Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 20 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Пудик писал(а):
Волжская писал(а):
А сметана?

Не видела пока.
Я сметану теперь в мексиканском магазине покупаю. Ту, на которой написано "натуральная". Не знаю, насколько уж натуральная, но состав нормальный и вкусная, с кислинкой, а не пресная.


Я случайно открыла вещь на вкус как реальная деревенская сметана. Может она и есть. Продается в трейдер Джос.
Bellwether Farms/French Cultured Cream

https://images.search.yahoo.com/images/ ... rt=mozilla


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 09:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38
Сообщения: 1424
ядан писал(а):
Немного не творог, но по вкусу очень похожий и полезней чем твёрдый сыр.
Я часто готовлю адыгейский сыр, вот рецепт и ссылка на него:

Молоко 1л
Кефир 1л
Яйцо 2шт
Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)

Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B%D1%80


Ядан, спасибо за рецепт. Еще там в теме понравился с чесноком и зеленью.
Захотелось сыр сделать прямо сейчас, придется идти в магазин на молоком, хотя не планировала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 11:57 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Masya писал(а):
Пудик, без понятия, молоко было то же и оттуда же, что и всегда. Тем более странно..

Ядан, обожаю адыгейский сыр ! Хочу Ваш рецепт в выходные попробовать:)

У меня так часто бывает когда немного молоко подпорченное (например из магазина долго в машине по жаре вожу)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
http://www.culturesforhealth.com/farmer-cheese/

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 16:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Волжская писал(а):
ядан писал(а):
Немного не творог, но по вкусу очень похожий и полезней чем твёрдый сыр.
Я часто готовлю адыгейский сыр, вот рецепт и ссылка на него:

Молоко 1л
Кефир 1л
Яйцо 2шт
Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)

Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Адыгейский сыр здесь продается в каждом молочном отделе, называется Panela и другие kinds есть, но они намного солонее. Там где мексиканская молочка лежит.


Изображение
Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 22:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
sofia07 писал(а):

Я случайно открыла вещь на вкус как реальная деревенская сметана. Может она и есть. Продается в трейдер Джос.
Bellwether Farms/French Cultured Cream

https://images.search.yahoo.com/images/ ... rt=mozilla

Спасибо за наводку! Сметанка, очень понравилась! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 09:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Рада, что понравилась! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 07:52 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2005, 13:21
Сообщения: 81
Сама творог не делаю, но покупаю в Волмарте, похож на родной из детства, только зерна крупнее, вкусный :s_thumbup, может кому пригодится...


Вложения:
IMG_20151018_132045692_HDR.jpg
IMG_20151018_132045692_HDR.jpg [ 214.58 КБ | Просмотров: 1769 ]

_________________
Что ты себе позволяешь? Немедленно начни позволять себе больше!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 21:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
покупаю фермерское молоко в стеклянной бутылке. Мы много не пьем, поэтому оно часто скисает раньше чем допиваем, и даже раньше чем официальный срок годности. На вид прям простокваша. Можно ее как-то в дело употребить?

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 01:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
heythere писал(а):
Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт

:m_yes надо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
sofia07 писал(а):
heythere писал(а):
Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт

:m_yes надо



Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 09:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2855
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
heythere писал(а):

Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))

Пол капа и просто на глазок пол чашки обычной? И йогурт план или, например, ванильный можно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 10:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Альтея писал(а):
покупаю фермерское молоко в стеклянной бутылке. Мы много не пьем, поэтому оно часто скисает раньше чем допиваем, и даже раньше чем официальный срок годности. На вид прям простокваша. Можно ее как-то в дело употребить?



подогрейте, она свернется сразу и будет творог. Но если у вас молока немного ,получится совсем немножко, или можно оладушки спечь, если добавить яйца, муку, сахар и немного соды и раст масла. Доведите до консистенции жидкой сметаны, дайте постоять пол часа и делайте.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 20 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: