|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, честно, я не вдумывалась, для чего был нужен какой-то адрес, я пыталась объяsнить,что у меня нет прописки.А послали документы в этот УФМС или как его, но по мeсту жительства моей сестры. Не думаю, что я зря эти 800 рублей заплатила. Все бумажки у меня на руках, почтовая работница сказала хранить. Во всяком случае, если что не так, все понятно,что я заплатила,да и потом, 800 рублей, это 13$ всего.Не велика потеря.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 окт 2015, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 16:52 |
|
|
vision писал(а): Почему тлолка не будет? На отрывом талоне не видно куда отправили. Печать почты и подпись почтового работника стоят. Эта бумажка ничем не отличается от тех, которые в ФМС отправлены. Так что подтверждение об отправке есть. А то что оно до адресата не дошло... ну почта так сработала. Потому что уведомление не ради талончика подается. Если не будет отметки в базе данных ФМС, отмазки о плохой работе почты вряд ли кого-нибудь заинтересуют. Jaxi писал(а): Девочки, честно, я не вдумывалась, для чего был нужен какой-то адрес, я пыталась объяsнить,что у меня нет прописки.А послали документы в этот УФМС или как его, но по мeсту жительства моей сестры. Не думаю, что я зря эти 800 рублей заплатила. Все бумажки у меня на руках, почтовая работница сказала хранить. Во всяком случае, если что не так, все понятно,что я заплатила,да и потом, 800 рублей, это 13$ всего.Не велика потеря. Уведомление о втором гражданстве подается по месту регистрации, в случае отсутствия таковой по месту пребывания. Так что ваши документы должны попасть по адресу. P. S. В первом посте вы написали, что отправили на адрес сестры. Расценить это иначе, как на адрес ее проживания, даже в голову не пришло. Вот они, трудности перевода с русского на русский 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): vision писал(а): Почему тлолка не будет? На отрывом талоне не видно куда отправили. Печать почты и подпись почтового работника стоят. Эта бумажка ничем не отличается от тех, которые в ФМС отправлены. Так что подтверждение об отправке есть. А то что оно до адресата не дошло... ну почта так сработала. Потому что уведомление не ради талончика подается. Если не будет отметки в базе данных ФМС, отмазки о плохой работе почты вряд ли кого-нибудь заинтересуют. А вы уверены, что ваше уведомление дошло до адресата, а если дошло, то информацию корректно внесли в базу данных? Как это можно проверить?
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
А мой весь пакет на меня и сына вернулся через 1.5 месяца по месту проживания. Я не прописана, указывала адрес дочки когда была в России летом. Написали что из за того что фамилии разные я не могу подать, хотя я и свидетельство о браке с переводом прикладывала, у нас в каунти хорошо что ставят какая была а какая стала фамилия. Ну нет так нет 
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 окт 2015, 20:01 |
|
|
vision писал(а): А вы уверены, что ваше уведомление дошло до адресата, а если дошло, то информацию корректно внесли в базу данных? Как это можно проверить? Я уверена, потому что специально ради этого съездила в районный ФМС и лично проследила за процессом внесения данных в фолиант "посчитанных" (довольно много народу по нашему городу, кстати). Конечно, журнал может потеряться, а здание сгореть, но тут уж ничего не поделаешь, пусть сами разгребают 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Latina-nat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 02:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Прочитав пару тем на форуме и почитав сам закон на сайтах ФМС и проч. я совсем запуталась.
У меня грин карта постоянная, в этом/следующем году дай Бог получу гражданство США. Ездила в Россию в январе 2015 и выписалась из квартиры родителей, чтобы им продавать ее. Обратно в ближайшее время не собираюсь. И что теперь? Я нарушила закон что не уведомила ФМС в свое прибытие (ну не знала!)? А что если уведомлю когда только в Россию полечу скажем в 2017 году?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 06:32 |
|
|
Latina-nat писал(а): Прочитав пару тем на форуме и почитав сам закон на сайтах ФМС и проч. я совсем запуталась.
У меня грин карта постоянная, в этом/следующем году дай Бог получу гражданство США. Ездила в Россию в январе 2015 и выписалась из квартиры родителей, чтобы им продавать ее. Обратно в ближайшее время не собираюсь. И что теперь? Я нарушила закон что не уведомила ФМС в свое прибытие (ну не знала!)? А что если уведомлю когда только в Россию полечу скажем в 2017 году? Никто вам сейчас не скажет "что, если", ибо затруднительно предсказать, что там на родине к 17му году придумают. Сейчас никто эти уведомления не проверяет, как дальше будет - поживем, увидим.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Latina-nat писал(а): Прочитав пару тем на форуме и почитав сам закон на сайтах ФМС и проч. я совсем запуталась.
У меня грин карта постоянная, в этом/следующем году дай Бог получу гражданство США. Ездила в Россию в январе 2015 и выписалась из квартиры родителей, чтобы им продавать ее. Обратно в ближайшее время не собираюсь. И что теперь? Я нарушила закон что не уведомила ФМС в свое прибытие (ну не знала!)? А что если уведомлю когда только в Россию полечу скажем в 2017 году? Если у вас нет постоянной регистрации в России, то вы под этот закон не попадаете.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 08:10 |
|
|
vision писал(а): Если у вас нет постоянной регистрации в России, то вы под этот закон не попадаете. Это ваше толкование, в законе ничего не говорится о регистрации/ее отсутствии или других четких критериях определения тех, кто не должен уведомлять. Если бы такие критерии были, никто бы и не парился с этой проблемой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 09:36 |
|
|
vision писал(а): Latina-nat писал(а): Прочитав пару тем на форуме и почитав сам закон на сайтах ФМС и проч. я совсем запуталась.
У меня грин карта постоянная, в этом/следующем году дай Бог получу гражданство США. Ездила в Россию в январе 2015 и выписалась из квартиры родителей, чтобы им продавать ее. Обратно в ближайшее время не собираюсь. И что теперь? Я нарушила закон что не уведомила ФМС в свое прибытие (ну не знала!)? А что если уведомлю когда только в Россию полечу скажем в 2017 году? Если у вас нет постоянной регистрации в России, то вы под этот закон не попадаете. А как быть с теми, кто на момент первого появления в стране после принятия закона все-таки имел регистрацию?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
если успел выписацца в 30 дневный срок после приезда, то не виноват.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 09:58 |
|
|
Учительница писал(а): если успел выписацца в 30 дневный срок после приезда, то не виноват. Это наша трактовка с точки зрения логики. Как известно, у ФМС с этим туго.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 окт 2015, 09:59 |
|
|
Пудик писал(а): А как быть с теми, кто на момент первого появления в стране после принятия закона все-таки имел регистрацию? Как быть, каждый решает для себя сам. Лично мне это ружье за спиной, которое неизвестно когда выстрелит, не нужно, поэтому уведомила. Учительница писал(а): если успел выписацца в 30 дневный срок после приезда, то не виноват. Все, кто успел "выписацца", при возникновении проблем в России, кричите "Не виноватая я, мне Учительница разрешила!" 
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 окт 2015, 13:27 |
|
|
Объясните ещё раз: зачем выписываться?
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2015, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Coorain писал(а): Объясните ещё раз: зачем выписываться? чтобы иметь шанс не доносить на себя в ФМС и избежать штрафа.
|
|
 |
|
 |
|