Просто вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.Она створожится. Отбросьте на сито и сделайте сырники Сделала оладьи, вкусные были. Топленое молоко тоже получилось отменное. Щас забодяжу снова молоко в слоу кукере и перед сном положу сметаны, оставлю на ночь. Пока не добьюсь правильной ряженки, не успокоюсь..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Учительница писал(а): Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить. Молоко нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, которые вступают в конфликт с йогуртными бактериями.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить. Молоко нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, которые вступают в конфликт с йогуртными бактериями. Не кипятила молоко. В инстант поте, режим слоу кукер. Топленое получилось отменное. Вкусняшка. Бьюсь над ряженкой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Masya писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): Может сначала надо вскипятить молоко, чтобы все антибиотики убить, потом уже его томить и квасить. Молоко нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, которые вступают в конфликт с йогуртными бактериями. Не кипятила молоко. В инстант поте, режим слоу кукер. Топленое получилось отменное. Вкусняшка. Бьюсь над ряженкой. Если ультрапастеризованное, то не надо, там уже и так все убито.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
sofia07 писал(а): :k_crying Не получилось у меня топленое молоко по рецепту, который на предыдущей странице давали. Поставила молоко на 8 часов в инстант пот на слоу кукер режим - на выходе обычное белое молоко было. Тогда я его в реальный слоу кукер залила - оно свернулось. Не получилось отведать топленого молочкА Я ставлю на "Hi" режим часа на 3, а потом понижаю до "Slow" и томлю 5-7 часов.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06 Сообщения: 766
|
Aleks01 писал(а): я люблю ряженку и практически раз в неделю делаю либо просто йогурт либо ряженку - на пол галона топленного молока ( делаю в мультиварке ) добавляю 6 унций баночку греческого йогурта без добавок затем разливаю по емкостям и в йогуртницу на ночь . Утром просто перекладываю в холодильник , порционно мне больше нравится особенно если берешь перекусы с собой (вне дома )
вот в такой йогуртнице делаю
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Сделала адыгейский сыр, вкусненько так получилось  . Только его немного по рецепту вышло. Так я смоталась в магазин и купила всего на двойную порцию. Сейчас еще заколбашу.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24343
|
Алекс, спасибо, попробую, ряженку-обожаю! А вы , случайно, нe Алекс с Женсовета? А то , если это вы, то напомните рецепт из рикоты .Типа королевской запеканки. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
heythere писал(а): sofia07 писал(а): heythere писал(а): Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт  надо Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон))) А молоко какое? Любое? Греческий йогурт какой? Плейн?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 26 окт 2015, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Masya писал(а): heythere писал(а): Попробуйте в следующий раз заквасить сметаной. На 1 литр топленого молока-1 столовая ложка сметаны. Тогда получится немного другая консистенция,не такая клейкая как с закваской из йогурта. Я бы посоветовала сделать творог из ряженки,что вам не понравилась. Просто вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.Она створожится. Отбросьте на сито и сделайте сырники Сделала оладьи, вкусные были. Топленое молоко тоже получилось отменное. Щас забодяжу снова молоко в слоу кукере и перед сном положу сметаны, оставлю на ночь. Пока не добьюсь правильной ряженки, не успокоюсь.. Я вчера вечером в слоу кукер залила и на лоу оставила на ночь. Рано утром было отличное топленое молоко. Потом прочитав про ваши мытарства,решила заквасить сметаной вместо йогурта. Как писала выше 1 столовую ложку на литр топленого молока. Взяла обычную сметану дейзи,жирную,не 2 %.Вот недавно проверила.Уже загустело хорошо,консистенция кефира,но хочу еще ночь на столе оставить до завтрашнего утра,чтобы еще гуще была Так что надеюсь у вас получится со сметаной.Укутать кастрюльку только не забудте. Я пледиком обмотала
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 окт 2015, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Мася,как там ваша ряженка? Моя получилась замечательно! Вчера прочитала еще один легкий способ быстрой закваски.Теплое топленое молоко разливаете по баночкам,в каждую кладете сметану(расчет писала выше),размешиваете,закрываете крышками и все баночки погружаете в кастрюлю,куда наливаете горячую воду до "плечиков" банок. Заквашивается через 4 часа. В следующий раз так и сделаю
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 окт 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Делаю ряженку. А больше чем на 8 часов можно оставлять в крокпоте? Поставила молоко в 2 часа, сейчас 7, молоко как было белым, так и осталось. Если за 8 часов в топленое не превратится на сколько максимум можно оставлять?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|