Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 21:31 |
|
|
Не сделают вам тут загран на новую фамилию без смены внутреннего паспорта. Раньше это может и было возможно для выписавшихся на ПМЖ, сейчас я о таком не слышала. Ни в Хьюстоне, ни в СанФране такое не делают, девочки писали. Может у кого-то есть опыт, но ни разу об этом не читала. Временный загран - это что-то новое. Может речь идет о свидетельстве на возвращение?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 21:39 |
|
|
Оля очень сочувствую что приходится этим заниматься. много лет назад у нас девочка в разделе жен была в подобной ситуации... пришлось ей делать новое свид о рождение на фамилию мужа...((( получать внутренний паспорт а потом уже загран по другому никак не могла сделать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 21:40 |
|
|
Может называется не временный. У меня оба паспорта истекли Чтобы поменять нужен внутренний, чтобы вьехать в Россию я так поняла посольство выдаст временный, нет ? А там поменять внутренний и загран в последовательности. Но мне страшно в эту авантюру впутываться. Концов не найду потом и из страны не выеду. И отпуск 2 недели, Что там можно сделать за 2 недели.....поругаться можно это точно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:03 |
|
|
Lusy писал(а): Может называется не временный. У меня оба паспорта истекли Чтобы поменять нужен внутренний, чтобы вьехать в Россию я так поняла посольство выдаст временный, нет ? А там поменять внутренний и загран в последовательности. Но мне страшно в эту авантюру впутываться. Концов не найду потом и из страны не выеду. И отпуск 2 недели, Что там можно сделать за 2 недели.....поругаться можно это точно. Свидетельство на возвращение. Но вы можете и здесь сделать паспорт, надо только гражданство подтвердить.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Пудик писал(а): Не сделают вам тут загран на новую фамилию без смены внутреннего паспорта. Раньше это может и было возможно для выписавшихся на ПМЖ, сейчас я о таком не слышала. Ни в Хьюстоне, ни в СанФране такое не делают, девочки писали. Может у кого-то есть опыт, но ни разу об этом не читала. Временный загран - это что-то новое. Может речь идет о свидетельстве на возвращение? Может это нововведение какое то? Я тоже раньше не слышала, а тут на сайте посольства прочитала. Может быть я что то не поняла? Ну ладно, даже если нельзя здесь, в России могут потребовать (а может и нет, но рисковать не Хочу) то же самое. На нашем сайте уфмс вот так написано Цитата: 6. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта:
свидетельство о регистрации брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о регистрации брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супругаа, Последняя фраза прямо напрягает.. Припрусь за тридевять земель менять, а меня развернут 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:10 |
|
|
Пудик писал(а): Lusy писал(а): Может называется не временный. У меня оба паспорта истекли Чтобы поменять нужен внутренний, чтобы вьехать в Россию я так поняла посольство выдаст временный, нет ? А там поменять внутренний и загран в последовательности. Но мне страшно в эту авантюру впутываться. Концов не найду потом и из страны не выеду. И отпуск 2 недели, Что там можно сделать за 2 недели.....поругаться можно это точно. Свидетельство на возвращение. Но вы можете и здесь сделать паспорт, надо только гражданство подтвердить. А у вас гражданство США есть? Тогда наверное можно было б вернуться и без заграна, главное внутренний поменять, а загран уж потом, здесь в посольстве, или нет? Загран в России точно таким как мы несколько месяцев делают
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:12 |
|
|
у меня етсь гениальная праткически идея почему б не поменять фамилию на домужнюю в ам доках... хотя б временно пока не решится вопрос с бюрократией в рф тогда ничего доказывать не надо будет
здесь какую хочешь такую и бери..) потом опять поменяешь
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:13 |
|
|
Businka писал(а): Пудик писал(а): Lusy писал(а): Может называется не временный. У меня оба паспорта истекли Чтобы поменять нужен внутренний, чтобы вьехать в Россию я так поняла посольство выдаст временный, нет ? А там поменять внутренний и загран в последовательности. Но мне страшно в эту авантюру впутываться. Концов не найду потом и из страны не выеду. И отпуск 2 недели, Что там можно сделать за 2 недели.....поругаться можно это точно. Свидетельство на возвращение. Но вы можете и здесь сделать паспорт, надо только гражданство подтвердить. А у вас гражданство США есть? Тогда наверное можно было б вернуться и без заграна, главное внутренний поменять, а загран уж потом, здесь в посольстве, или нет? Загран в России точно таким как мы несколько месяцев делают Без заграна вернуться нельзя. О смене внутреннего паспорта в России была тема vision.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:16 |
|
|
Тычинка писал(а): Оля очень сочувствую что приходится этим заниматься. много лет назад у нас девочка в разделе жен была в подобной ситуации... пришлось ей делать новое свид о рождение на фамилию мужа...((( получать внутренний паспорт а потом уже загран по другому никак не могла сделать Да вот Люб, у меня отец очень сильно заболел, маме билеты меняем и отправляем к нему  она должна была до ноября гостить, но не судьба. Боюсь и мне надо будет туда скоро ехать, вот и спешу с документами.. На худой конец буду это свидетельство на возвращение делать, но тогда боюсь застряну там..
Последний раз редактировалось Businka 09 окт 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:20 |
|
|
Пудик писал(а): Без заграна вернуться нельзя. . Вот засада(((((
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:24 |
|
|
Тычинка писал(а): у меня етсь гениальная праткически идея почему б не поменять фамилию на домужнюю в ам доках... хотя б временно пока не решится вопрос с бюрократией в рф тогда ничего доказывать не надо будет
здесь какую хочешь такую и бери..) потом опять поменяешь Да вот я уж сто раз пожалела, что поменяла фамилию на мужнюю.. Сколько б проблем можно было избежать! Еееех
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:27 |
|
|
Оля, держись! у тебя внутр паспорт истек? или ты загран пытаешься поменять? почему его не поменять на обычную дозамужнюю а в аэропоту паспорт и свид о браке показывать?
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А зачем русский паспорт на фамилию мужа менять? Пускай он на девичью фамилию будет, кого это волнует
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Без него загран на новую фамилию не поменяют. Проще всего ехать в Россию и просто сменить там фамилию. Вам дадут на это справку, а с ней менять внутренний паспорт и потом загран.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 09 окт 2015, 23:21 |
|
|
Jersey писал(а): А зачем русский паспорт на фамилию мужа менять? Пускай он на девичью фамилию будет, кого это волнует а это законно вообще? жить с 2-мя паспортами на разные фамилии?
|
|
 |
|
 |
|