Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 26 окт 2015, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25742 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): А я люблю фонтанную траву, она мне ковыль напоминает, несколько раз садила, не больно то она у меня разрасталась и зиму не переживала. А однажды я купила "Royal Purple" or " First Knight" типа фонтаннаой травы, ее кисточки были больше на камышинки похожи, довольно плотная щеточка. Тоже сказали , что не перезимует, однако уже 5 лет перезимовывает, и ни разу еще не цвела. Зато не надо поливать ее, куст шикарный пышный фиолетовый с широкими по сравнению с пенисетумом листьями.   Класс! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 26 окт 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Спасибо за ответ. И еще у меня следующий. А где подкормку покупали? В lowes? Моим пальмам около года. Под два метра. Буду ждать свои бананы. Удобрение муж покупал в каком=то специализированном магазине, но я уверена, что и ловс и хд продают подобные, просто может не написано "для бананов", главное - ориентироваться на цифры эти 12-3-20. Любой состав, где примерно такая пропорция будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 08:53 |
|
|
Мелисса, спасибо за ответ. Горшки огромные, литров на 8-9, которые на улице всё время стоять будут. Я улечу скоро и только Богу известно когда вернусь, поэтому думаю засадить тюльпаны и сверху в центр что-то ещё, что всё лето цвести будет. Т.е. лучше potting soil использовать в моём случае. А я то, наивная, думала что это в горшки indoors только))) top soil я обычно и засыпаю вокруг новопосаженного в землю, но тут торможу с горшками на улице. Адолоча, идея с 2 горшками понравилась  чисто и аккуратно. главное теперь кучу горшков приобрести по размеру подходящих))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Кто у кого в гостях? чуть не наступила вчера на красотку)) Еще три пустых яйца нашла в корнях , теперь на три змеи больше где-то ползает)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee, Вы уверены, что у вас кроты роют, скорее всего это армадилы. От них не спасессся даже бутылками.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, а это не копперхеад??Если да-то она ядовитая очень. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:37 |
|
|
Учительница, конверт пришел с веточками в бантиках ! Спасибо! *кидаю чепчик* Две недели блин голубь летел . Гады. Буду счастлива, если приживутся. Поставила отмокать пока на день - другой. Больше ничего пока...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:51 |
|
|
Знатоки может подскажите ак можно спасти туйку, начала коричневеть и сохнуть с верхушки. Что можно сделать? Хочу обрезать все коричневое, но боюсь что на этом не остановится. У соседа пару лет назад такое же было, он ее всю убрал, а мне жалко 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:55 |
|
|
Rachel писал(а): Знатоки может подскажите ак можно спасти туйку, начала коричневеть и сохнуть с верхушки. Что можно сделать? Хочу обрезать все коричневое, но боюсь что на этом не остановится. У соседа пару лет назад такое же было, он ее всю убрал, а мне жалко  Зри в корень,наверняка неправильная земля и корни гибнут
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:55 |
|
|
Лилика, что за змея-то? Выглядит устрашающе. Голова там справа у нее ? нет фото головы поближе? На фото вроде узковата голова (если это она) для копперхеда, но все равно большая и страшная 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 17:59 |
|
|
marsem писал(а): Rachel писал(а): Знатоки может подскажите ак можно спасти туйку, начала коричневеть и сохнуть с верхушки. Что можно сделать? Хочу обрезать все коричневое, но боюсь что на этом не остановится. У соседа пару лет назад такое же было, он ее всю убрал, а мне жалко  Зри в корень,наверняка неправильная земля и корни гибнут ИХ три уже большие, все рядышком растут и одна начала пропадать, а как можно землю улучшить для уже посаженной туйки?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 18:01 |
|
|
Мне совет по каллам надо. Достался пучок подсохший из Лоуса за 10 копеек такой приличный, отлила - все поднялось, три цвета у цветков. Но все в маленьком горшочке было запихнуто. пересадила в бОльший контейнер - сразу начали никнуть, сейчас почти лежат листья.Хотя влажно там. Земля опять же обычная из мешка с водосохранными добавками. Пока совсем не загнулись - что делать?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 18:10 |
|
|
lilika писал(а):  Кто у кого в гостях? чуть не наступила вчера на красотку)) Еще три пустых яйца нашла в корнях , теперь на три змеи больше где-то ползает))) а фото яиц есть?.. скорее всего это она птичьи схомячила....
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 18:13 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee, Вы уверены, что у вас кроты роют, скорее всего это армадилы. От них не спасессся даже бутылками. да, мы уже пару трупиков находили. Ну, и армадиллы такие туннели не роют. И, когда армадиллы во дворе, собаки весь дом перевернут, если их не выпустишь... так что без вариантов 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 окт 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Федерика, я черные пластиковые , в которых цветы продаются , под это приспособила, копились все лето, теперь их закапываю, специально не покупала.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|