Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Anechka8 писал(а):
И какой вывод из этого вы делаете?

Я ж уже писала, какой. Наркоманы это, на дозу просят. Ну и на пожрать. А как же. А то, что они хоумлесы, никак не отменяет факта, что они наркоманы. Образ жизни у них такой.

И как из этого всего вы делаете вывод, что Россия - это ужасная страна, а Америка - венец творения? Тем, что наркоманов из категории людей вычеркнули?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Fantastica писал(а):
Anechka8 писал(а):
И какой вывод из этого вы делаете?

Я ж уже писала, какой. Наркоманы это, на дозу просят. Ну и на пожрать. А как же. А то, что они хоумлесы, никак не отменяет факта, что они наркоманы. Образ жизни у них такой.

И как из этого всего вы делаете вывод, что Россия - это ужасная страна, а Америка - венец творения? Тем, что наркоманов из категории людей вычеркнули?

Вообще-то в этой теме я писала, что жилье в массом порядке в России в кризис не скупается. По крайней мере, среди моих знакомых и друзей. Про Америку-это другая тема. По ней мне тоже есть что сказать.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 23:47 
С одной разницей- Россия лидирует по разрыву между богатыми и бедными, самый выскоий уровень имущественного неравенства - в России.(смотри выдержки из российских же сми ниже). По зарплате чиновников и простого люда такая же картина. И самый богатый президент в мире тоже в России - биллиардер Путин, правда хранит он свои сбережения не у себя на родине.Трудно представить себе президента США, хранящего свои накопления не в банке своей страны, а в швейцарском или другом банке, ему бы уже давно импичмент объявили... А фудстепы в России не ввели и вряд ли введут,по понятиям чиновников- это роскошь для россиян, слишком они далеки от народа...

...."По официальным данным, доходы 10% наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз превышают доходы 10% наименее обеспеченных, в то время как в большинстве развитых стран разница между доходами богатых и бедных составляет всего 5–7 раз. Кроме того, с прошлого года в России увеличивается число людей с доходами ниже прожиточного минимума, отмечает Николаев. И решением этих проблем и благосостоянием народа в целом должно заниматься государство, потому что все зависит от социальной, демографической и экономической политики страны"........
......."Согласно отчету 2014 Credit Suisse Global Wealth страной с самым высоким уровнем неравенства является Россия......"

Умная Эльза писал(а):
Fantastica писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Фудстемпы в США - похвально. Точно такие же в РФ - позор стране третьего мира :c_laugh :s_thumbup

В РФ ввели фудстемпы? А пишут, что народ жилье скупает.

А вы вообще в курсе, что в РФ не коммунизм? И, как в любой другой стране, есть богатые и бедные? Фудстемпы не ввели, но поговаривают.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
MirageN писал(а):
бухгалтер писал(а):
А как жить в том неплановом отпуске? Есть хочется, за квартиру платить надо. Да, у многих жилье наследственное. Это плюс. Я об этом писала. Но как жить-то? На автобусе чтоб поехать, деньги надо, а их нет уже к примеру несколько месяцев. Про эти дачи я вообще молчу, не у всех они есть, а у кого есть, туда надо рассаду, удобрения, ездить опять же - это все деньги. А работы, дающей их, нет. Не знаю. Если жопа, то она жопа и есть. Хоть там, хоть тут.

Не "как жить", а "как живут". Ведь живут же, правда? Получают субсидии на коммуналку, малюсенькое пособие по безработице, не отказываются от низкооплачиваемой работы, друзья/родственники там поддерживают в таких ситуациях лучше, чем здесь. Отказаться от многих расходов проще, так как из обязательных только коммуналка и смешной налог на недвижимость. Вылечат бесплатно.

И что? Вывод какой? Россия на подъеме, раз живут "как-то"? Капец! Не живут, а выживают. Едят химию - в той колбаске и грамма мяса нет, как и в тех пельменях, что мои родители покупают. А теперь вот брат без работы. Е-мое, а Вова - молодец, давай!!!

Ну, кстати, забыла еще сказать, что в отличие о америк, раз уж мы тут начали сравнивать опять страны, у каждого россиянина есть социальная гарантия на 5 (!) месяцев сохранения последней зарплаты с момента, когда ему становится известно, что он теряет эту работу. Т.е. работодатель его предупреждает за два месяца, что он идет на выход. А после уже полного выхода с трудовой в руках он получает еще три месяца эту зарплату и вполне комфортно может искать другую работу, не голодая. В америках о таком и не мечтают, как не мечтают от минимальном 28 дневном отпуске с первого года работы, о трёхлетних отпусках по уходу за ребенком, об отпусках по нетрудоспособности при ОРЗ до полного выздоровления... За пять месяцев, при желании, даже профессию новую получить можно. Кстати, органы занятости переучивают безработных бесплатно на востребованные профессии, а потом трудоустраивают. Ваш брат воспользовался хотя бы тем, что я уже написала?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Nicole+"]С одной разницей- Россия лидирует по разрыву между богатыми и бедными, самый выскоий уровень имущественного неравенства - в России.(смотри выдержки из российских же сми ниже). По зарплате чиновников и простого люда такая же картина. И самый богатый президент в мире тоже в России - биллиардер Путин, правда хранит он свои сбережения не у себя на родине.Трудно представить себе президента США, хранящего свои накопления не в банке своей страны, а в швейцарском или другом банке, ему бы уже давно импичмент объявили... А фудстепы в России не ввели и вряд ли введут,по понятиям чиновников- это роскошь для россиян, слишком они далеки от народа...

...."По официальным данным, доходы 10% наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз превышают доходы 10% наименее обеспеченных, в то время как в большинстве развитых стран разница между доходами богатых и бедных составляет всего 5–7 раз. Кроме того, с прошлого года в России увеличивается число людей с доходами ниже прожиточного минимума, отмечает Николаев. И решением этих проблем и благосостоянием народа в целом должно заниматься государство, потому что все зависит от социальной, демографической и экономической политики страны"........

Вот нашла информацию :angel

http://www.therichest.com/rich-list/poorest-list/10-countries-with-the-worst-income-inequality/?view=all
Страны с доходами неравенством Никаккой Росииии не В СПИСКЕ

Последний раз редактировалось Orbit74 13 окт 2015, 05:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нИКОЛЬ, ВЫ ЗАБЫЛИ О КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ аМЕРИКЕ :bigeyes
4 It’s hard to imagine the United States being so high on this list, but truthfully, the US hasn’t seen such large income disparity since 1928. And if you thought some of the other countries had it bad in regards to numbers, these numbers will no doubt serve to shock: From 2009 to 2012, the top 1% in the U.S. claimed 95% of gains from the economic recovery. And the rest of country, the other 99%? They only saw income growth of 0.4% while their richer counterparts saw their incomes rise by over 30%. While the economy is superficially showing recovery from the Global Financial Crisis, the reality is that the lower classes are not recovering nearly as fast as that top 1%.

Последний раз редактировалось Orbit74 13 окт 2015, 05:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЛЯ Nicole
With a Gini coefficient of 0.501, Chile tops our list of countries with the most serious problem of inequality. Several factors contribute to this problem, including issues with higher education. While this has improved in recent years – many more Chileans are getting a college degree than before – most of those who land graduate jobs come from the richest schools in the country. Many of the poor go to cheaper colleges, hoping that they’ll still have the same opportunities as other graduates – only to leave college with mounting student loan debt and jobs that pay scarcely enough to cover those debts. There are several bills on the table to help improve the education system, but many of them aren’t moving very fast due to wealthy universities lobbying against them. Education isn’t the only problem, though. In fact, many of the industries in Chile are run by oligopolies. Add to this corruption from the wealthy who cover up their income, and few restrictions on interest rates for credit cards, and you have a nation with one of the most unequal wealth distributions in the world.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А как жить в том неплановом отпуске? Есть хочется, за квартиру платить надо. Да, у многих жилье наследственное. Это плюс. Я об этом писала. Но как жить-то? На автобусе чтоб поехать, деньги надо, а их нет уже к примеру несколько месяцев. Про эти дачи я вообще молчу, не у всех они есть, а у кого есть, туда надо рассаду, удобрения, ездить опять же - это все деньги. А работы, дающей их, нет. Не знаю. Если жопа, то она жопа и есть. Хоть там, хоть тут.

MirageN писал(а):
бухгалтер писал(а):
MirageN писал(а):
Не "как жить", а "как живут". Ведь живут же, правда? Получают субсидии на коммуналку, малюсенькое пособие по безработице, не отказываются от низкооплачиваемой работы, друзья/родственники там поддерживают в таких ситуациях лучше, чем здесь. Отказаться от многих расходов проще, так как из обязательных только коммуналка и смешной налог на недвижимость. Вылечат бесплатно.

И что? Вывод какой? Россия на подъеме, раз живут "как-то"? Капец! Не живут, а выживают. Едят химию - в той колбаске и грамма мяса нет, как и в тех пельменях, что мои родители покупают. А теперь вот брат без работы. Е-мое, а Вова - молодец, давай!!!

Ну, кстати, забыла еще сказать, что в отличие о америк, раз уж мы тут начали сравнивать опять страны, у каждого россиянина есть социальная гарантия на 5 (!) месяцев сохранения последней зарплаты с момента, когда ему становится известно, что он теряет эту работу. Т.е. работодатель его предупреждает за два месяца, что он идет на выход. А после уже полного выхода с трудовой в руках он получает еще три месяца эту зарплату и вполне комфортно может искать другую работу, не голодая. В америках о таком и не мечтают, как не мечтают от минимальном 28 дневном отпуске с первого года работы, о трёхлетних отпусках по уходу за ребенком, об отпусках по нетрудоспособности при ОРЗ до полного выздоровления... За пять месяцев, при желании, даже профессию новую получить можно. Кстати, органы занятости переучивают безработных бесплатно на востребованные профессии, а потом трудоустраивают. Ваш брат воспользовался хотя бы тем, что я уже написала?

Гы-гы-гы! Выделенное очень смешно. Ничего такого нет у мелких "лавочников", это если в огромном концерне работать, то может быть, но скорее всего тоже ничего подобного. В основном говорят - через месяц/2 недели (в зависимости от щедрости лавочника) ты больше не приходи, не надо. Господи, вы в мире фантазий живете. А если удастся получить то пособие, то оно 800 руб в месяц - живи, шикуй! Но получить его не удастся, потому что лавочник тот не уволит вас по сокращению штата. Фантазируйте дальше на тему красоты жизни в России и переобучения! Вы хоть раз бывали в тех центрах, знаете, что там за направления на переобучение? И зачем человеку с высшим инженерно-техническим образованием и опытом работы в авто, строительстве, разного рода обслуживающих бизнесах переучиваться например на повара? Какую работу он найдет после этого? Все, я больше не буду тратить время на объяснения прописных истин людям, витающим в небесах.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Бухгалтер, более миролюбиво: все отмечают, что, если в 90-е годы при кризисе закупали мыло и спички, то в 2014 году был скачок в покупке недвижимости.
Теперь есть возможность взять кредит на жилье, потому немало людей пустили сбережения не это. Квартира версус спички.
Опять же- сын говорит, что бум строительства, а соответственно- покупки жилья на юге России необычайный.

А я еще раз повторю, что скупается недвижимость ограниченной частью людей, которые обогатились в кризис, а уж никак не теми, кто работает за 20-30 тыс.в месяц, им теперь прожить бы хоть как-то, потому что доходы резко упали и сбережений у них никаких нет -много насберегаете с такой зарплаты. Давайте не будем спорить о понятном без слов. Ничего радужного нет в России. Вам отсюда так кажется и хочется так думать. Мне кстати тоже хотелось бы, но не могу, вижу действительность.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Doll писал(а):
Бухгалтер, более миролюбиво: все отмечают, что, если в 90-е годы при кризисе закупали мыло и спички, то в 2014 году был скачок в покупке недвижимости.
Теперь есть возможность взять кредит на жилье, потому немало людей пустили сбережения не это. Квартира версус спички.
Опять же- сын говорит, что бум строительства, а соответственно- покупки жилья на юге России необычайный.

А я еще раз повторю, что скупается недвижимость ограниченной частью людей, которые обогатились в кризис, а уж никак не теми, кто работает за 20-30 тыс.в месяц, им теперь прожить бы хоть как-то, потому что доходы резко упали и сбережений у них никаких нет -много насберегаете с такой зарплаты. Давайте не будем спорить о понятном без слов. Ничего радужного нет в России. Вам отсюда так кажется и хочется так думать. Мне кстати тоже хотелось бы, но не могу, вижу действительность.

http://forums.kuban.ru/f1578/

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Что-то ни одного иммигранта я на перекрестках с табличками не видел. Все местные, с хорошим английским знакомствами и связями...

Они не по визе невесты с аффидавитом тут и тем более не по беженству со всеми бенефитами. В теме про Европу есть анекдот по аналогии с золотой рыбкой/три желания про голландию. Советую ознакомиться.
Doll писал(а):
Cидит Мухаммед на корточках в Амстердаме и плюет на землю через дырку
в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы
исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и
вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о
бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев,
и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также
по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я
хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много
было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На
столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев,
а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях.
Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для
социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь
одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим голландцем. Не только по гражданству. Хочу быть
голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Ян Янсен!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя
вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Янсен, клянчить у государства! Вы должны
заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Glebz писал(а):
Что-то ни одного иммигранта я на перекрестках с табличками не видел. Все местные, с хорошим английским знакомствами и связями...

Они не по визе невесты с аффидавитом тут и тем более не по беженству со всеми бенефитами. В теме про Европу есть анекдот по аналогии с золотой рыбкой/три желания про голландию. Советую ознакомиться.
Doll писал(а):
Cидит Мухаммед на корточках в Амстердаме и плюет на землю через дырку
в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы
исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и
вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о
бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев,
и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также
по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я
хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много
было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На
столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев,
а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях.
Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для
социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь
одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим голландцем. Не только по гражданству. Хочу быть
голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Ян Янсен!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя
вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Янсен, клянчить у государства! Вы должны
заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

:c_laugh

По себе не судите.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
бухгалтер писал(а):
Doll писал(а):

http://rabota55.ru/forum/board/job55/ У людей ЗП 8-10 тыс руб. Они наверное в очереди часами стоят за ипотекой.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вы хоть раз бывали в тех центрах, знаете, что там за направления на переобучение? И зачем человеку с высшим инженерно-техническим образованием и опытом работы в авто, строительстве, разного рода обслуживающих бизнесах переучиваться например на повара? Какую работу он найдет после этого? Все, я больше не буду тратить время на объяснения прописных истин людям, витающим в небесах.

Я была в таком центре. Когда муж в 99 потерял работу, его направили в центр при Бауманке изучать С++. Ничего плохого сказать не могу. К сожалению, учебу пришлось прервать, потому что сюда уехал. Кстати, с ним училась наша знакомая, но уже за деньги.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Glebz писал(а):

Они не по визе невесты с аффидавитом тут и тем более не по беженству со всеми бенефитами.

Господи, опять двадцать пять. Какие у трудоспособных беженцев бенефиты? Неискоренимая форумская легенда.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический