Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-45
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это я "зеленку" в траншею закапывала. Вниз выстелила картон, сверху насыпала щепку, все прошло.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез писал(а):
Lilika, поздравляю с бананчиками.
А сколько лет вашей пальме и какой высоты она.
У меня их пять , но пока бананов нет.
Может надо ждать долго?

пальму купила, нууууу, не знаю даже, но не оч давно, может с год назад. Была она метр в высоту. Сейчас выше трех.

пальмы сами выросли очень быстро, а фруктов тоже не было и не было, я перечитала всякой инфы про них, они очень нуждающиеся в подкормке, поэтому купила для бананов сместь удобрений и буквально сразу ( я не сразу заметила) вылез цветок.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем, Лилика, Учительница. В выходные играла с компостом, выполнила все ваши рекомендации. Вот вонизм! Муж аж окна позакрывал. Вышел на улицу проверить, не принесла ли я ещё роад килл на грядки. Пожурил за запах. Сказала, что ему мерещится. Спросил, почему тогда от мух отмахиваюсь? Компостный чай получился хорош, больше на борщ похож. Всю ночь снились компостные траншеи. Пришла к выводу, все вы тут огородные сектантки, и меня на это дело подписали. Муж стесняется сказать кому, чем его жена занималась в выходные. Женился на "красавице", а живёт с компостной маньячкой. В наказание за откровенность провёл воскресенье на огуречной диете. Ждёт Морозов в надежде на смерть огурца. Наивный. На подоконнике семечко уже проклюнулось. Среди фиалок. Ну, пусть пока думает, что это одна из них.

:lol: :lol: :lol: Ты случайно не пишешь в свободное от компоста время юморески?)) было бы прям отлично, может у меня воображение, конечно, но я каждый раз сползаю под стол от смеха)))

Мужа надо заразить компостом и всем остальным. Это - лучший способ)) я своего заразила, поэтому теперь он мне делает какие то чаи на патоке, сам это дело разливает под деревья , деревья прут))

мы тоже съели вчера первый огурец, аминь))

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не , Лилика, я не пишу, я так живу:-) Заразить компостом пока не удаётся, но он уже куда-то ездит, привозит красивые большие камни для бордюров на грядки. До чая с патокой ему ещё эволюционировать и эволюционировать:-) Поздравляю с огурцом! Соболезнования твоему мужу:-) Пусть не отчаивается, он такой не один, есть у него собрат в Аризоне, такой же вынужденный огурцеед! Ну а как ещё? Солить-то их я не умею.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, ржу с тебя))) почему мужа только огурцами кормишь?

Я тоже боялась, что компост вонять будет..но ничего не воняет, отходов огорода гораздо больше оказалось чем продуктов питания. хотя увидела, что кто-то прорыл под компостом ход и, по-видимому, жрал в куче что съестное нашёл. соседка отмечала, что один оппосум-обжора ходит по нашим огородам. Надо проверить и замуровать все подходы. Компост обложила камнями на всякий случай.

Про прудик: видели в ХД ванночки-поддоны для прудиков, тоже слюни текли. Мы и фонтан хотим соорудить, но пока руки не доходят до этого, да и не знаем в каком месте от дома это всё соорудить стоит. Но мечтать не вредно же)))

Смотрю на ваши пальмы и бананы, приятно так)) а у нас ёлки-палки и куча шишек под ними. задолбалась собирать "урожай".

Вопрос: из top soil + манюр чуток в горшках тюльпаны расти летом будут с сорняками или то, что top soil - это почти не будет сорняков? Мне надо засадить луковицы в горшки на весну-лето и забыть. Муж то польёт потом, но вряд ли будет сорняки полоть. Я никогда не сажала тут в top soil ничего, простите. Будет первый опыт.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Вопрос: из top soil + манюр чуток в горшках тюльпаны расти летом будут с сорняками или то, что top soil - это почти не будет сорняков? Мне надо засадить луковицы в горшки на весну-лето и забыть. Муж то польёт потом, но вряд ли будет сорняки полоть. Я никогда не сажала тут в top soil ничего, простите. Будет первый опыт.

В смысле смесь для горшков топсоил+манюр? Это вообще-то в грунт хорошо, а для горшков считается не очень неподходяще - тяжелый состав, воздуха мало, корни загнить могут быстро. В горшки лучше легкую поттинг соил с перлитом брать и можно компоста подмешать.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я люблю фонтанную траву, она мне ковыль напоминает, несколько раз садила, не больно то она у меня разрасталась и зиму не переживала. А однажды я купила "Royal Purple" or " First Knight" типа фонтаннаой травы, ее кисточки были больше на камышинки похожи, довольно плотная щеточка. Тоже сказали , что не перезимует, однако уже 5 лет перезимовывает, и ни разу еще не цвела. Зато не надо поливать ее, куст шикарный пышный фиолетовый с широкими по сравнению с пенисетумом листьями.

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем тюльпаны в горшки? и тем более зачем переживать про сорняки? Тюльпан отцвел за 2 недели в горшке и убрать с глаз долой до след весны. ничего не надо дергать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, на верхней картинке красивые пушистики. У меня же зелёный куст с белыми метелками.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, давай сделаем акцент на слове КОРМЛЮ. На данный момент у меня в огороде только огурцы, Канны, хризантемы, базилик и мята. От последних двух у него уже изжога. А нечего хомячить пиццу на работе. На компост, вроде, никто пока не покушается, но у нас забор. На Пинтересе (спасибо, Меллиса, просветила), видела, как в клумбы вставляют горшки. Система двойной Горшков. Первый так в ней и сидит постоянно. В него то тюльпаны, то хризантемы вставляют. Отцветут, уносят на задворки и другой горшок с цветами в первый вставляют. Мне это как раз надо. У меня под деревом в центре бекярда насыпная клумба, обложена камнем. Места в ней мало, а место центровое, хочу, чтоб все время там очень аккуратно , красиво и ухожено было. Ещё хочу дверцу внизу ствола прилепить, типа там гном живёт.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:32 
Богиня
Богиня

lilika писал(а):
Светлана Гомез писал(а):
Lilika, поздравляю с бананчиками.
А сколько лет вашей пальме и какой высоты она.
У меня их пять , но пока бананов нет.
Может надо ждать долго?

пальму купила, нууууу, не знаю даже, но не оч давно, может с год назад. Была она метр в высоту. Сейчас выше трех.

пальмы сами выросли очень быстро, а фруктов тоже не было и не было, я перечитала всякой инфы про них, они очень нуждающиеся в подкормке, поэтому купила для бананов сместь удобрений и буквально сразу ( я не сразу заметила) вылез цветок.

Спасибо за ответ. И еще у меня следующий. А где подкормку покупали? В lowes?
Моим пальмам около года. Под два метра. Буду ждать свои бананы.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Вонь из-за неправильного компостирования.Если идет вонь,значит много азотосодержащих,надо переслаивать с газетами или опилками и вони не будет,у меня когда в трешкенах начинало вонять,я газеты туда пихала,в куче проще.

Ты прямо газеты целиком кладешь? У меня газет много, мы выписываем.

Я вот не знаю, а можно бумагу из шредора? нашинковала целый мешок, а выбрасывать жалко. Ведь наверное можно в дело пристроить. Как думаешь?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не можно, а нужно

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отлично, пойду обрадую компостную кучу

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

только хорошо смочить надо

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно