Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 08 окт 2015, 08:19 |
|
|
А я в Политическом/новостном темку открыла и хотела тут продублировать Поздравляю девочек из Беларуси (Белоруссии) и всех читателей и почитателей Светланы Алексиевич!  Заслуженная награда!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 08 окт 2015, 16:32 |
|
|
Я очень рада, считаю, что Нобель ей достался по праву.
Я как-то давно думала про будущего лауреата, пишущего по-русски: либо поэт, либо из-за рубежа. В общем-то, хоть не угадала лауреата, зато она вписывается в мою формулу. Сейчас начнётся на тему советского/антисоветского, типа такой-то писатель наше всё, а Светлана Алексиевич - нет.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 окт 2015, 21:57 |
|
|
Русский Букер: шорт-лист 2015 г.
1. Ганиева Алиса. Жених и невеста. М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015 2. Данихнов Владимир. Колыбельная. М: Книма, АСТ, 2014 3. Покровский Юрий. Среди людей. Н. Новгород: Пламя, 2014 4. Сенчин Роман. Зона затопления. М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015 5. Снегирев Александр. Вера. Дружба народов. 2015. № 1. 6. Яхина Гузель. Зулейха открывает глаза. М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 окт 2015, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ганиеву где-то можно почитать?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 окт 2015, 22:27 |
|
|
Artemida писал(а): Ганиеву где-то можно почитать? http://flibusta.net/b/406500 Удивлена выбором жюри, лонг лист был интереснее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 09 окт 2015, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Valencia писал(а): Artemida писал(а): Ганиеву где-то можно почитать? http://flibusta.net/b/406500 Удивлена выбором жюри, лонг лист был интереснее.  А меня удивила формулировка Нобеля Алексиевич. не то. чтобы я была против Алексиевич, но премия по литературе за "увековечивание страдания и мужества...." 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 окт 2015, 10:01 |
|
|
Artemida писал(а): Ганиеву где-то можно почитать? http://profilib.com/avtor/alisa-ganieva.php Только это
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 окт 2015, 10:25 |
|
|
Кто-нибудь может сбросить на емейл Елену Михалкову? Lrsb@yandex.ru
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 окт 2015, 20:54 |
|
|
Artemida писал(а): Valencia писал(а): Artemida писал(а): Ганиеву где-то можно почитать? http://flibusta.net/b/406500 Удивлена выбором жюри, лонг лист был интереснее.  А меня удивила формулировка Нобеля Алексиевич. не то. чтобы я была против Алексиевич, но премия по литературе за "увековечивание страдания и мужества...."  Мне кажется такая формулировка потому что, оценивали не изысканность художественной формы, а документальную прозу и гражданскую направленность. Согласна с Быковым - "это премия русскому миру. Но не в том значении, когда она навязывается, а в значении подлинного русского мира, русских ценностей, русского авангардизма, русской жажды правды и гражданской совести".
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 окт 2015, 23:01 |
|
|
И новые книги
"Вино мертвецов" Ромен Гари
http://flibusta.net/b/422603
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 окт 2015, 04:55 |
|
|
Лорик писал(а): Кто-нибудь может сбросить на емейл Елену Михалкову? Lrsb@yandex.ru Что из Михалковой Вы ищете? У меня штук 20-25 ее книг.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 15 окт 2015, 20:21 |
|
|
Закончила я вчера Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни" (Kate Atkinson, Life After Life ) - под большим впечатлением. Качественно написанный британский магический реализм. Написано чудесным языком, с миллионом любопытных деталей.
http://flibusta.net/b/352242
Очень интересно перевоплощения героев в разных версиях, игры с альтернативной реальностью, да ещё и с эпохальным размахом. Вопрос, которым задаётся безусловно талантливая Аткинсон - как могла бы повернуться одна отдельно взятая жизнь, если бы человек сделал это, а не то, пошёл бы по этой дороге, а не по той. Жизнь и смерть зависят в этой книге как от самой героини, так и от других людей, сиюминутных желаний. я сама очень интересуюсь ответом на заданный выше вопрос: вот что было бы, если бы?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 16 окт 2015, 20:38 |
|
|
Valencia писал(а): И новые книги
"Вино мертвецов" Ромен Гари... В аннотации к Вину написано, что это юношеский роман. Решила спросить - как оно на самом деле? Глуповато или нормуль? Еще вопрос про книгу Минкиной-Тайчер "Эффект Ребиндера " - ее тут советовали ? Если нет, то очень и очень рекомендую, книга читается на одном дыхании. Кому интересно, могу скинуть, присылайте мейлы в личку.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 16 окт 2015, 21:28 |
|
|
Valencia писал(а): Закончила я вчера Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни" (Kate Atkinson, Life After Life ) - под большим впечатлением. Качественно написанный британский магический реализм. Написано чудесным языком, с миллионом любопытных деталей.
http://flibusta.net/b/352242
Очень интересно перевоплощения героев в разных версиях, игры с альтернативной реальностью, да ещё и с эпохальным размахом. Вопрос, которым задаётся безусловно талантливая Аткинсон - как могла бы повернуться одна отдельно взятая жизнь, если бы человек сделал это, а не то, пошёл бы по этой дороге, а не по той. Жизнь и смерть зависят в этой книге как от самой героини, так и от других людей, сиюминутных желаний. я сама очень интересуюсь ответом на заданный выше вопрос: вот что было бы, если бы? Спасибо за отзыв. Должна быть интересная. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 17 окт 2015, 09:59 |
|
|
Еле домучила Ганиеву. Все на что-то надеялась. Вообще никак. Под конец уже просто пробегала глазами, зацепиться не за что.
|
|
 |
|
 |
|