Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): varum1 писал(а): а если самой делать то надо значит в посольство 2 раза летать так. один раз оформлять а второй раз забирать . так и наверное получится дешевле за 750 Забирать самой не надо. Высылают почтой, выше же написали. Это новое поставовление. В консульстве об этом молчат. Надо написать заявление лично и оставить конверт . Если этого нет, не пришлют.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну если один раз лететь то дешевле получается может полетим тогда семьеей
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
varum1 писал(а): мне гораздо дешевле заплатить чем летать куда нить и в отеле останавливаться да еще и с детьми. лучше сидя на диване все сделать А зачем вам детей везти и в отеле останавливаться?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 15:01 |
|
|
lenajuly писал(а): Пудик писал(а): varum1 писал(а): а если самой делать то надо значит в посольство 2 раза летать так. один раз оформлять а второй раз забирать . так и наверное получится дешевле за 750 Забирать самой не надо. Высылают почтой, выше же написали. Это новое поставовление. В консульстве об этом молчат. Надо написать заявление лично и оставить конверт . Если этого нет, не пришлют. Такс, понятно, а заявление где найти? И конверт на 20$ . Правильно я поняла? И кстати девы а почему на 10 лет приостановили? Я вот в ноябре еду сдавать доки и там разная цена Мани ордер- 80$ за биопаспорт, и 30-35?$ за простой на пять лет. Так как узнать на какую сумму Мани ордер покупать?
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну как без детей первое не с кем оставить и им паспорта хочу на 10 лет тоесть фоткать там должны так ведь
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Такс, понятно, а заявление где найти? И конверт на 20$ . Правильно я поняла? И кстати девы а почему на 10 лет приостановили? Я вот в ноябре еду сдавать доки и там разная цена Мани ордер- 80$ за биопаспорт, и 30-35?$ за простой на пять лет. Так как узнать на какую сумму Мани ордер покупать? Не знаю , там наверное дают бланк заявления или может в призвольной форме. Лучше им позвонить и всё узнать об этом.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 20:09 |
|
|
Masya писал(а): И кстати девы а почему на 10 лет приостановили? У нас сейчас один 10-летний паспорт в процессе, сдали в сентябре, midpass показывает готовность 85%. Хьюстон.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас скоро выездная сессия, буду подавать доки на паспорт. ЗАявление на высылку нам скинули на мыло, чтобы мы распечатали, подписывать надо в присутствии консула.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А там можно на паспорт подать, не только получить? А как же фото на 10-летний, они же вроде сами фоткают? Или это на 5-летний?
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Альтея, вы не к Хьюстону относитесь, случайно?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы относимся к Хьюстону. МРВ, я так поняла что оборудование для фотографирования и сканирования зрачка они с собой привезут, потому что велено всем явиться лично, кто подает на 10 летний паспорт (был вопрос брать ли детей обязательно)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела на сайте С-Ф консульства, в ноябре будут приезжать в Лос-Анджелес и Сан-Диего:
http://www.consulrussia.org/ru/session.html
Интересно, а там подать можно будет? Ничего не пишут... и где очереди меньше - в Л-А или С-Д?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мы относимся к Хьюстону. МРВ, я так поняла что оборудование для фотографирования и сканирования зрачка они с собой привезут, потому что велено всем явиться лично, кто подает на 10 летний паспорт (был вопрос брать ли детей обязательно) Выездная сесcия, что ли?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Альтея писал(а): мы относимся к Хьюстону. МРВ, я так поняла что оборудование для фотографирования и сканирования зрачка они с собой привезут, потому что велено всем явиться лично, кто подает на 10 летний паспорт (был вопрос брать ли детей обязательно) Выездная сесcия, что ли? да. МРВ, на выездной подать доки должно быть можно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта Добавлено: 23 окт 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Посмотрела на сайте С-Ф консульства, в ноябре будут приезжать в Лос-Анджелес и Сан-Диего:
http://www.consulrussia.org/ru/session.html
Интересно, а там подать можно будет? Ничего не пишут... и где очереди меньше - в Л-А или С-Д? не совсем понятно про очереди. У нас было так. Всем подписанным на рассылку пришел мейл, мол едут, налетай записывайся. Вот кто записался быстро, те и попали. Остальные в пролете. В очереди нигде стоять не надо :) но может у вас в Кали другой расклад и существует долгосрочная очередь.
|
|
 |
|
 |
|