|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 окт 2015, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
nutik30 писал(а): девочки задам здес вопрос сейчас ищу работу потихонку значит беру обявление-вроде все подходит но обязателно ест пару скилсов которых либо у меня нет либо я не имею этого опыта например работа в STATA это статистическая программа я не работала в ней как они хотят, но у меня был курс целый в универе посвяшенный этому и я в общем то идею знаю и смогу после неболшого времени работат в этом думаю эплаится или нет муж да конечно ,потом научишся а я чего то трушу Апплайся конечно, если повезёт и пригласят на интервью, то посмотришь, что за упражнения в in basket и какие вообще вопросы на самом интервью. Относительно стат.программ, лучше говорить хотя бы приблизительную правду, типа начальный уровень (если брала курс в универе). А куда апплаишься, что за организация, частная или гос? Я не знаю как в частных/нон-профит организациях, я только в гос апплаилась на неск.позиций, давно ешё_ Везде стояло требования практических умений SAS или SPSS (у нас с этими 2мя пр.работают). На интервью у меня даже не спрашивали умею ли я работать с этими программмами, Но! перед in basket exercise меня спрашивали на какой программе, SPSS или SAS я хочу проходить in basket. Все задачи были в стат_программе. Т.е. без вопросов они могли определить навыки.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 окт 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Boonski писал(а): Girl_living_in_dream писал(а): Boonski я вот заметила что интерншип можно получить только будучи студентом колледжа, практически все интерншипи что я нахожу таят в себе такое требование :/ Все верно. Я тогда как раз училась. Герл, ищите волонтерство, это тоже самое только не надо быть студентом.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 14 окт 2015, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Robbin1 писал(а): nutik30 писал(а): девочки задам здес вопрос сейчас ищу работу потихонку значит беру обявление-вроде все подходит но обязателно ест пару скилсов которых либо у меня нет либо я не имею этого опыта например работа в STATA это статистическая программа я не работала в ней как они хотят, но у меня был курс целый в универе посвяшенный этому и я в общем то идею знаю и смогу после неболшого времени работат в этом думаю эплаится или нет муж да конечно ,потом научишся а я чего то трушу Апплайся конечно, если повезёт и пригласят на интервью, то посмотришь, что за упражнения в in basket и какие вообще вопросы на самом интервью. Относительно стат.программ, лучше говорить хотя бы приблизительную правду, типа начальный уровень (если брала курс в универе). А куда апплаишься, что за организация, частная или гос? Я не знаю как в частных/нон-профит организациях, я только в гос апплаилась на неск.позиций, давно ешё_ Везде стояло требования практических умений SAS или SPSS (у нас с этими 2мя пр.работают). На интервью у меня даже не спрашивали умею ли я работать с этими программмами, Но! перед in basket exercise меня спрашивали на какой программе, SPSS или SAS я хочу проходить in basket. Все задачи были в стат_программе. Т.е. без вопросов они могли определить навыки. Робин это две позиции в государственной-дата аналиста и в частной -паблик хелс аналист в государственной написано владение програмой, но все осталное как под меня а в частной написано на выбор STATA/SAS, но я v SAS вообще не работала и даже мы чего то ее не изучали обе перезвонили-на следующей неделе интервю но я думаю в государственную вряд ли, тк там очен силно на дата анализ -биостаттистика ,у меня ее 4 курса толко было -те я не специализируюс в ней
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 14 окт 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
чую надо сертификат в биостатистике получит, тк без нее ну никуда я тоже не думаю ,что по статистическим программам можно соврат-там как начнеш метатся:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 14 окт 2015, 14:40 |
|
|
в частной сказали, что если пройду по телефону ,то на втором этапе нужно будет репорт по анализу интервентионал програм писат за 40 минут и маке маленкую презентацию по программе
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 окт 2015, 20:37 |
|
|
Yana_Sh писал(а): . Работа full time, 9 долларов в час. Это мало или нормально для такой работы? Еще меня очень смущает, что они постоянно на всех собеседованиях (их было три) повторяли, что ждут от меня по крайней мере 2 года службы верой и правдой, что я не могу их бросить раньше. Контракт на 2 года не подписывается, но словесно они постоянно это повторяют. . 9 баксов в час много или мало - будет зависеть от штата, а так же вашей сферы работы - посмотрите по другим объявлениям таких же салонов - если указана зарплата в час такая же, значит это fair, если окажется 12 баксов в час, значит в ваших "Рогах и копытах" как в сказке про Буратино "нашли дурака за 4 сольдо" Контракт как таковой отработать энное кол-во лет на работодателя заключают тут только с теми, за кого работодатель в свое время заплатил за обучение, то есть вложил свой материальный инвестмент. Все остальные случаи, за исключением пожизненного tenure как на гос. работах или в некоторых школах, везде здесь employment at will - привет Зюзанка, прощай Зюзанка... Насчет рекомендаций - надо узнать - дают ли их у вас вообще. У меня вот при покидании работы выяснилось, что мои бывшие "Рога и копыта"  только могут verify employment... Так что зря старалась быть в хороших отношениях  Надо было с чистым сердцем выссказать все, что думаю об этой шарашкиной конторе Кстати... вы можете спросить не у администрации, а у работников быть в вашем reference list. Я именно так и выкрутилась, плюс у нас волонтиры были - тоже подмога оказалась.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 27 дек 2015, 20:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): for_Solnechnaya писал(а): Привеи :) Я работала в РОСС рядом с домом . Скажите пожалуйста, а вам для работы там нужен был идеальный английский, или там можно работать и со средненьким уровнем? А то я сама начала аплаиться потихоньку в разные места (типа Макдональдс), но ужасно комплексую из-за моего плохого английского. Вот и думаю - а стОит ли мне вообще пытаться устроиться куда-либо? Может даже и надеяться не стОит из-за моего английского? Я конечно планирую улучшить мой уровень анг. языка, но на это уйдёт время, а работать хочеться уже сейчас. Тоже хочу иметь свои деньги. Надоело быть домохозяйкой. Я всё время удивляюсь как тут на работу "пролезают" все эти "Хуаниты" которые сами по английски почти не говорят. Кто их устраивает?  Здравствуйте! Вот нашла Ваше сообщение. Расскажите, Вы таки устроились на работу? Как все сложилось? У меня всейчас похожая ситуация, как у Вас тогда - инглиш не перфект, но хочу работать! 
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 27 янв 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
А меня вот взяли работать в Trader Joe's. Все идеально - минута ходьбы от дома, коллектив замечательный, зарплата ну очень приличная для такого рода работы (кассир да на складе - ничего сложного), страховка, всякие бенефиты... Но как дело дошло до документов - затык. Гринки на руках нет, разрешения на работу тоже (не замужем еще), а на ССН написано гребаное "Valid for work only with DHS authorization", хотя я СТО РАЗ повторила сотруднице офиса, что не надо мне эту тупую фразу ставить на карточку - я с их оф. сайтов распечатала док-ва, что я ИМЕЮ право на работу по визе К-1. Теперь что делать, не знаю. Жениться только через недели две-три будем, потом файлить на гринку, то-се... Место в магазине уже пропадет. А куда еще идти - не знаю. Разнесла свое резюме везде, куда можно поблизости, но ответ только оттуда был. Тоска зеленая.
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 27 янв 2016, 16:44 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): Гринки на руках нет, разрешения на работу тоже (не замужем еще), а на ССН написано гребаное "Valid for work only with DHS authorization", хотя я СТО РАЗ повторила сотруднице офиса, что не надо мне эту тупую фразу ставить на карточку - я с их оф. сайтов распечатала док-ва, что я ИМЕЮ право на работу по визе К-1. Ваша виза K1 и есть то самое DHS authorization, про которое написано на вашей карточке. Потом этим же DHS authorization будет EAD. Когда вы станете постоянным резидентом, только тогда у вас будет право работать без дополнительных разрешений, и вы сможете пойдти в SSA и попросить их поменять вам ssn карточку на другую, без этой надписи.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 27 янв 2016, 18:54 |
|
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 05 фев 2016, 11:23 |
|
|
Доброго времени суток всем! посоветуйте пожалуйста куда лучше идти на первую работу? Цель: подтянуть язык)) ну и зарабатывать начать, конечно) кто с чего начинал? и что посоветуете, основываясь на уже имеющемся опыте? Спасибо всем заранее 
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
konfetk@3
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 06 фев 2016, 13:47 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:41 Сообщения: 3 Откуда: Saint Petersburg
|
солнце111 писал(а): Доброго времени суток всем! посоветуйте пожалуйста куда лучше идти на первую работу? Цель: подтянуть язык)) ну и зарабатывать начать, конечно) кто с чего начинал? и что посоветуете, основываясь на уже имеющемся опыте? Спасибо всем заранее  Моя первая работа в США была в Subway, англ подтянула тк по вечерам со мной работали американцы, сидели болтали) + чаевые нормальные были и еда бесплатная)
|
|
 |
|
 |
konfetk@3
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 06 фев 2016, 14:41 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:41 Сообщения: 3 Откуда: Saint Petersburg
|
Девочки, кто работал как Банк Теллер??меня пригласили работать на эту позицию ....очень очень страшно так как мой английский слабый для общения с клиентами. Пожалуйста расскажите, нужен ли там хороший англ? нравилась работа? как вам вообще?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 04 мар 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня на работе ищут аналитика с русским языком (образование Финансы, бизнес). Зарплата и бенефиты хорошие. Дайте знать, если интересно (это central Jersey)
|
|
 |
|
 |
MISHA7
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 10 мар 2016, 05:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Анечка писал(а): Девочки, у меня на работе ищут аналитика с русским языком (образование Финансы, бизнес). Зарплата и бенефиты хорошие. Дайте знать, если интересно (это central Jersey) Привет! У меня как раз эномическое образование в сфере финансов и есть опыт работы, рада в России только( уровень английского - средний, но активно изучаю. Мне очень интересна работа!
_________________ Отправка 29.04.2016 НОА1 02.05.2016
|
|
 |
|
 |
|