Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большая часть форума так живет.

Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если паспорт истек, то просто получите новый в США на фамилию, которая в истекшем паспорте. Не забудьте билеты на эту же фамилию взять. Только уточните по срокам, а то не успеете до от'езда сделать. А если подадите на паспорт, а потом обратитесь за справкой на возвращение, то подачу на паспорт аннулируют и получать новый паспорт нужно будет в России только. Я была в такой ситуации. Только фамилию менять в российских документах не планировала.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 04:42 
Богиня
Богиня

темы похожие:

viewtopic.php?f=47&t=125362&start=20

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 05:13 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Jersey писал(а):
А зачем русский паспорт на фамилию мужа менять? Пускай он на девичью фамилию будет, кого это волнует

а это законно вообще? жить с 2-мя паспортами на разные фамилии?

А что незаконного? Здесь мы американцы, живем по американскому паспорту/документам, а на родине мы россияне, въезжаем и везде показываем российский паспорт

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 09:43 
Богиня
Богиня

Businka, а я буквально пару дней назад подала на смену фамилии , без проблем приняли бумажки, правда это был Family court. Потом отдала одну из бумажек в газету для публикации по одному разу в неделю в течение 3 недель, в общем, где-то через месяц получу решение, отправлю на апостиль, переведу и заверю в ген.консульстве.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Rozamunda писал(а):
Jersey писал(а):
А зачем русский паспорт на фамилию мужа менять? Пускай он на девичью фамилию будет, кого это волнует

А что незаконного? Здесь мы американцы, живем по американскому паспорту/документам, а на родине мы россияне, въезжаем и везде показываем российский паспорт

вот что нашла на просторах интернета:
http://www.zaokeanom.com/forum/topic4954.html

выдержка:

Это не совсем верно. Мне пришось перекопать все российские законы в этом году на эту тему, не по своей воле, тоже не собиралась российские документы менять. так вот, Россия признает брак в Америке, для этого НЕ НАДО иметь запись в российском Загсе или штамп в паспорте. Вы в РФ состоите в браке также как и в США. Достаточно поставить апостиль на американское свидетельство о браке и сделать нотариально заверенный перевод, и вот этот нотариально заверенный перевод и будет приравниваться к российскому свидетельству о браке в любом учреждении РФ. Мало того, если у вас в в американском свидетельстве о браке есть строка о смене фамилии, то ваш внутренний российский паспорт становится недействительным через 1 месяц (неважно что там нет штампа о браке). Просто закон РФ гласит "гражданин обязан сменить паспорт в течении 1 месяца после смены фамилии", смена фамилии происходит во время заключения брака, заметьте, не во время проставления штампа в паспорте (это я теперь точно знаю). Больше закон ничего не объясняет, много разговоров про то что слово "обязан" не значит что сам паспорт становится не действительным, просто что человек должен запратить административный штраф. Но официально ФМС придерживается мнения - месяц прошел после брака, внутренний паспорт уже не действительный. И даже сделки с недвижимостью оформленные на такой паспорт на девичью фамилию в России могут быть оспорены. Конечно, кто-то должен вас за руку поймать с двумя фамилиями и специально докопаться. Вот у меня получилось так, через все это прошла, много нервов попортилось.
Но если в вмериканском свидетельстве о браке нету строчки о смене фамилии, даже если в Америке в живете под фамилией мужа, то в РФ с таким свидетельсвом о браке вы не то что не должны, вы просто не сможете поменять фамилию. [/b]
Так что, девушки, не все это так просто, если в России еще какие-то дела есть.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 10:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бусинка, я меняла свою фамилию на мужнину. Брак заключили в штате Джорджия.Когда подается заявление на брак то в
в суде Probate court заполняется Application for marriage license, где есть пункт 7. Designated Surname и там стоит Ваше Имя и фамилия мужа. Этот документ (копию) они дают вам на руки перед бракосочетанием, но если его у вас нет сейчас, то можно сходить в суд и они дадут копию. Это единственный документ, где стоит что вы будете под фамилией мужа.А потом после бракосочетания дается Marriage License.
Потом в CLERKS' COOPERATIVE AUTHORITY
Notary Division
1875 Century Boulevard, Suite 100
Atlanta, Georgia 30345
(404) 327-6023

мы поставили апостили на Application for marriage license и Marriage License.Стоит 1 или 2 долл за апостиль, делают при вас за 5 мин.
И вот с этими двумя документами с апостилями я меняла фамилию, но в России. Пришла в паспортный стол, показала эти два документа с переводами, и мне поменяли фамилию во внутреннем российском. Быстро, без вопросов, выдали новый чрезе 7 дней.И вот с новым российским поменяла загран паспорт

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 10:58 
Богиня
Богиня

Jersey писал(а):
Rozamunda писал(а):
Jersey писал(а):

Вот я и жила по двум разным фамилиям 8 лет, а когда ездила в РФ этим летом, и подавала в УФМС уведомление о втором гражданстве, с меня взяли расписку что в следующий приезд я обязуюсь произвести смену фамилии. Мне объяснили что это незаконно и в другой раз при обращении в госструктуры мои документы не примут. В общем, поменяю от греха подальше.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 11:01 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Jersey писал(а):
Rozamunda писал(а):

А что незаконного? Здесь мы американцы, живем по паспорт

вот что нашла на просторах интернета:
http://www.zaokeanom.com/forum/topic4954.html

выдержка:

Это не совсем верно. Мне пришось перекопать все российские законы в этом году на эту тему, не по своей воле, тоже не собиралась российские документы менять. так вот, Россия признает брак в Америке, для этого НЕ НАДО иметь запись в российском Загсе или штамп в паспорте. Вы в РФ состоите в браке также как и в США. Достаточно поставить апостиль на американское свидетельство о браке и сделать нотариально заверенный перевод, и вот этот нотариально заверенный перевод и будет приравниваться к российскому свидетельству о браке в любом учреждении РФ. Мало того, если у вас в в американском свидетельстве о браке есть строка о смене фамилии, то ваш внутренний российский паспорт становится недействительным через 1 месяц (неважно что там нет штампа о браке). Просто закон РФ гласит "гражданин обязан сменить паспорт в течении 1 месяца после смены фамилии", смена фамилии происходит во время заключения брака, заметьте, не во время проставления штампа в паспорте (это я теперь точно знаю). Больше закон ничего не объясняет, много разговоров про то что слово "обязан" не значит что сам паспорт становится не действительным, просто что человек должен запратить административный штраф. Но официально ФМС придерживается мнения - месяц прошел после брака, внутренний паспорт уже не действительный. И даже сделки с недвижимостью оформленные на такой паспорт на девичью фамилию в России могут быть оспорены. Конечно, кто-то должен вас за руку поймать с двумя фамилиями и специально докопаться. Вот у меня получилось так, через все это прошла, много нервов попортилось.
Но если в вмериканском свидетельстве о браке нету строчки о смене фамилии, даже если в Америке в живете под фамилией мужа, то в РФ с таким свидетельсвом о браке вы не то что не должны, вы просто не сможете поменять фамилию. [/b]
Так что, девушки, не все это так просто, если в России еще какие-то дела есть.

Все верно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 11:03 
Богиня
Богиня

Dina_Vegas, loveBird, спасибо большое :d_thanx проясняется дело))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас.Т.е если я решила купить квартиру в России мне обязательно надо все это пройти? А как вы думаете, может легче будет поменять американскую фамилию на русскую? Зачем только сменила фамилию, уже 100 раз пожалела,.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewtopic.php?f=43&t=83975

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 14:28 
Богиня
Богиня

Еще раз напоминаю,что у кого есть российская регистрация и у кого ее нет- пути перемены фамилии во внутр. и загран. паспортах разные!!!!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 14:55 
Businka писал(а):
Пудик писал(а):
Не сделают вам тут загран на новую фамилию без смены внутреннего паспорта. Раньше это может и было возможно для выписавшихся на ПМЖ, сейчас я о таком не слышала. Ни в Хьюстоне, ни в СанФране такое не делают, девочки писали. Может у кого-то есть опыт, но ни разу об этом не читала.
Временный загран - это что-то новое. Может речь идет о свидетельстве на возвращение?

Может это нововведение какое то? Я тоже раньше не слышала, а тут на сайте посольства прочитала. Может быть я что то не поняла? :dum
Ну ладно, даже если нельзя здесь, в России могут потребовать (а может и нет, но рисковать не Хочу) то же самое. На нашем сайте уфмс вот так написано
Цитата:
6. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта:

свидетельство о регистрации брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о регистрации брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супругаа,

Последняя фраза прямо напрягает.. Припрусь за тридевять земель менять, а меня развернут :f_argg

Я пыталалась это сделать этим летом когда меняла загран. Приносила все что они требовали согласно этому пункту. Мне отказали, сказали менять внутрений, приезжать и потом менять междунородный по этому пункту. Консульство в Вашингтоне ДС.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 16:25 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
Businka писал(а):
Пудик писал(а):
Не сделают вам тут загран на новую фамилию без смены внутреннего паспорта. Раньше это может и было возможно для выписавшихся на ПМЖ, сейчас я о таком не слышала. Ни в Хьюстоне, ни в СанФране такое не делают, девочки писали. Может у кого-то есть опыт, но ни разу об этом не читала.
Временный загран - это что-то новое. Может речь идет о свидетельстве на возвращение?

Может это нововведение какое то? Я тоже раньше не слышала, а тут на сайте посольства прочитала. Может быть я что то не поняла? :dum
Ну ладно, даже если нельзя здесь, в России могут потребовать (а может и нет, но рисковать не Хочу) то же самое. На нашем сайте уфмс вот так написано
Цитата:
6. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта:

свидетельство о регистрации брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о регистрации брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супругаа,

Последняя фраза прямо напрягает.. Припрусь за тридевять земель менять, а меня развернут :f_argg

Я пыталалась это сделать этим летом когда меняла загран. Приносила все что они требовали согласно этому пункту. Мне отказали, сказали менять внутрений, приезжать и потом менять междунородный по этому пункту. Консульство в Вашингтоне ДС.

Обидно.. А у вас была эта вожделенная запись о смене фамилии в свидетельстве о браке или решение суда?
Уже не знаю, заморачиваться ли с этим всем или оставить девичью фамилию.. :j_sad

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно