|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это был сарказм, хотя с другой стороны, если у медработника спина подорвана, то его не должны были принять на эту работу по состоянию здоровья, если уж работник сам про это не думает. Вам нужно тогда на детскую ПТa или ОТa учиться, они не такие тяжелые и образование у вас уже есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 14:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): это был сарказм, хотя с другой стороны, если у медработника спина подорвана, то его не должны были принять на эту работу по состоянию здоровья, если уж работник сам про это не думает. Вам нужно тогда на детскую ПТa или ОТa учиться, они не такие тяжелые и образование у вас уже есть. Тогда и у меня типа сарказм: А Вы видели когда-нибудь медработника с неподорванной спиной? Я имею в виду тех, кто непосредственно работает с пациентами. У меня на работе некоторые нёрсы и CNA так и говорят сразу, что они не будут поднимать, тягать , потому что спина подорвана.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может быть тогда на массаж тераписта выучиться? Там хоть i стоять на ногах, но хоть тягать никого не надо. Может и школа массажная близко окажется, а мед.бакграунд поможет в учебе и вообще. Работу не только в массажных салонах, но и в оффисах хиропрактора найти можно, там стаховки массаж платят, все легче найти пациентов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 15:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Может быть тогда на массаж тераписта выучиться? Там хоть i стоять на ногах, но хоть тягать никого не надо. Может и школа массажная близко окажется, а мед.бакграунд поможет в учебе и вообще. Работу не только в массажных салонах, но и в оффисах хиропрактора найти можно, там стаховки массаж платят, все легче найти пациентов. Да вот думаю что делать. Хотелось бы найти для себя такое дело, чтобы подходило по многим параметрам)
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 09:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Фрося писал(а): Брусника писал(а): Ещё возник вопрос. И,кажется, тема такая была или это было где-то в другой теме. Если была- укажите, пожалуйста,где. Работа ОТ-Occupational therapy. Кто-нибудь работает? Система получения высшего образования, мне кажется, проще - т.е. от ассистента ОТ до мастера до Phd. Проще? Объясните,пожалуйста, почему легче? Я сейчас просматриваю и ОТ и ОТА тоже. Хто зна где у нас здесь эти учебные заведения, мало на весь штат( Далековато ездить придётся если что.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 12:59 |
|
|
Брусника писал(а): Фрося писал(а): Брусника писал(а): Ещё возник вопрос. И,кажется, тема такая была или это было где-то в другой теме. Если была- укажите, пожалуйста,где. Работа ОТ-Occupational therapy. Кто-нибудь работает? Система получения высшего образования, мне кажется, проще - т.е. от ассистента ОТ до мастера до Phd. Проще? Объясните,пожалуйста, почему легче? Я сейчас просматриваю и ОТ и ОТА тоже. Хто зна где у нас здесь эти учебные заведения, мало на весь штат( Далековато ездить придётся если что. Здесь лицензированный массаж терапист ААС http://www.cocc.edu/massage-therapy/ ищите(google) community or technical or vocational colleges рядом с вами и проверяйте интересующие вас программы. ОТ или ПТ ассистенские программы будут в таких колледжах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 13:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да. Моя дочка работала эйдом еще в шкльницей, тогда и решила идти в эту сферу. Эйд это минимальная зарплата, в основном берут при -пТ студентов тк им нужны часы для поступления в град. Всё зависит от штата. Я поступала на OTA (assistant). Но у нас по городу зарплата от $60-$80К в год. OT естественно получает от $100К+ Я лично рассматривала работу только с детьми и shadowing делала только в детской клинике.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 13:32 |
|
|
Брусника писал(а): Далековато ездить придётся если что. Мне нужно было 2 часа в одну сторону. Конкурс был бешенный. До сих пор не верится, что я тогда поступила. На OT единственная программа в городе, туда не смогла пройти. Предпочитают брать тех у кого уже есть мед. опыт (типа медсестры, CNA и пр).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 14:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Здесь лицензированный массаж терапист ААС http://www.cocc.edu/massage-therapy/
ищите(google) community or technical or vocational colleges рядом с вами и проверяйте интересующие вас программы. ОТ или ПТ ассистенские программы будут в таких колледжах.[/quote]
Спасибо,посмотрю) На сайте вчера нашла информацию о колледжах с программами От и ОТА и это всего 2-3 коллежда у нас в штате. Негусто. Ни в каких других учебных заведениях нет этих программ.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 14:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Брусника писал(а): Далековато ездить придётся если что. Мне нужно было 2 часа в одну сторону. Конкурс был бешенный. До сих пор не верится, что я тогда поступила. На OT единственная программа в городе, туда не смогла пройти. Предпочитают брать тех у кого уже есть мед. опыт (типа медсестры, CNA и пр). Спасибо) А Вы планируете доучиваться на ОТ? Я вот думаю а не проще ли сразу замахиваться на ОТ, чем окольными путями идти? Времени у меня маловато на эти окольные пути уже. И так тратила его на образование, которое потом не пригодилось(
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 16:32 |
|
|
Снова-здарова:))) Кто-то в начале топика не хотел заниматься бумажной волокитой и тут прыг теперь оказывается проще????:))) ОТ как раз занимается этой волокитой постоянно, эвалюирует пациентов, файлит в страховку репорты о прогрессе , постоянно ресерч по пациенту, по девайсам, по новым техникам, а вы даже программу найти не можете. Вы точно уверены, что потянете работу? С учетом, что английский не родной, и аттитьюд у вас не суперпозитивный для ОТ. Как вы будете депрессивного парализованного пациента вдохновлять на работу с таким настроением? Я не в коем случае не критикую и не отговариваю, просто вопросы по ходу дела. Как бы нужно реально все таки смотреть на возможности. От вас просто будут отказываться пациенты даже если вы все делаете правильно и по инструкции, но вот им акцент не понра, или вы не ярко улыбались, или еще что, вы готовы из кожи вон лезть , чтобы быть на 2 головы квалифицированнее нативов с опытом.
Массажист или ассистент никого вдохновлять не должен, пришел с улыпкой, хай-бай, сделал задание ОТ, размял мышцы, и гуляй Вася.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 24 окт 2015, 21:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Снова-здарова:))) Кто-то в начале топика не хотел заниматься бумажной волокитой и тут прыг теперь оказывается проще????:))) ОТ как раз занимается этой волокитой постоянно, эвалюирует пациентов, файлит в страховку репорты о прогрессе , постоянно ресерч по пациенту, по девайсам, по новым техникам, а вы даже программу найти не можете. Вы точно уверены, что потянете работу? С учетом, что английский не родной, и аттитьюд у вас не суперпозитивный для ОТ. Как вы будете депрессивного парализованного пациента вдохновлять на работу с таким настроением? Я не в коем случае не критикую и не отговариваю, просто вопросы по ходу дела. Как бы нужно реально все таки смотреть на возможности. От вас просто будут отказываться пациенты даже если вы все делаете правильно и по инструкции, но вот им акцент не понра, или вы не ярко улыбались, или еще что, вы готовы из кожи вон лезть , чтобы быть на 2 головы квалифицированнее нативов с опытом.
Массажист или ассистент никого вдохновлять не должен, пришел с улыпкой, хай-бай, сделал задание ОТ, размял мышцы, и гуляй Вася.  Как говорят, чтобы начать движение вперед, нужно получить пинок под зад) Правда, я очень благодарна Вам и всем мне отвечающим здесь) Для этой цели и была создана тема. Мне нужны ваши мнения, потому что я сама уже окончательно зашла в тупик со своими мыслями и образованиями)) Вы правы, ОТ я, скорее всего, не потяну. Программы ( в смысле школы) я нашла ещё вчера вот здесь.http://www.aota.org/education-careers/f ... grams.aspx Их у нас в нашем славном штате аж одна для ОТА и аж одна для ОТ. Группа ОТА- 24 человека. Для ОТА есть ещё в другом колледже программа для двух человек всего, но она опять же через тот же самый один колледж. То есть всего 26 человек группа на весь штат.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 25 окт 2015, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Брусника писал(а): Вам ехать 3.5 часа до школы, а мне 8 часов каждую вторую неделю 2 года!:) Выбор школы и направления зависит от вашего желания, насколько вы хотите добиться определенных успехов, да и общее чувство счастья от будущей работы. Действительно, сходите в больницу и понаблюдайте за ПТА, ОТ, поговорите с людьми и возможно вам будет проще принять решение. Спасибо) Снимаю шляпу! Респект и уважуха) Ездить 8 часов в одну сторону 2 года! Ничего себе! Полдня ходила под впечатлением  Я не могу такое делать по семейным обстоятельствам, да и не 18 лет уже( Приходится смотреть что поближе.[/quote] Да, ну, ни нада про респект...мне тоже не 18ть и 2 детей (6 и 8), но надо двигаться вперед:) я вас, наверно, понимаю, когда так сложно выбрать профессию в середине своей жизни и чтобы она устраивала по многим пунктам. В тот день, когда я уволилась с работы (службы заказчика по Лат Америке), я подумала - какая работа бы вдохновляла меня на желание идти на работу - я уже работала фитнес инструктором, но хотела быть более вовлеченной в процесс реабилитации. Таким образом, я нашла ПТА школу и пробыла 2 года на листе ожидания; моему младшему было 4 месяца, а старшему 2.5, когда я подала документы на учебу. Но отучилась с удовольствием, школа была в часе езды, что не так плохо. Сейчас я понимаю, что только эта работа создана для меня и сомнений просто нет. По этой причине я решилась на 8ти часовые поездки для получения ДПТ. Может вам рассматривать надо варианты учебы/работы, отталкиваясь от имеющегося образования - бакалавр и мастер по работе с детьми?
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 25 окт 2015, 19:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо) Снимаю шляпу! Респект и уважуха) Ездить 8 часов в одну сторону 2 года! Ничего себе! Полдня ходила под впечатлением  Я не могу такое делать по семейным обстоятельствам, да и не 18 лет уже( Приходится смотреть что поближе.[/quote] Да, ну, ни нада про респект...мне тоже не 18ть и 2 детей (6 и 8), но надо двигаться вперед:) я вас, наверно, понимаю, когда так сложно выбрать профессию в середине своей жизни и чтобы она устраивала по многим пунктам. В тот день, когда я уволилась с работы (службы заказчика по Лат Америке), я подумала - какая работа бы вдохновляла меня на желание идти на работу - я уже работала фитнес инструктором, но хотела быть более вовлеченной в процесс реабилитации. Таким образом, я нашла ПТА школу и пробыла 2 года на листе ожидания; моему младшему было 4 месяца, а старшему 2.5, когда я подала документы на учебу. Но отучилась с удовольствием, школа была в часе езды, что не так плохо. Сейчас я понимаю, что только эта работа создана для меня и сомнений просто нет. По этой причине я решилась на 8ти часовые поездки для получения ДПТ. Может вам рассматривать надо варианты учебы/работы, отталкиваясь от имеющегося образования - бакалавр и мастер по работе с детьми?[/quote] Мне явно не хочется в систему образования опять) Вы пишите, что пробыли 2 года на листе ожидания. А пререквизиты? Они у Вас уже были?
|
|
 |
|
 |
aXy
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 25 окт 2015, 19:29 |
|
|
Брусника, я работаю ОТ. Нужен мастер, 2.5 года учебы (ассистент 2 года). У нас тоже 1 школа на штат, при желании поступите. У меня один ребенок был тогда, дорога 1.5 часа, это все не страшно. Платят хорошо, но надо работать. Направлений много, не везде ОТ хорошо быть. Из плюсов: через пару лет можно работать сколько хочешь и где хочешь
|
|
 |
|
 |
|