Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana_Sh писал(а):
Опять же сестра говорит - поработаешь полгода-год и уйдешь, контракт-то не подписан. Но ведь тогда я не смогу рассчитывать на хорошие рекомендации с их стороны?

Я че-то не поняла про контракт. А, что, в Америке где-то есть правило, что если подписываешь контракт, то обязан отработать 2 года? По-моему, здесь везде увольняешься, когда захочешь. Никто никого не держит. Тем более речь идет о работе за минималку. Не смешите.
Рекомендации? Почему нет. По-моему, год это нормальный срок для любой работы.
И не цепляйтесь вы за эту работу. Это минималка. Она вам ничего не даст. Идите учиться как можно скорее.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happywomen писал(а):
Имеет ли смысл ставить апостиль? Или все равно на педагога учиться заново. Подскажите пожалуйста, кому пригодились апостили на дипломах? Или это пустая трата денег?

Пустая трата денег. Никто здесь ни на какие апостили не смотрит.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Happywomen писал(а):
Имеет ли смысл ставить апостиль? Или все равно на педагога учиться заново. Подскажите пожалуйста, кому пригодились апостили на дипломах? Или это пустая трата денег?

Пустая трата денег. Никто здесь ни на какие апостили не смотрит.

Фантастика ответ неверный :c_laugh из этого правила исключение есть.
Автор вопроса не написала будет ли она учиться - если будет и диплом светить будет и её универ требует эвалюацию от wes о апостиль ставить придётся.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 11:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо девочки за ответы. Насколько я правильно поняла на работу с дипломом в котором апостиль не возьмут. Для этого нужно эвалюировать диплом в котором апостиль. И после этого возьмут? Или это(апостиль и эвалюация) только для того чтобы учиться не 4 года, а два. И все это нужно для универа или колледжа. Правильно я понимаю? А если я решу учиться по другой специальности (не педагог) никакая эвалюация и апостиль не нужны, потому что все равно придется учиться 4 года. Верно? Или если я буду иметь эвалюацию и апостиль по одной специальности, учиться можно по другой специальности, но 2 а не 4 года? Объясните мне, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happywomen писал(а):
Спасибо девочки за ответы. Насколько я правильно поняла на работу с дипломом в котором апостиль не возьмут. Для этого нужно эвалюировать диплом в котором апостиль. И после этого возьмут? Или это(апостиль и эвалюация) только для того чтобы учиться не 4 года, а два. И все это нужно для универа или колледжа. Правильно я понимаю? А если я решу учиться по другой специальности (не педагог) никакая эвалюация и апостиль не нужны, потому что все равно придется учиться 4 года. Верно? Или если я буду иметь эвалюацию и апостиль по одной специальности, учиться можно по другой специальности, но 2 а не 4 года? Объясните мне, пожалуйста.

У вас полная каша. Обычно никакой апостиль в Америке не нужен. Ни для эвалюации, ни для работы. Однако, вон выше пишут, что есть исключения, И какое-то отдельное агенство по эвалюации требует апостиль. Я лично эваюировала диплом в двух разных агентствах, никакого апостиля нигде не требовали.
Далее. Евалюация вам будет нужна, если вы хотите, чтобы вам засчитали какие-то предметы из вашего диплома. Не имеет значения, на какую специальность вы хотите пойти учиться. Но все это очень И очень индивидуально, на усмотрение учебного заведения. Где-то не засчитывается почти нечего, где-то ситуация по-лучше. Заранее вам никто не скажет.
Учиться 4 или 2 года, это очень размыто. Смотря о какой специальности идет речь. Все очень индивидуально. В Америке Система образования не такая как в России, где поступаешь в институт или в техникум И четко учишься 2-3 года или 5 лет. Здесь все по-другому.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 15:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantastica писал(а):
Happywomen писал(а):

У вас полная каша. Обычно никакой апостиль в Америке не нужен. Ни для эвалюации, ни для работы. Однако, вон выше пишут, что есть исключения, И какое-то отдельное агенство по эвалюации требует апостиль. Я лично эваюировала диплом в двух разных агентствах, никакого апостиля нигде не требовали.
Далее. Евалюация вам будет нужна, если вы хотите, чтобы вам засчитали какие-то предметы из вашего диплома. Не имеет значения, на какую специальность вы хотите пойти учиться. Но все это очень И очень индивидуально, на усмотрение учебного заведения. Где-то не засчитывается почти нечего, где-то ситуация по-лучше. Заранее вам никто не скажет.
Учиться 4 или 2 года, это очень размыто. Смотря о какой специальности идет речь. Все очень индивидуально. В Америке Система образования не такая как в России, где поступаешь в институт или в техникум И четко учишься 2-3 года или 5 лет. Здесь все по-другому.

Спасибо за ответ.Для меня это была действительно "каша". :angel

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana_Sh писал(а):
Девочки, уважаемые форумчанки, всем огромный привет! Уже несколько лет читаю этот бесценный форум, который мне помог получить визу, потом гринкарту, давал ответы на самые разные вопросы. И вот настал мой час "Икс" - я нашла первую свою работу в США, завтра начинаю training (3 недели), следом - начинаются мои shifts.
И вот у меня очень смешанные чувства.. вроде и рада, что нашла что-то, но грустно и сильное разочарование. Бывалые и опытные, я вас очень прошу - покритикуйте мою ситуацию и откройте мне глаза, может, мне не стоит завязываться с ними, может, это dead end и лучше не терять на это время, а бежать учиться (так и не знаю, на кого...) или я уже просто разленилась и с жиру бешусь как говорит моя сестра в России и нужно радоваться?
Дано: мне 34 года, приехала в США год назад, ходила на курсы ESL, получала гринку, в июне съездила в Россию, по возвращению в США начала активные поиски работы. Образование экономическое, в России была менеджером по рекламе в журнале, потом начальником отдела продаж. Работа, которую нашла в итоге: front desk в СПА салоне. Там очень занятой front desk, работают по 2 человека в смену, телефоны (12 линий) постоянно разрываются, нужно принимать звонки и назначать им appointments в специальной программе на компьютере, принимать пришедших, рассчитывать уходящих. Работа full time, 9 долларов в час. Это мало или нормально для такой работы? Еще меня очень смущает, что они постоянно на всех собеседованиях (их было три) повторяли, что ждут от меня по крайней мере 2 года службы верой и правдой, что я не могу их бросить раньше. Контракт на 2 года не подписывается, но словесно они постоянно это повторяют.
Мои мысли: я хотела поработать полгода-год, чтобы подтянуть язык, чтобы заработать рекомендации от местного работодателя и искать что-то получше. Или же работать part time, чтобы все-таки начать учебу и параллельно работать. А получается, они хотят похоронить меня там на 2 года за 9$ в час... Опять же сестра говорит - поработаешь полгода-год и уйдешь, контракт-то не подписан. Но ведь тогда я не смогу рассчитывать на хорошие рекомендации с их стороны?
Простите, что так сумбурно, мысли в кучу, очень волнуюсь, так и не поняла - если я сейчас подвяжусь, смогу ли потом уйти раньше по-хорошему или рекомендаций мне от них не видать...
Всем большое спасибо заранее за ваши мысли и коментарии.

Яна, Вы выгорете намного раньше этих 2х лет, даже раньше года. Зачем Вам с таким опытом и образованием такая работа? Если язык хороший, то ищите работу близкую к той, в которой у Вас есть опыт. Или идите учиться-доучиваться на другую специальность, которая Вам интересна и с которой Вы в Вашей эрии устроитесь на работу. Не тратьте время на эту работу. Я очень жалею, что в своё время потратила 7 месяцев на работу теллера в банке. Лучше бы интерншип какой нашла тогда или только училась.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 21:55 
звезда
звезда

Boonski я вот заметила что интерншип можно получить только будучи студентом колледжа, практически все интерншипи что я нахожу таят в себе такое требование :/

RFE - 04.13.2015
Respond for RFE received - 05.05.2015
EAD/AP - 06.05.2015
EAD/AP in mailbox - 06.13.2015
Potential Interview Waiver - 06.22.2015
Interview - 11.05.2015 (approved)
GC received - 11.12.2015

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 22:12 
Богиня
Богиня

Yana_Sh писал(а):
Девочки, уважаемые форумчанки, всем огромный привет! Уже несколько лет читаю этот бесценный форум, который мне помог получить визу, потом гринкарту, давал ответы на самые разные вопросы. И вот настал мой час "Икс" - я нашла первую свою работу в США, завтра начинаю training (3 недели), следом - начинаются мои shifts.
И вот у меня очень смешанные чувства.. вроде и рада, что нашла что-то, но грустно и сильное разочарование. Бывалые и опытные, я вас очень прошу - покритикуйте мою ситуацию и откройте мне глаза, может, мне не стоит завязываться с ними, может, это dead end и лучше не терять на это время, а бежать учиться (так и не знаю, на кого...) или я уже просто разленилась и с жиру бешусь как говорит моя сестра в России и нужно радоваться?
Дано: мне 34 года, приехала в США год назад, ходила на курсы ESL, получала гринку, в июне съездила в Россию, по возвращению в США начала активные поиски работы. Образование экономическое, в России была менеджером по рекламе в журнале, потом начальником отдела продаж. Работа, которую нашла в итоге: front desk в СПА салоне. Там очень занятой front desk, работают по 2 человека в смену, телефоны (12 линий) постоянно разрываются, нужно принимать звонки и назначать им appointments в специальной программе на компьютере, принимать пришедших, рассчитывать уходящих. Работа full time, 9 долларов в час. Это мало или нормально для такой работы? Еще меня очень смущает, что они постоянно на всех собеседованиях (их было три) повторяли, что ждут от меня по крайней мере 2 года службы верой и правдой, что я не могу их бросить раньше. Контракт на 2 года не подписывается, но словесно они постоянно это повторяют.
Мои мысли: я хотела поработать полгода-год, чтобы подтянуть язык, чтобы заработать рекомендации от местного работодателя и искать что-то получше. Или же работать part time, чтобы все-таки начать учебу и параллельно работать. А получается, они хотят похоронить меня там на 2 года за 9$ в час... Опять же сестра говорит - поработаешь полгода-год и уйдешь, контракт-то не подписан. Но ведь тогда я не смогу рассчитывать на хорошие рекомендации с их стороны?
Простите, что так сумбурно, мысли в кучу, очень волнуюсь, так и не поняла - если я сейчас подвяжусь, смогу ли потом уйти раньше по-хорошему или рекомендаций мне от них не видать...
Всем большое спасибо заранее за ваши мысли и коментарии.

Они могут хотеть хоть 10 лет, хоть 2. Хотеть не вредно. В США другая систена найма: вы можете в любой момент уйти с работы, и вас могут так же в люб момент уволить. И никто никому ничего не должен. Даже с фултайм работы, с контракта тем более. Так что, когда вам надо будет, тогда и уйдете.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яна, посмотрите в офере если написано employment at will это означает что вы можете уволиться в любой момент и работодатель может также без уведомления вас уволить.
Прежде чем надеяться на рекомендации задайте себе вопрос а где они могут вам пригодиться :f_eyebrows думайте дальше чем полгода год - рекомендации для чего? чтобы просто зарплата была больше чем 9? Так и на том же месте можно попросить повышение на след год или в соседнем салоне... Вы этого действительно хотите? Если вы через 3-5 лет хотите стать менеджером по рекламе в журнале или начальником отдела продаж вам точно не будут ценны и важны рекомендации из спа салона где вы на франт деске поднимали трубку :e_sorry Ну а если вам самой интересно открыть спа салон а Америке тогда отличное начало :s_thumbup Удачи!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Прежде чем надеяться на рекомендации задайте себе вопрос а где они могут вам пригодиться
а я думала что она имеет в виду наибанальнейше для поиска второй работы.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girl_living_in_dream писал(а):
Boonski я вот заметила что интерншип можно получить только будучи студентом колледжа, практически все интерншипи что я нахожу таят в себе такое требование :/

Все верно. Я тогда как раз училась.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки задам здес вопрос
сейчас ищу работу потихонку
значит беру обявление-вроде все подходит но обязателно ест пару скилсов которых либо у меня нет либо я не имею этого опыта
например работа в STATA это статистическая программа я не работала в ней как они хотят, но у меня был курс целый в универе посвяшенный этому и я в общем то идею знаю и смогу после неболшого времени работат в этом
думаю эплаится или нет :dum
муж да конечно ,потом научишся а я чего то трушу

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего боитесь? Ну не сможете ответить на вопросы. Зато узнаете, какие вопросы могут задать. И отправить заявку, еще не значить получить интервью. И тем более работу.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
А чего боитесь? Ну не сможете ответить на вопросы. Зато узнаете, какие вопросы могут задать. И отправить заявку, еще не значить получить интервью. И тем более работу.

+100
Можно просто указать тот уровень, какой у Вас в этой программе

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа